たまたま通りかかったお店に入ってみたら、これが美味しいかったのよ!☆麺屋・高豚 古城店☆ : 麺屋・高豚 古城店

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

雨降りの夜、急いで家路についていたのですが、暗闇の中にとっても気になる明かりを発見。見ますとラーメン屋さんのようです。

「タンタン麺」

最近ラーメンは同じお店には時たま行くもののあまり新規開拓はしなくなりました。でも、タンタン麺は別格でありまして、大好物なんですよ・・・寄っちゃいましょう。

愛知県清須市西枇杷島町にあります「麺屋・高豚(はいとん) 古城店」さんです。

お邪魔したときにはお客さんがいらっしゃらなくて・・・正直不安でありました。

メニューを見ますとしょうゆラーメンが一番人気ってなってるな・・・しょうゆも好きだけど今夜はタンタン麺にしましょう。

注文後は二人のお兄さんが黙々と仕事を続けられています。こんな姿勢は好感持てますよね。

出てきました!タンタン麺!結構こってりしてるようにみえるな。

「あ、美味しい!」

全然くどくなく、ゴマがしっかりと仕事をしていてスープもどんどんいけちゃいます。青梗菜かな?青物の野菜もしっかりと美味し!

食べていましたらお客さんが結構入ってこられて団体さんなんかはこのお店のことをとても気に入ってるみたい。お客さんの話で気に入ってると聞くと・・・こいつが何より安心のワードですよね。

確かに美味しくておなかにも余裕があったのでもう一杯行っちゃおうかと真剣に悩んでなしたが・・・いつまでも若くないんだと自粛です。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• 麺屋・高豚 -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

麺屋・高豚 古城店
ジャンル ラーメン

052-504-7895

愛知県清須市西枇杷島町古城2-10-4

駐車場がありますので、お車が便利です。

中小田井駅から868m

• 水・木・金・土・日

(カウンター13席/テーブル4席×3)

店舗入口に灰皿、イスあります

7台

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

子供用椅子あり

2016年1月12日

豚のコクと醤油がじんわり染み渡る!!濃厚スープは最後の一滴まで!

コク深い豚骨スープで勝負する店!生姜やリンゴなどの素材で、動物系の旨味を引き立たせているのが味わいのポイントです。地域の人に気軽に食べてほしいため、リーズナブルな価格設定にもこだわっています。ぜひ、一度お試しあれ!!

下手の横大好き下手の横大好き(33)