2024 スーちゃん祭り : スガキヤ ヨシヅヤJR蟹江駅前店

この口コミは、77番地さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2024/03訪問4回目

4.6

2024 スーちゃん祭り

2024/03/02
今日と明日はスーちゃん祭りで、ラーメン、デザートが半額。OVERLANDさんからも、食べログから連絡して頂けましたm(_ _)m

今日、夜中に起きて5時過ぎに寝たので、寝過ごして、予定よりは遅い入店になりましたが、前に4組位並んでるだけで、順番は直ぐにきました。
今回、初めて分かった事はdポイントが付くと言う事です。いつからなんでしょう。

スーちゃん祭りのメニューポスターが紛らわしい。
特製ラーメンにはチョコクリームのセット
肉ラーメンにはストロベリークリームのセット
ラーメンにはクリームぜんざいのセット
の3種類のセットが。
よくよく見ますと、各セット右下には単品価格が。
1番下には各デザートの表示。
チョコクリーム、ストロベリークリーム、クリームぜんざい、ソフトクリーム、全て半額
だから、セットの組み合わせを変えたい場合は、各ラーメン単品と各デザート単品に。
組み合わせ料金は同じで、セットの方が安い訳ではありません。

変わらない味。スープも熱々。
大変美味しい!
レジ前のテーブルに座って、眺めていました。
11時近く迄。レジの列も例年の様な長蛇の列にはなってなくて、調理場もスムーズに動いているんでしょう。
文句なしの臨戦態勢です(*^^*)
今日と明日のお客さんの嵐。スタッフさんには、十分なご褒美があるといいです(*^^*)

2023/12訪問3回目

味噌煮込み風ラーメン特別価格

2023/12/10
慌ててて、写真を撮ったのが途中でした。

OVERLANDさんが、教えて下さって、
スガキヤ、味噌煮込み風ラーメンが今日まで安いという事で、行ってきました(*^^*)
美味しかったです。
定価では食べないから、安く食べれて、ほんと良かった。
OVERLANDさん、ありがとう!
また教えてね(*^^*)

インスタント、味噌煮込みうどんの味と同じ。
スガキヤ、インスタント味噌煮込みうどん、台湾ラーメン、本店の味は常備してます。
少しでも安いと買ってストックしてます。
スガキヤでバイトしてた事もありますし、
スガキヤラーメン大好きで、今はスーパーで、これまた安い時に生麺タイプを購入。
これだとひとり¥100位で食べれます。
主人も好きでねぇ。
けれど、今は外食嫌がって、誘っても行きませんでした。
ここ数年は私もスーちゃん祭りに行く位かな。

2023/03訪問2回目

スーちゃん祭り

2023/3/5
昨晩、OVERLANDさんの口コミで知る事が出来ました。ありがとうございますm(_ _)m
でなければ食べ逃す所でした。
この店舗での前回は8年余り前でした。

特製ラーメン(チャーシュー5枚と温泉卵入り)とクリームぜんざい注文。
合せて¥370
どちらも10年以上頂いていません。
寿がきやスープは大好きで定期的にスーパーで安い時に買ってます。

麺も硬めでいい感じ。
麺がすっごく柔らかい時がありますが、あれはスタッフさんがタイマーが鳴っても麺揚げしないからです。何らかの理由で。
以前、イオン茶屋店で麺硬めを注文しましたら、ほぼ生麺で、それから二度と硬めとは言いません。

私、30年近く前にスガキヤでバイトしてまして、麺はマニュアルに従い、何十秒と決まってます。
そしてトッピングも何g前後と決まっていて、1週間に1度、自主テストをして記帳しました。
私、A型、真面目なんで、欠かさずテストしていました。今回のメンマ、3本で少なくない?って思いました。規定量変更されたかもしれませんが。
自分の記憶では6、7本だった。
お水がチョー不味い。どうしてかな?ウォーターサーバーから出てくるのに。

