初めての「安べゑ」は 安べゑレモンサワー・お通しと併せて 名物メニューの肉豆富・どて焼き串におすすめメニューの刺身タワーを堪能! : 肉豆冨とレモンサワー 大衆食堂 安べゑ 岩倉西口店

この口コミは、PONTA/さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/10訪問1回目

初めての「大衆食堂 安べゑ」へと。
この日は安べゑレモンサワーで乾杯しながら お通しと併せて 名物となる肉豆富の煮玉子肉豆富 同じく名物となるどて焼き串 おすすめとなる刺身タワーを堪能してきました。
*安べゑレモンサワー 199円。
*お通し 200円。
*煮玉子肉豆富 499円。
*どて焼き串 1本159円。
*刺身タワー 599円
*価格は税別。

先ずは 名物となるレモンサワーの中からデフォルトの安べゑレモンサワーをオーダー。

乾杯しながら口にしてみると 甘さがないながらもレモンの風味とともに炭酸をしっかり効かせた口あたりでの上 旨味ある良い味にさせてくれます。

この日のお通しは あんかけに浸透された揚げ魚で 口にしてみると 程よい甘みと酸味のあるあんかけに浸透されながら サクッとホクホクとした歯応えの魚の揚げ物が 旨味たっぷりな良い味にさせてくれます。

安べゑレモンサワーを乾杯しながらお通しを堪能した後 先ずは 煮玉子肉豆富を堪能。

出汁つゆも多めに含まれながらじっくり煮込まれた豆富 牛肉 煮玉子が盛り付けられた逸品です。

口にしてみると 口にしてみると 温かみを感じさせるともに甘辛醤油風味仕立ての出汁つゆの風味をしっかり効かせながら 豆腐はふわふわさある歯応え 牛肉は程よい脂のりを感じさせるジューシーな歯応えをさせた上 ともに旨味もたっぷりも良い味にさせてくれます。

同じ出汁つゆに浸透された煮玉子も少し半熟さを見せながらホクホクとした歯応えをさせた上 旨味もたっぷりな良い味にさせてくれます。

さすが 名物らしさな良い味でもあります。

煮玉子肉豆富の後はどて焼き串を堪能。

牛肉すじを串に刺し 西京味噌ベースのタレで味付けした逸品です。

口にしてみると 甘辛仕立ての西京味噌の風磨をしっかり効かせながら ほろほろとした歯応えをさせた上 旨味もたっぷりな良い味にさせてくれます。

こちらも さすが名物らしさな良い味でもあります。

そして どて焼き串の後はおすすめメニューから刺身タワーを堪能。

この日の刺身タワーのネタはハマチでした。

日本酒を堪能する際に使用される升にタワー状の形でツマを豪快盛り付け そのツマの上にハマチの刺身を盛り付け 刺身ではマストとなるわさびも添えられた逸品です。

わさび醤油に漬けながら口にしてみると わさびのツンと感じさせた醤油の風味を効かせながら 鮮度の抜群さ・さっぱりさ・程よい脂のりを感じさせながら ねっとりな歯応えをさせた上で 旨味もたっぷりな良い味にさせてくれます。

何れの料理メニューに良い味にさせてくれるということで 安べゑレモンサワーもしっかり進ませてくれます。

それから「大衆食堂 安べゑ 岩倉駅西店」は 気軽にリーズナブルな愉しむことができます。

皆さんもいかがでしょうか。

• 肉豆冨とレモンサワー 大衆食堂 安べゑ -

PONTA/さんの他のお店の口コミ

PONTA/さんの口コミ一覧(251件)を見る

閉店 肉豆冨とレモンサワー 大衆食堂 安べゑ 岩倉西口店

ジャンル 居酒屋、海鮮

愛知県岩倉市栄町2-74 岩倉BHMビル 1F

名鉄岩倉駅 2番出口前

岩倉駅から79m

年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010601039989

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可、30人以上可)

喫煙席あり

無料Wi-Fiあり

飲み放題

大人数の宴会

2020年12月19日

1,650円【単品飲み放題!】

全日 17:00‐23:00 LO閉店30分前。
◆大鍋仕込みの安ベゑ名物『肉豆冨』
「肉豆冨黒」438円(税込)、
◆なんと17種類『レモンサワー』
こだわりレモンを使った安べゑレモンサワー218円(税込)

◆大衆食堂の豊富な『定食メニュー』
丼ぶり、定食は全16種!
◆SNSで話題『出世サワー』

関連店舗情報 大衆食堂 安べゑの店舗一覧を見る

鉄道王鉄道王(7073)