響く@kokoroさん : Bistro Kokoro

2017/12訪問1回目

響く@kokoroさん

(2017.012/初訪)

kokoroさん
愛知県一宮市

クリスマスのランチ利用です。
こちらは、ビストロ&お惣菜を謳い、2017年5月にオープンした新店さん。

東海3県の好評価の新店情報は、同業者仲間から常々入ってきますが、今回はねずみ様がどこかからか入手してきたもの。
おっさんカエルもノーマークのお店でした(^^)

お店は以前、バイキングとかもされていた喫茶店さんの居抜き。
正直、外装内装ともに華美なものではありません。
が、清潔感のあるまとめ方に好感を覚えます。

BGMは軽やかなフレンチポップス。
こちらもまたよろし(^^)

通常時含み、ランチはコース(A〜C)から。
BとCで取り分けました。

◼️ コースBランチフルコース 2700円(税別)

メインは選べるプリフィックスです。

・ 本日の前菜
キッシュ、イベリコ豚のラグー、自家製スモークサーモン

・ 玉かぶのポタージュスープ
冬の定番スープですね。

・ お魚料理
姫鯛のポワレ ブイヤベースソース。
皮目がパリッと、よく焼きがおいしいポワレ。
魚介のお出汁がきいたブイヤベースソースも良かったです。

・ お肉料理
鴨肉の低温ロース ドライいちじくとソースヴァンルージュ
ビストロ的ボリュームが良いですね。

・ 自家製パン

・ デザート
ライム風味のブランマンジェ フルーツ添え

・ ドリンク
コーヒー
ディスポのミルクとスティックシュガーはちょっぴり残念賞でした(^^;)

お味はどれも普通に美味しかったです。

◼️ コースC 3900円(税別)

・ 本日の前菜
ズワイガニのテリーヌ
ブロッコリーをツリーに見立てたクリスマス仕様です

・ 玉かぶのポタージュスープ

・ お魚料理
金目鯛のポワレ 柚子のブールブランソース
こちらもまた皮目にしっかりと火が通っています。

・ お肉料理
牛フィレ肉のローストとホホ肉の赤ワイン煮込みソース・オ・トリュフ

・ 自家製パン2種
加温。もっちりとした美味しさです。
のちにもう1種お代わりできました。

・ デザート
ブッシュ・ド・ノエルとフランボワーズのムース

・ ドリンク
紅茶

どのお料理も、絵図が良いですね〜♫
見た目の美味しさはとても大事ですもん。
お味もまた普通に美味しかったですよ〜♫

お若いシェフとマダムらしき女性の二人三脚からなる、こじんまりとしたお店。
サービス良好(^^)
心のこもった節度ある接客も好印象でした。
居心地の良いお店です。

お聞きするシェフのご出身は、多治見の式場系。
なるほど、どおりで(^^)

(ここからは、ちょこっとエラソーな物言いごめんなさいm(_ _)m)
仕事がら、多くのお店の立ち上げを見ています。
潤沢な資金を元に、開店時から華やかなスタートダッシュをされるお店もあれば、当店のように身の丈いっぱいで始められるお店も。

初訪。
精いっぱいのおもてなしの心から始められたお店なんだなぁと、その温かさがよく伝わりました(^^)
心(kokoro)のこもったお店は、やがて大きく花開くと思いますよ〜♫

kokoroさん。

ビストロ&お惣菜(ホームパーティのテイクアウトも)を謳われるお店。
一宮にできた、新しい一軒家カジュアルなフレンチレストランさんです。

これからに期待をしたい、呆けカエル的今年最初のお勧め店です。

ご馳走さま

• Bistro Kokoro - 一宮に新店のビストロです(2017.12現在)

一宮に新店のビストロです(2017.12現在)

• Bistro Kokoro - お皿の見た目美しいところが花マル

お皿の見た目美しいところが花マル

• Bistro Kokoro - デザートまでほぼほぼよろし(^o^)

デザートまでほぼほぼよろし(^o^)

• Bistro Kokoro - 玉蕪のポタージュ(朱色はビーツかと思われます)

玉蕪のポタージュ(朱色はビーツかと思われます)

• Bistro Kokoro - コースCの前菜(ツリー仕立のブロッコリームース・キッシュ・ズワイガニのテリーヌ)

• Bistro Kokoro - コースBの前菜(ラグー・キッシュ・自家製スモークサーモン)

コースBの前菜(ラグー・キッシュ・自家製スモークサーモン)

• Bistro Kokoro - 自家製パン ちゃんと加温してます 岩塩にオリーブオイルも

自家製パン ちゃんと加温してます 岩塩にオリーブオイルも

• Bistro Kokoro - キンメ

キンメ

• Bistro Kokoro - タイのポワレ

タイのポワレ

• Bistro Kokoro - ホホ肉の赤ワイン煮

ホホ肉の赤ワイン煮

• Bistro Kokoro - 鴨のロースト このボリュームは素晴らしいですね

鴨のロースト このボリュームは素晴らしいですね

• Bistro Kokoro - 自家製パン  こちらも美味しかったです

自家製パン こちらも美味しかったです

• Bistro Kokoro - ブッシュドノエル

ブッシュドノエル

• Bistro Kokoro - ブランマンジェ

ブランマンジェ

• Bistro Kokoro - 次はカウンターで

次はカウンターで

• Bistro Kokoro -
  • Bistro Kokoro - 店頭に駐車場あり。2018年最初の応援店さんです(^^)

店頭に駐車場あり。2018年最初の応援店さんです(^^)

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

Bistro Kokoro(ビストロココロ)
ジャンル フレンチ、カフェ、ダイニングバー

0586-59-5556

愛知県一宮市長島町3-8

・一宮駅から車で約7分
・岐阜駅から車で約15分。国道22号線、西島町5丁目(洋服の青山さんが目印)の信号を南へ、一つ目の信号を左折し、二つ目の交差点を右折

今伊勢駅から1,735m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

月曜、火曜(祝日は営業、代休有り)

(カウンター3席、テーブル18席)

8台※近くにご案内できるパーキング等は有りませんので、できるだけお乗り合わせの上ご来店をお願いします。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニューあり

【お子様連れのお客様へのお願い】
お子様の入店は3歳以上とさせていただいております。ご来店の際は他のお客様のご迷惑にならないようご配慮をお願いいたします。思わぬ事故やケガに繋がりますので、お子様が動き回らないようにご注意頂きますようお願いします。
恐れ入りますがご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2017年5月26日

隠れ家ロケーションでゆったりと♪カジュアルなフランス料理でプチ贅沢をお楽しみください

【岐阜市からのアクセスも良好◎】『誰もが気軽に食べることを楽しめる』お店をモットーに日々お客様をお出迎えしている当店では、敷居の高いイメージのフレンチを気軽にお召し上がりいただけるようアレンジを加えてご提供。お料理に合うようシェフ自らが厳選した自然派ワインもオススメです♫
Kokoroでは団体様のご利用も承っております。人数、お料理内容等ご相談ください◎

(๑˙³˙)♪(๑˙³˙)♪(1)