巨大なイオンタウン弥富の敷地内にある通し営業のインネパ ダウラギリ・弥富店 愛知県弥富市五明町蒲原1371-4 イオンタウン弥富 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に : ダウラギリ 弥富店

2018/08訪問1回目

弥富市にあるダウラギリ(Dhaulagiriधौलागिरी)・弥富店さんへ行ってきました。

イオンタウン弥富の敷地内にあるお店なので、駐車場に困ることはありません。
マックスバリュ系の激安大型スーパー、ザ・ビッグエクストラ弥富店さんがあるので、20日30日5%offの買い物ついでに利用させてもらいました。
長島スパーランドやジャズドリーム長島・なばなの里などのナガシマリゾートにも近いので、こちらで昼食をとってから向かったりする人も多いのではないでしょうか。

ちなみにダウラギリさんの場所はソフトバンクショップのお隣になります。

ランチは850円からと東海地方のインド&ネパールカレー店の平均よりもやや高め。
立地が良いですから、テナント代金が上乗せされていると考えれば、頑張られている価格かもしれません。

通し営業で11時~22時も凄いですが、ランチタイムが16時なのも嬉しいところです。
ランチ難民になった時に有り難い存在ですね。

店内は大手ファミレスチェーン店の居抜きっぽい感じで、かなり広くて驚かされました。

でも、壁にはネパールの風景が飾ってありましたし、音楽もいつものインドっぽい物でしたので安心感(?)がありましたw

メニューは結構豊富です。
代わりに辛さが4段階と少なめとなっていました。

夏のスペシャルセット1900円
プレーンナンorライス・日替わりカレー・サラダ・タンドリー手羽元・生春巻・ドリンクとなっています。

ナンの大きさは平均的なサイズで、パリパリ系でギー少なめというタイプでした。

この日は茄子とチキンのカレーで、しゃびしゃびとまではいきませんが、粘度は低め。
辛さも香辛料の強さも控え目で、イオンタウンの敷地内という場所柄もあってか、無難で一般向けな誰でも食べられるタイプといった印象でした。

タンドリー手羽元は小ぶりなこともあり、しっかりと中まで味が染みていました。
香辛料は効いていますが塩味は控えめという印象です。

生春巻はスイートチリソースの甘辛さが楽しめて、カレーとは別な刺激で美味しくいただけました。

全体的にまとまっていた印象で、マニアには物足りなく万人受けするタイプといった感じです。
ただ、それでも1900円は高いなって思っていたら、なんとそうではなかったんです。

夏の半額キャンペーンということで、明日2018年8月31日(金)まで半額の950円で提供してくださるそうです。
しかもランチでもディナーでも利用可能という太っ腹。
ランチだと妥当~ちょっとお得くらいの価格ですが、ディナーで1000円しないのはかなり凄いですね。

ただ、終了まで残り数時間しかありませんがwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ソファー席あり

子供可、お子様メニューあり

2017年11月30日

えいなえいな(320)