キリンビール名古屋工場の敷地内にあるオサレで落ち着いたニューヨークスタイルのカフェレストラン ブルワーズハウス(BREWER'S HOUSE) 愛知県清須市寺野花笠100 キリンビアパーク名古屋 : : ブルワーズハウス

2018/02訪問2回目

キリンビール名古屋工場の見学http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/78956851.html?ref=head_btn_prev&id=6416714をした後は、同じ工場内にあるブルワーズハウス(BREWER'SHOUSE)さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。

今回は、昨日レビューした工場見学からの流れで入店しましたが、このお店だけを目的に来ても大丈夫です。

ちなみに訪問するのは二度目でして、この画像なんて、前回のレビューhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/72143483.htmlから拾ってきたんじゃないかと思えてしまうくらいにそっくりですw

約3年前にドイツの酒場をイメージしたお店だったのを、がブリチキン。さんや肉ビストロ2986さんにTHEBROOKLYNMARKETさんなどでおなじみの、株式会社ブルームダイニンググループさんがフルリニューアルのプロデュースをされて、現在のニューヨークスタイルになっています。

ソファーとか快適ですし、良い意味でほったらかしておいてくれる接客対応も過ごしやすくて好きです。
あと、チャージ代が無いところも魅力的でした。

一番搾り530円
相方さんはせっかくだからとビールにされていました。
ビール工場から直ということもあって、普通のお店で飲むビールよりも美味しいらしいです。

カフェラテ486円
ちなみに私は、前回と同じカフェラテです。

ポテトサラダ627円
前回いただいて美味しかったポテサラは、ビールとの相性を考えてか、相変わらずスパイシーな味付けになっていました。
かなり香辛料が効いていますので人を選ぶかもしれませんが、個人的にオススメです。

コブサラダ1059円
ポテトサラダもそうですが、こちらもコスパという点においては、ちょっとお高めです。
ハリウッド生まれのコブサラダは、本来エビではなく七面鳥か鶏肉だった気がしますし、パクチーまで入っていましたが、美味しかったので気にしないことにしますw

長いもポテト627円
こちらも前回食べて美味しかった長芋のフライドポテトです。
長芋のシャクって感じの食感や後味がジャガイモよりも癖になって最高でした。
これもかなりオススメなメニューです。

フィッシュフリッター843円
ビールのつまみとしては最高なんでしょうが、ビールを飲んでいない私にはちょっと……という感じでした。
同じタルタルソースでいただくにしても、もう少し質のよいサーモンとかだったら嬉しいんですけどね。

ビーフミートボール843円
こちらも前回もいただいているビーフ感が強すぎるミートボールです。
相変わらずミートボール感は無く、ハンバーグを細かくしてボール状にした料理だと思っていただければ間違いはありません。

バッファローウイングチキン735円
手羽先の素揚げで、こちらも強めの香辛料を効かせたビールのおつまみ的なメニューです。

オレンジチョコレートタルト735円
〆はオサレなタルトにしてみました。

ビターな味わいの大人なスイーツで美味しくいただきましたが、735円はちょっと高いです。

名古屋No.1とも言われるパティスリー・グラム(patisseriegramme)http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/73269678.htmlさんや尾張地方No.1とも言われるパティスリー・アン・デュトンプールラメゾン(PâtisserieanDutempspourlamaison)http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/77737703.htmlさんのタルトでも300~400円くらいで購入出来ますし、高級フルーツ満載のキルフェボン(quilfaitbon)http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/78661376.htmlさんの低価格のタルトの1ピースと変わらない値段というのは再考して欲しい気がします。

ただ、雰囲気は良いですし、一つ一つの単価は高くてもチャージ代やサービス料金も無く、駐車場もビール工場に在るので、余計な金額がプラスされていないことを考えると、似たようなお店に名駅や栄エリアで入ったと仮定すると、悪くないのかもしれません。

あっ、それが、ここのリニューアルを担当した株式会社ブルームダイニンググループhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/tag/%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9?ref=sp_article_footer_tagの名駅や栄のお店かwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

2017/01訪問1回目

リニューアルで生まれ変わった ブルワーズハウス(BREWER'S HOUSE) 愛知県清須市寺野花笠100 キリンビアパーク名古屋 : Airの食べログ日記 岐阜・尾張・名古屋を中心に