色々、言いましたがお店の改善に繋がればという思いからです。美味しく、頂きました。
ご馳走さまでしたm(_ _)m

10時開店と思いましたら、9:30からだそうで、レジも3番目、フードコートも今、空き空きです。
食べ終わり、口コミ書いて、今10:23
レジも並んでいません。
昨日は大混雑だったかな。

2015/08訪問1回目

プレミアム冷やし中華数量限定3食目

2015/8/29再訪
プレミアム冷やし中華3回目です。
こちらのお店では初めて。
やっぱり、美味しい~~
スープまで全部、戴いちゃうよ。
スガキヤでは高額だけれど、食べる価値アリ!
爽やかで食が進む。

こうなってくるとプレミアム第二弾つけ麺だったかな。
食べなかった事が悔やまれます。
画像見て、食べなかったんですよね。
きっと美味しかったんだろうなぁ・・・

この日は孫とふたり、ワイワイしながら1日一緒でした。
この後、ナガシマスパーランドの遊園地に。
プールは盆前に行ったよ。
この日はプールが空いてて羨ましいけど、もう寒いね。
花火は並んでいて中止になり、雨の中、帰ってきました。
暗くて雨の中の運転は苦手。
無事に帰れて良かった(*ˊᵕˋ*)

明日はボリショイサーカス。日にち時間限定、団体割引きチケット。
夏休みだからね。イベントが多いね。
孫は可愛いけど、言うこときかなくて、よく怒ってます。
娘が子供の時の方が素直で可愛かったね。
今は子離れ、親離れしてるから、娘より孫の方が可愛いけどね。
孫よ、ばあちゃんは、あなたの最善を願って注意しているのだから聴きなさい。
食べログ口コミのニックネームは今はナイショにしてるから、孫が読む事はないけど。
娘にも怒られるといけないからシークレットです。
もちろん主人が食べログを見る事はないです。
私の想い出になるね。
ブログまでは手が出せない。後々したいけれど。
言いたい事はあるの。でも食べログで手一杯。
口コミのみじゃなくてなくてごめんね。
でも、そうしたお手本の方のを読んで、私生活とか絡んでて、思わず笑っちゃう事もあって、
自分も私生活織り交ぜながら書いてます。
食べログサイトから注意された事があるけどね。
親切で、為になる事や良い事を書きたいです。
私の読者さんで、ひとりでも笑ってくれたら、なんて幸せでしょう。

2015/4/5再訪
プレミアムラーメン目当てでの再訪です。
新しく特記する事は無いです。
写真も無いです。
¥390食べれるなんて信じられない内容のプレミアムなラーメンです!

私が書かずにいられなかったのは、働く方がたった、ふたりだったのです。
その為に待ちました。でも不平を言う人は一人も居ません。
おふたりの働きぶりと言ったら・・・素晴らしい!!
ほんとに、バイトの女の子は時給、倍あげて下さい。
店長さん?は有給取らせてあげて下さいね。
最初は他の方が昼休憩かとも思ったのです。でも、そうでもなかったみたい。
もう、本当にお気の毒過ぎます。
お客さんも分かってて、みんな、じっと静かに並んで待ってました。
その働きぶり、注文とって、配膳、調理(ラーメン、甘味、
サラダのセットやご飯をよそったり、仕込み)、洗い物。
おふたりでアウンの呼吸でした。
洗い物でも手伝いに入りたかったぐらいです。
頼んだバイトさんの突然の休みもあるでしょう。
その分、余分に報いてあげて下さいね!!
お願いします!!
色白の可愛らしいiさん、店長?さん、おふたりにいい事が沢山ありますように!
美味しかったです。ありがとうございます。ご馳走様。
完璧じゃないですけど、仕方が無いです。
2回は行きたいと思っていたプレミアムラーメン。3回も食べれました。
もしかしたら、もう一回食べれるかも。明後日最終日です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

