打倒ポイズン企画? : オールドビーム

この口コミは、Oscar.F.37dさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2006/04訪問1回目

打倒ポイズン企画?

本家は、歴とした腹ごしらえでございます  ←???

さて、こちらは
イギリスを中心としたヨーロッパのアンティーク家具や雑貨、輸入小物を扱うお店ですが
オリジナル料理をいただけるレストランが併設されています。

ずーっと昔、一度入ったことがあり
お料理はさほど・・・だったような気もしながらも(...?)
今日はゆったりとしたランチタイムを、と思いまして
なんとなく気が向いての入店です。

・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・∴・

いいですねぇ...。
アンティークショップや雑貨店の
ゴチャゴチャッとしているように見えて
実はものすごく整頓されている所狭い感じ。

食後に時間があったらついでに物色してみましょ♪

レストランブースの調度品も
殆どが売りものみたいです☆

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

■日替わりランチ/1,260円 をいただきました。おススメとのことで。。
 (前菜・メイン・野菜サラダ・デザート・コーヒー)

本日のメインは白身魚・シーフード色々のソテー。キノコのソース。
 キノコてんこ盛りでお魚が見えないほど@@

沢山の食材を使った自然派志向のヘルシーかつ食べ応えのある内容ですね。

イギリス家庭料理"風"なのか
 ブラウンソースにローズマリーが入っていたり、酸味のあるすこし個性的な香り&お味…デシタ。

しかし、
こちらのお店は自家製のパンを作っているのにランチに付いたのは「ライス」・・・・・涙・.゜
確認しなかった私がイケナイのですよ*・・・もちろん.。

サンドウィッチメニューも豊富だったので、そちらにするべきでした(悔)

■デザート「ぶどうのゼリー」
 じつは私*あまりゼリーを好まないのですが、
 こちらはぶどうの味がしっかりとしてして*プルップル*美味しかったです

なんでも、ご自慢のパンは幻のカルピスバターと生クリームでこねあげ、
アンティークの分厚い型でしっかり焼いているそうで
見た目もとてもおいしそぉ~☆ 惹かれるじゃない…

ですが
今朝パンを仕入れてしまった後だった為、
泣く泣く購入を断念。。。後日リベンジ

レストラン利用でいうと
私てきにはパンランチやお茶(&お菓子)をいただきにならいいかもね~*
といった印象のお店でした。

もちろんお料理のお味が口に合う方もいらっしゃると思います(笑)

ただ1つ、気になったのが・・・「匂い」
商品のなにかが原因なのかな?と思うのですが
芳香剤のような香りがレストラン内にも広がっていて、、、ぅう~ん*
ひょっとしたらお客さん(オバちゃま)の香水なのかも......が、ちょっっぴり残念でした。

お料理以外の目的でも楽しめる、子供っぽくない可愛らしさのお店でした。

「HOVIS」と出来上がりにちゃんとロゴが浮かび上がっている
焼き型で作ったパンも気になりますし
アンティークのキッチン用品も可愛いのが結構揃っていたので
ぜひまたゆっくり行ってみたいと思います♪

ごちそうさまでした☆

勝川駅(東海交通)から131m

• 火・水・木・土・日

• 月・金

チャージ料なし

(6人可、8人可)

オシャレな空間

健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

aoimikanaoimikan(41)