美味しい時間 : 焼肉浦島屋 清須はやかわ店

この口コミは、イナザワのくまりをさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

美味しい時間

「グルメサイトの叡智が結集された」

1年以上は経過しているか、久しぶりに清須市の「はやかわ」さんへ来店いたしました。「ヒトサラ」ならば1人予約が可能であり、しかしながら期間限定ポイントの満期が月末近くになり、ここで消化いたしました。「食べログ」公式掲載店舗でもあります。2人以上ならばコース含めて予約できます。

店内は常連客様でにぎやか、さらに奥の座敷では団体客様もにぎやかにやってます。蔓延防止解除になり、さらに歓送迎会の需要の高まりもあり、店内に活気が戻りました。もちろん店舗では感染防止対策も万全であり、安心して過ごせます。店舗も様々な改善に取り組み、手持ちのスマートフォンからのオーダーシステムを導入してました。カウンターのQRコードを読み込ませて、「Retty」のオーダーシステムにアクセスすればオーダーから合計金額までスムーズに処理されます。

まずは、キリンゼロイチと刺身盛り合わせをいただきます。そうそう「付きだし(チャージ¥110)」はほうれん草のおひたしです。 お刺身はこだわりあってちゃんと身が締まってますよ。厚めに切られており、食べごたえもあります。仕事帰りの一杯はさすがに美味しいです。

ここから、なんこつ唐揚げ・バリ旨きゅうり、お好み焼き(肉入り)・冷たいお茶(これは無料)をいただきました。居酒屋の定番メニューは最強です。なんこつ唐揚げのコリコリ感、バリ旨きゅうりの出汁がしっかり浸かって旨味が増した感、さすがにたまりません。お好み焼きは「はやかわオススメメニュー」のひとつ、鉄板に盛られてボリューミーな外観であり、肉厚で美味しいものです。

前回いただいたポイントカードは今回もまた役立ちました。現金払いのみに押してもらえますが、有効期限がないためにやはり大事にしたいものです。貴重な体験をありがとうございました、ごちそうさまでした。

2021/02訪問1回目

にぎやかです

①ノンアルコールビール「ゼロイチ」②蒸したこの刺身③バリ旨ねぎぼうず④なんこつ唐揚げ⑤納豆包み揚げ⑥とっても辛い!!マーボー丼

皆様の高評価を思えば、今回初めて利用して私も納得しました。味もサービスもすごく良いんですね。

「ヒトヒラ」で事前予約してきましたが、たまたま検索してヒットしたのが幸いで、もしスルーしていたらたぶん永遠に出逢うことはなかったとも言えます。エリアとしてキリンビールの工場付近を通って、ちょっといくとJR線の踏切や城北線のガード下があったりとかなり奥まった場所にありました。駐車場も複数の場所に点在してますので、マップを撮影して掲載しましたが、何か役に立てば幸いです。

店内に入るとかなりにぎやかでした。意外にも混雑している。19時ラストオーダー20時閉店の現状では常連客の皆様も駆け足で食事しているように思えます。

まずは①②ノンアルコールビールとお刺身「蒸しタコ」。「当日のオススメメニュー」のボードがかなり参考になります。私も準拠させてもらいました。一人用としては量も確保されており品質も良好です。肉の絞まりが良い。③はネギの辛さが際立ち、これも特製ダレと絡んで旨いんです。お口直しにも良い、バリバリな新鮮さもあります。④は居酒屋定番メニュー!久しぶりにいただければ、あのコリコリ感はたまりません。⑤は納豆の美味しい食べ方に感謝したいです。醤油をかけていただきます。⑥は「マジで辛いです」隠し味にブラックペッパーが入っている事もあり、麻辣の痺れと共に舌にかなり来ます。もちろん完食いたしました。水は欠かせない。

価格帯としてかなりリーズナブルであり、3000円越えせずに美味しく楽しめました。ポイントカードも作りました。現金払いのみに有効で、クレジットあるいはPayPayでは付かないそうです。これで私も常連客の仲間入りです。とにかく、楽しめたし、旨かったし、感謝を重ねてごちそうさまでした。

イナザワのくまりを

イナザワのくまりをさんの他のお店の口コミ

イナザワのくまりをさんの口コミ一覧(1497件)を見る

焼肉浦島屋 清須はやかわ店(【旧店名】はやかわ)
ジャンル 居酒屋、焼肉

050-5592-5317

愛知県清須市助七五反田31

JR枇杷島駅 徒歩15分

尾張星の宮駅から839m

• 火・水・木・金・土・日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター テーブル 完全個室 座敷)

大小の宴会が可能です。(完全個室)

店外に喫煙小屋がございます。

店前に4台、道を挟んだ向かいに4台ございます。

席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

052-400-2494

※電子マネーはPayPay及びアリペイがご利用可能です。

はにぃ~♪はにぃ~♪(137)