すごいセット・パート3 : サンティ

2020/03訪問3回目

すごいセット・パート3

約11ヶ月ぶり、3回目の口コミです。

ここに来た以上、選択肢は"2カレーランチ"一択。

くどいようですが、このセット、ランチでも単品メニューの全種類からカレー2種、さらに好きなナンも選べる、プレーンナンとライスは食べ放題、さらにサラダ、スープ、ドリンク、デザートのフルセットが付き、お値段1,000円という他店ではあり得ない内容なのです。
 こんないいセット、そうそうありません。

これまでに食べたことのないものをと、
 カレーは"マトンマサラ"と"シーフードチリ"、
 ナンは"バターナン"、
 ドリンクは"アイスマサラティー"
 にしました。
 普段あまり辛さはこだわらないのですが、選んだカレー的に辛い方がおいしそうだったので、今回は"5辛"(一番辛いやつ)にしてます。なので画像のカレーがより赤っぽくなってるのかと思われます。

以前は税込表示でしたが、増税後に税抜表示になったようで、支払は1,100円でした。

◯料理・味…どれも外れなく好みの濃厚な味付けで期待通り。さらにディナーメニューのカレーも食べられたこともプラス要素。標準以上の満足度です。
 全体的にひとつひとつの料理は小ぶりなので、種類は多くてもそんなにヘビーではないです。

・マトンマサラ
 トマトのどろどろ濃厚系カレー。
 トマトの旨味が濃縮されてます。ドライとまではいかないものの水分少なめ、ナンによく絡んでくれる好みのタイプ。
 マトンは小さなものが数個。カレーの濃厚さに埋もれてマトンの癖は全然出てません。

・シーフードチリ
 カレーというより、シーフードのチリ炒め。酢豚みたいなもの。これはドライタイプです。
 これも濃厚なソースがシーフード、玉ねぎ、ピーマンといった具材によく絡んでくれる好みのタイプ。
 シーフードは冷凍シーフードミックス的なもの。イカとかアサリとか。まぁこの値段なら仕方ないかと。

・バターナン
 バターが練り込まれたリッチ系ナン。
 普通のナンと比べて、ふんわり感のかわりにムチムチ感が、甘さのかわりにバターの塩気が楽しめます。
 チーズナンとはまた違う乳製品系ナン、うまい。
 比較的ここのバターナンは他店のものと比べてバター控えめで、重くなりすぎてないかなと思いました。

・プレーンナン
 サイズは40×25cmぐらいと見た目はそれなりですが、薄いところがあるのでボリューム感は適度。
 真ん中は薄くてパリッ、表面はサクッ、縁の内側部分は厚みがあってモチッ、と食感いろいろ。
 味は甘くて食べやすく、ところどころでバターの塩気がはっきり出てくるのが良かったです。

量は少なめ。
 色の濃いオレンジ色のドレッシングがちょっとだけかけられてます。量は少ないけど、このドレッシングも濃厚でおいしい。

・スープ
 白濁のチキンスープ。具はほぼなし。
 ぽってりとしてとんこつスープのような感じ。
 このスープも濃厚系なので好きです。

・アイスマサラティー
 いわゆるアイスチャイでした。
 甘さは加えられておらず、仕上げにスパイスがささっとふられており、そっち系の感じが楽しめました。

・デザート
 マンゴーソースがかかったバニラアイスクリーム。

◎サービス…前回と変わりありません。
 普通の店ならランチセットでこれだけの種類から選ばせてくれません。さらに単品メニューのカレーの種類も多くて選び甲斐あるし。一番の魅力はここ。
 お店は現地の方がアットホームな雰囲気で接客してくれます。家庭的な感じはよく、そして手際も良く、好印象です。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◎コスパ…2カレーセットは以前と比べて100円値上がりしてますが、それでもコスパの高さは変わらず。

◎総合…種類豊富なカレーをランチセットでも全種類から選べる上にコスパは高く、濃厚系の好みのカレーが出てくる。この店はやはり使えます。
 まだまだ食べてみたいカレーはあるので、ぜひまた来たいです。

• サンティ - 2カレーセット。カレーはマトンマサラ、シーフードチリ。ナンはバターナン。

• サンティ - シーフードチリ

• サンティ - おすすめメニュー

おすすめメニュー

2019/04訪問2回目

すごいセット・パート2

約1年10ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

春日井駅近くにあるインドカレー屋さん。

おすすめなのが「2カレーランチ」。

ランチのセットながらカレーは2種類、ナンは1種類グランドメニューのものからどれでも選ぶことができ、プレーンナンは当然食べ放題でデザートまでついてジャスト1,000円という他に類を見ないすごい内容。

今回もこれ目当てでランチタイムに利用しました。

選べるカレーは悩んだ挙句バターパニールとチキンクルマ、選べるナンはやっぱりチーズナンで。

プレーンナンはおかわりでもらいました。

◯料理・味…ひとつひとつの料理はそこまで他店と差別化されてるわけではないけど、おいしい方だと思います。にしても、やっぱりこれだけのラインナップから好きなカレー&ナンを選んで食べられるのは幸せですね。

・バターパニール
 トマトベースで、バターのまろやかさとコクが加わった甘口の食べやすいカレー。
 インドのカッテージチーズ入り。
 もったりとした濃厚なタイプでうまし。

・チキンクルマ
 生クリームとヨーグルトでリッチに仕上げたチキンカレー。
 クリーミーでこれもまろやかなので食べやすいのではないでしょうか。ほんのりヨーグルトの酸味があるのがなかなか良いです。