再訪2015年3月7日
お知らせです。皆さん是非!今日から半額!メニュー載せました。
昨日から、朝、スガキヤ半額にと予定していました。
注文も並んでいなくて、フードコートの席もゆとりあります。よかった!
レシートには10:19の記載。
朝も抜きで準備してきました。麺も硬めのイイ感じ。美味しかった。
毎年3月初めに開催。毎年行きます!
毎年、2日間に昼、晩と4回行くといいな。と思いますが、1回しか行くけません(//∇//)
明日も違うヨシズヤ本店のフードコートに行きますが、
明日はたこ焼きの8の日、目当てに行きます。
主人はきっとスガキヤの肉ラーメンでしょう。

ごめんなさい。
7日、帰宅後、頑張って直ぐにアップしたのですが、
再訪で日付変更のチェックが分からず、口コミがトップになりませんでした。
スーちゃん祭りは終わってしまいました。
今年は初めて2回食べました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2015年1月
プレミアムラーメン最終日、2度目。温泉卵で¥410。
どうしても食べたかったので11時少し前、主人と。
う~ん、絶対、先回よりチャーシューが小さい。いや、先回がラッキーに大きかったのか。
先の感動が大きかっただけに・・・メンマも少なくないですか・・・3本。それも細め。
食べながら考えました。通常のチャーシューにするとひいき目で7枚相当。
先回のよりマイナス3枚だ。(先回の3枚のチャーシューは通常のチャーシュー10枚相当と言ったので)
重さを計って、均一に切るスライサーがあるそうですが、天下のスガキヤさん、導入お願いします。
せっかくだからマイナスに考えないようにしよう!二度目って何でもそうだよね。

12時過ぎに合流する娘たちの為に適当な時間に行列見て並びました。
そうしたらメンマは4本、チャーシューも絶対大きい。と思った私でした。
私達はアンラッキーだったね。残念!
チャーシューって当たり外れ、好みがありますね。
脂ばかりの日にゃあ、後悔しまくりです。
つまんない事で一喜一憂する私です。テンション下がったままの一日となりました。
夜、この話をしていたら、娘のチャーシューは物凄く美味しかったそうな。
孫のチャーシューは更に大きかったそうな。良かったね。

蟹江ヨシズヤは出来たばかりで綺麗です。フードコートも明るいし綺麗。
今は丸亀うどんと2店舗です。素材のいいドーナツ屋さんは、もう閉店してしまったの。
美味しかったけど、蟹江は財布の紐が固いのか商売は難しそうです。
私もコーヒーはマックかコンビニでしか飲まないですね。凄く美味しいし。
蟹江のマック、中央道沿いにありますが、半年に1回か2回位しか行けませんが、
内装がカジュアルモダンっていうのか、素敵で落ち着きます。今度紹介したいです。

• スガキヤ -
  • スガキヤ - メニュー。ラーメン単品も半額でした。

メニュー。ラーメン単品も半額でした。

• スガキヤ - 肉ラーメンセット

肉ラーメンセット

• スガキヤ - お客様が入らない様に上部を撮影

お客様が入らない様に上部を撮影

• スガキヤ - プレミアラーメン時

プレミアラーメン時

• スガキヤ - 娘の。

娘の。

• スガキヤ - 私の。

私の。

77番地

77番地さんの他のお店の口コミ

77番地さんの口コミ一覧(320件)を見る

スガキヤ ヨシヅヤJR蟹江駅前店(Sugakiya)
ジャンル ラーメン、ジェラート・アイスクリーム、甘味処

不明の為情報お待ちしております

愛知県海部郡蟹江町3-17 ヨシヅヤJR蟹江駅前店 2F

JR蟹江駅より北東方向へ300m

蟹江駅から290m

不定休(ヨシヅヤJR蟹江駅前店に準ずる)

930台

2013年4月18日

関連店舗情報 スガキヤの店舗一覧を見る

ぱすた好きぱすた好き(38)