すっかり長居しました : ぱすと 蟹江店

この口コミは、ぱすた好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

すっかり長居しました

<2013年3月>
何度も再訪しています。ゆっくりできるのと、パスタが結構気に入って何度かお邪魔しています。今回初めて(?)温かい状態でパスタやスープなどが食べれました。食べたのはクリームパスタですが、パスタは麺が結構もっちりとしていて、ソースはよく絡んでいます。たっぷりソースと言うわけではなくちょうどパスタと絡む感じなので冷めちゃうとパスタの麺と麺がくっついてしまって食べづらくなるので温かいうちがオススメです。スープはミネストローネでした。野菜が色々入っていて普通に美味しいです。
こちらはデザートを注文するとお皿に絵が書いてくれてあるのでそちらも可愛くて気にいっています。

この日は団体さんが多くてとっても賑やかな感じですが、座った場所は壁にディズニーのキャラクターが描かれていてライトにサイコロがあってそれがつるして光っている(子供がとっても喜びました)席だったので赤ちゃんもあまり飽きずに眺めてくれていました。

子供用の席はベルトがないのでしっかりとお座りしている子からしか使えませんが、離乳食をあげるにはちょうどよく嬉しそうに座っていました。

ゆっくりとやっぱり過ごせるのがこちらのお店の魅力かな?と感じます。ごちそうさまでした。

<2012年10月>
びっくりドンキーさんの跡地にできたステーキ&パスタのお店です。ステーキやパスタ以外にピザも自家製で焼いています(レジの横で焼いている姿が見られます)開店前に17日オープンと貼り紙がありましたが、18日からだったのかな?18日~20日までは全品20%オフだったので早速行ってみました。オープンは11時からですが、すでに11時20分くらいの時点で待ち組数がたくさんいました。

メニューは外にも壁にあるので決めて行くと早く注文できます。入口入ってすぐにデザートのケーキも並んでいてどれにしょうか…と考える事も出来ました。名前を書いて待ちますが、携帯の番号を渡すと連絡もしてもらえます。

子供向けのメニューもあって、椅子もあるようです(今回は満席のためなくなっていました)女子トイレが2個ありますが、片方におむつ替えのスペースもあります(出来たら両方に欲しかったです)

どれにしようか悩んで、コースのデザートも食べれる物にしました。スープ・サラダ・1品メインを頼んでフリードリンクとデザートが付いてきます。こちらランチタイムだと1344円ですが、今日は20%オフだったので1076円で頂けました。

すぐにスープと、サラダが来ました。スープはミネストローネだと思いますが、普通の味わいです。サラダもドレッシングがたっぷりとかかっている感じがなく、普通に生野菜を食べている感じでした。パスタは…ちょっと残念ながら冷めてしまってはっきりとした味が分かりませんが、しっかりとアルデンテでソースがパスタに絡んでいるのがよくわかりました。ただ、具だくさんきのこの割にきのこの量は少なめだったと思います。温かいうちに食べたかったのですが(ちょっと食べれなかったので)味は美味しいと思いました。ケーキの方は…お皿にデコレーションして盛ってきてくれました。一緒に行った方と同じケーキなのですが、デコレーションが違うので2枚写真を載せてあります。キメの細かなスポンジにフルーツがのっていますが、生クリームはさっぱりとしていて普通においしかったです。

ちょっぴり値段は高い感じがしますが…その後長居しやすい空間で、居心地よくおしゃべりしてしまいました。ドリンクバーの方はフルーツ系のジュースから、普通のドリンクバーの機械もありますし、珈琲は機械で…紅茶は6種類位ありました。色々楽しめていいですし、おしゃべりするのにのども渇くからとっても助かります。

近くに結構パスタ屋さんがあるから大変だと思いますが…接客もとっても感じがよかったですし、是非頑張って欲しいです。今度はピザも食べたいなぁと思いました。ごちそうさまでした。

• ぱすと - ステーキ

• ぱすと - キッズメニュー

キッズメニュー

• ぱすと - パーティコース

パーティコース

• ぱすと - きのこ具だくさんのクリームソース

きのこ具だくさんのクリームソース

• ぱすと - フルーツのショートケーキ

セットのスープ

• ぱすと - セットのサラダ

セットのサラダ

ぱすた好き

ぱすた好きさんの他のお店の口コミ

ぱすた好きさんの口コミ一覧(518件)を見る

閉店 ぱすと 蟹江店

ジャンル ステーキ、パスタ、イタリアン

愛知県海部郡蟹江町本町5-24

蟹江駅から461m

17:00~24:00(L.O.23:30)

無休

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

分煙

ランチタイムは禁煙 ディナータイムはお席での分煙となります

銀行と共同

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年10月17日

ぱすた好きぱすた好き(38)