11月29日に閉店 : きりん

この口コミは、kksonodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問3回目

11月29日に閉店

きりんさんが閉店すると知り、早速嫁さんと伺いました!

さりたんさん、情報ありがとうございますm(_”_)m

オープンちょっと前に到着、なんともう人が待ってます。

1巡目に入店できましたが、すぐ満席になって待ちまで発生!

みんな名残惜しいのかな…(^^;)

『チャーシューメン』900円
『アサリラーメン』800円
『天津飯』750円

を注文。

2人でシェアして頂きました。

チャーシューメンは、大きくて分厚いチャーシューが麺が見えないくらい入ってて食べ応え満点!

アサリラーメンは、ピリ辛の味噌味にアサリがタップリ旨味もタップリ♪

フワフワ玉子の天津飯は王道の美味しさ(*´∀`*)

私が子供の頃からある町中華。

またひとつ昭和の香りがするお店が消えるのは寂しいけど、店主が高齢なので致し方ないですね~。

後継者さえ居れば…本当に残念(´・ω・`)

今までお疲れ様でした!

• きりん - 外観

• きりん - 閉店のお知らせ

閉店のお知らせ

• きりん - アサリ

アサリ

• きりん - 具もタップリ

具もタップリ

• きりん - こんなにアサリが入ってます

こんなにアサリが入ってます

2019/08訪問2回目

THE・街の中華屋さん

小腹を満たすために伺いました。

THE・街の中華屋さん!

昔ながらのジャパニーズ中華です♪(o^^o)

家族連れ、恋人同士など、様々なグループで混み合ってます。

カウンターに座って、

『天津飯』750円

を注文。

オーダー通してもメモもしないで丸暗記…
他のお客さんのもすべて把握してるみたい!(゚∀゚)

淀みなく効率よく、次々と作り上げてく様は長年の勘の職人芸でしょうね♪(o^^o)

そんな様子を見つつ着丼。

良い顔した天津飯ですね~♪(*´ω`*)

アツアツでフワフワな玉子焼きは絶品!
餡とご飯との絡みも最高ですね♪

もうちょっと餡が欲しいけど、器に入りきらないか(^^;)

とても美味しい天津飯でした!(о´∀`о)

欲を言えば夜だけでなくランチも営業してくれればな~(;´∀`)

• きりん - 外観

• きりん - 天津飯

天津飯

アップ

• きりん - パッカ~ん!

パッカ~ん!

2016/08訪問1回目

あさりがタップリ入ったあさりラーメン

友人宅に遊びに行っている息子から「友達が温泉行きたいんだって!連れてって!」とメールが来ました。
その息子の友人は幼稚園からの親友で、小学校上がって違う学校になっても何だかんだとずっと付き合ってます。
嫁さん同士も仲良しで、いろいろお世話になっている仲。

「よっしゃ!今から温泉は無理やけどスーパー銭湯に連れて行ったる!」と返答。
迎えに行って近所のスーパー銭湯へ、男同士の裸の付き合いをしました。(*^^*)

その息子の友人とお風呂に浸かりながら話をしました。
結構レベルの高い高校へ入学したものの、授業も周りもつまらなくて辞めた事。
独学で勉強してすでに高卒認定試験に合格した事。
大学に進学してものづくりに携わりたい事。
普通の進路を辿らずある意味イバラの道を選択した子ですが、出来る限りエールと支援をしてあげたくなりました。

さあ、風呂あがって夕食タイム、「お腹すいたな~何食べたい?」
と聞いたら「ラーメンが食べたい!」と即答です。

息子の友人を家に送りつつ行けるお店・・・そう言えば夜しか営業してなくて、中々行けないこちらのお店を思い出しました。
あさりラーメンが美味しいと評判でした。

お店に到着すると、息子の友人が「ここは家族でたまに食べに来ます」と一言。
おぉ、それはごめんね~と謝ると「いえ、ここ美味しいので良いです」と返事が。
この辺りでは有名店なんでしょうね~結構昔から営業してますから。

テーブルに座ってメニューを確認。
評判に期待して「あさりラーメン」800円を注文。
息子たちは「ラーメン」600円と「餃子」400円を2人前注文。

注文を聞きにきたスタッフを見て息子がビックリ!
クラスメイトがアルバイトしている所に遭遇したみたい。(^^ゞ
息子の友人の行きつけの中華屋さんに、息子のクラスメイトがバイトしている、世間は狭いな~。

10分ほど待って一斉に着丼。
具がタップリ入ったあさりラーメン、スープはみそがベースかな?
あさりはプリプリで大きく美味しい!
だけど、残念ながら味噌ベースのピリ辛スープの主張が強くて、肝心のあさりの旨味を感じられない。
ビールに合いそうなラーメンかな。

餃子は皮が薄く餡がシャキシャキして、とっても美味しい!
風呂あがりもあって、無性にビールが飲みたくなりましたがガマン。

何時かこの子達と一緒に、風呂あがりにこのお店でビール飲める日が来たら良いな♪
息子と息子の友人達と、心から乾杯を言える日が来ますように!

• きりん - メニュー

• きりん - あさりラーメン

あさりラーメン

ジャンル 中華料理

愛知県津島市寺野町好土21-1

青塚駅から955m

[水~日]
    17:30〜22:00(L.O.21:45)

火曜日・水曜日・第3月曜日

約10台

ラーメンgogoラーメンgogo(4)