・チーズナン
 サイズは20㎝強とまずまず。チーズの量は控えめですがチーズそのものはほんのり甘くておいしいですね。
 もっちりとした生地とくちゅっとしたチーズの食感の組み合わせもマッチしてます。

・プレーンナン
 見た感じのサイズはそこまで大きくないけどその分厚みがあります。
 焼きは控えめで焦げはなくしっとり柔らか。
 部分によっては若干粉っぽさが残るぐらいでしたが、個人的にはパリパリよりしっとりの方がこういうナンは好きなので問題なし。

・サラダ
 定番のオレンジ色のドレッシングがかかったサラダ。

・スープ
 とんこつスープっぽいやつ。これも定番。

◎サービス…前回と変わりありません。
 2カレーセット、すばらしいです。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◎コスパ…前回と変わりありません。
 これで1,000円は安いです。

◎総合…ランチタイムの2カレーランチがかなり魅力です。
 ほんとグランドメニューから2種類もカレーが選べる、ナンも選べる、それで1,000円なんてセットは見たことありません。
 まだまだ食べてみたいカレーはあるので、ぜひまた使わせてもらいたいと思います。

• サンティ - 2カレーセット。カレーはバターパニール&チキンクルマ。ナンはチーズナン

• サンティ - バターパニール

• サンティ - デザート

デザート

2017/06訪問1回目

すごいセット

春日井市にあるインドネパール料理の店。

春日井駅の近くにあります。
店の前と裏側に駐車場があるので車でも大丈夫。

今回は休日のランチタイムに訪問。

頼んだものは1,000円の2カレーランチ(選べるカレー2種類、選べるナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク、デザート)です。
カレーは28種類から、ナンは8種類から選べるというすごいセット。
カレーはチリチキンとカラヒチキンで、ナンはチーズナンでお願いしました。
プレーンナンは無料のお替りサービスで頂きました。

○料理・味…ランチではあまり食べられないカレーを2種類食べられて満足。スパイス香るチーズナンもおいしかった。

・チリチキン(5辛)
 チキンとたまねぎとピーマンのうま辛トマト炒めといった感じ。いわゆる「カレー」という料理ではなく、どっちかというと中華寄りですかね。ともかく、しっかり水分の飛ばされた濃厚なトマトがチキンと野菜に良く絡んでおいしかったです。ちなみに結構辛いです。

・カラヒチキン(5辛)
 チキン、たまねぎ、ピーマンの濃厚トマトカレーといった感じ。チリチキンと似てますが、こちらの方がやや水分多くカレーに近いです。でも普通のカレーよりは全然水分が飛ばされてますのでやっぱり濃厚。おいしい。
 これも結構辛いです。

・チーズナン(はちみつ無し)
 はちみつの有無が選べました。
 ほんのり程度の甘みがあり多すぎず少なすぎず適量のチーズにスパイスの香りと風味がマッチした何だかお上品なチーズナン。当たりです。

・プレーンナン
 こちらもほんのり甘みがあり、噛み応えのある生地でシンプルなナン。飽きのこなそうなタイプでした。
 おいしかった。

・サラダ
 キャベツがメインのサラダ。ドレッシングは定番のオレンジ色のやつ。スパイス感は出てました。

・スープ
 トンコツスープみたいなやつ。胡椒が結構強めでピリッときます。

◎サービス…ランチのメニューのバリエーションがかなり豊富。ディナーメニュー並みの選択肢で素晴らしい。何食べるかかなり迷いますね。さらにセットには標準でサラダ、スープ、デザートまでついてくるという充実ぶりなのもすごい。
 ナンのお替り無料サービスあります。
 接客は外国の方ですが、特段困ることなくしっかりと対応してくれました。

○雰囲気…店はそんなに広くはありませんが、清潔感があって落ち着いてました。座席はテーブル席のみ。
 お昼時でしたが、客入りは1~2割程度と空いてましたので周囲を気にせずのんびり食事できました。

◎コスパ…ディナーメニューでしか選べないようなカレーが2種類食べられる上に、ナンも自由に選べてプレーンナンのお替り無料、さらにサラダにスープにデザートにドリンクまでついて税込1,000円って、大丈夫なんでしょうか?
 しかも次回使える10%オフのクーポン券までもらえてしまって…。

◎総合…ランチのセットメニューのバリエーションがかなり豊富なうえにコスパが高いというとにかくすごいセットでした。かといって料理が安かろう悪かろうではなくしっかり作られてるものでおいしかったし、とても満足できるお店でした。
 ぜひまた来たいと思います。
 次回も同じセットですね。ランチではあまり食べられないようなカレーを2種類と今回と違うナンを選んでこの店の料理を満喫してきます。

• サンティ - 2カレーランチ。カレーもナンも選べるお得なセット

2カレーランチ。カレーもナンも選べるお得なセット

• サンティ - カレーはチリチキン(左)とカラヒチキン(右)で。

カレーはチリチキン(左)とカラヒチキン(右)で。

• サンティ - ナンはチーズナンにしました。

ナンはチーズナンにしました。

• サンティ - チーズナンはスパイス香る。

チーズナンはスパイス香る。

• サンティ - プレーンナン。お替り自由

プレーンナン。お替り自由

• サンティ - セットのスープ。スパイシー。

セットのスープ。スパイシー。

• サンティ - デザートにアイスまでつきます

デザートにアイスまでつきます

• サンティ - ランチメニュー1

• サンティ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2342件)を見る

サンティ(Shanti)
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

0568-81-1117

愛知県春日井市中央通2-78

春日井駅(JR)から608m

第2・第4木曜日

(JCB、AMEX)

席が広い

ディセントラディセントラ(170)