清須市にあるブルワーズハウス(BREWER'SHOUSE)さんへ相方さんとお仕事で行ってきました。

キリンビール名古屋工場の敷地内にある飲食店なので、工場見学をした後に利用される人も多いみたいです。
※工場見学は予約必須です。

2016年4月12日に『がブリチキン。』http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/58309459.htmlや『肉ビストロ2986』http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/25638538.htmlや『THEBROOKLYNMARKET』http://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/46621475.htmlでおなじみの株式会社ブルームダイニンググループのプロデュースでフルリニューアルをされて、それまでのドイツの酒場のイメージの店内からニューヨークスタイルのお洒落なカジュアルダイニング風店舗へと生まれ変わられたようです。
確かに、内装やメニューなどアメリカンな『肉ビストロ2986』や『THEBROOKLYNMARKET』と類似する点が数多く見られます。

そんなブルワーズハウス(BREWER'SHOUSE)さんは四つの顔を持っていまして、朝9時から営業を開始されて11時までは朝食をいただけます。

そして11時から15時まではランチです。
アメリカンなハンバーガーやプレートメニューに日替わりパスタなど種類も豊富です。

そして15時から17時までがティータイム。
ケーキやパンケーキでお茶やカフェを楽しめます。

そして、17時以降がディナーとなっていまして、今回の私達はこの時間帯に訪問させてもらいました。
お肉を中心に様々なお料理があるので悩んでしまいます。

でも、その前にキリンビールの名古屋工場の敷地内ということですから、出来たのビールをオーダーしました。

飲み比べセット1070円。
お試しサイズで色んな種類を飲めるのは良いですね。
ただ、私は一口の飲んでいませんので分かりませんw
ただ、それほどビールが好きでない相方さんでも美味しいと思ったそうなんで、やっぱり出来立ては美味しいみたいですね。

ちなみに私は女子力高めにグリーンコールドプレス735円でしたw

カフェラテ432円
あと、グラスがオサレなカフェラテもいただきました。

通常メニュー以外の限定メニューも美味しそうでしたので、先ずはそちらから二つオーダーしてみました。

長芋フライドポテト519円。

厚切りベーコンとソーセージ盛り1383円。

ソーセージやベーコンのワイルドな味も美味しかったですが、長芋のフライドポテトはかなりのヒットでした。
じゃがいもだとホクホクさがウリだと思いますが、長芋に変わると、味わい深く良い意味でクセがあるので、見た目は同じでも全然違う料理に変化するのが面白いですね。

ポテトサラダ627円。
ここからは通常メニューで、ポテサラはオサレな見た目と香辛料の刺激が強めの大人向けの味付けでした。

ビーフミートボール843円。
正直ビーフ感が強すぎるので、ミートボールといわれると違和感がありました。
一口ハンバーグボールという名称だったら納得ですw

ローストビーフ1599円。
肉質が良いのか口に入れた時の上品な牛肉の味わいがたまらなかったです。
値段的にはお高かったですけど、値段に見合っていて美味しかったです。

ラクレットチーズ842円。
パンやブロッコリーやカボチャなどの根野菜にトロトロのチーズをかけていただくチーズフォンデュのかけるバージョンみたいな料理でした。

しかも、このラクレットチーズは、目の前で巨大なチーズから店員さんに直接かけてもらえます。
こういう演出も良いですし、チーズも濃厚で美味しいのでかなりオススメですよ。

プロ野球で優勝が決まると、こちらの工場で作られているようなビールでビールかけをしますが、これだけ美味しいのなら、ビールからラクレットチーズかけに変更したくなりますね。

ただ、選手全員大火傷必須でクライマックスシリーズが中止になりそうですがwww

投稿元のブログ

Twitterアカウント

LINE通知登録

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1857件)を見る

閉店 ブルワーズハウス(BREWER'S HOUSE)

ジャンル ダイニングバー、居酒屋、ステーキ

愛知県清須市寺野花笠100 キリンビアパーク名古屋

◆ビール工場内ですが、一般の方もご利用いただけます。
◆JR東海道線「枇杷島駅」から、
  無料シャトルバス(定期運行)で約10分。
◆JR東海道線「枇杷島駅」から、
  城北線で約3分の「尾張星の宮」駅下車徒歩約5分。

尾張星の宮駅から438m

お問い合わせください

お問い合わせください

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(テーブル16席、ソファー3席、カウンター12席、テラス席3席、2F席100名まで可)

(20~30人可、30人以上可)

(50人以上可、20人~50人可)

全席禁煙ですが、店外指定場所において喫煙可能

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2016年4月12日

ビアガーデンに最適なテラス席をご用意!
開放的な空間で美味しい工場直送ビールとこだわりの肉料理をどうぞ。

のびえもんのびえもん(18)