久々のインドカレー。お客さんが少ない中、結構なサービス(笑)。(愛知県稲沢市) : Spice Mahal

Spice Mahal

(スパイス マハル)

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

カレー禁食のわが社なんで、普段のランチでカレーを食べることはまずない 。
カレーライス限定ですがカレーライス食べると本当に不吉な事が起こるんです(((( ;゚Д゚))))
休みになるとカレーが食べたいといつも思うが、嫁さんは休みになると麺が食べたいと言い出し‥。
今日は嫁さんが急にパートになってしまったので一人でランチ。
また今日は風が強くて寒くて温かいカレーが食べたくて検索するとここが出てきた。
稲沢では有名な豚骨ラーメンと同じ敷地にあるこの店に行ってみました。駐車場は豚骨ラーメン店と同じ共同駐車場。車がかなり止まっていたのでお客さんも入っているかなと思ったらお客さんが0で私が最初の客の様でした。
ただここの店のかわいい小さなお嬢さんが出迎えてくれて(笑)。
マイレビさん情報では東海地方では格安とありましたが、今はちょっと値上げしたようで700円~。それでもドリンク付きなのでこの値段だったらいいかも??。
今日もランチがありましたが、タンドリーチキンも久しぶりに食べたい。
メニューを見てみるとタンドリーチキンがついた「限定ランチカレー」(税込1,280円)というメニューがある。ナンはチーズナンとありましたが、カロリー過多なので普通のプレーンナンに変更。カレーはチキン、ほうれん草チキン、シーフードの中からチキンを選択しました。
いつもならほうれん草チキンを注文もなんで注文しなかったんだろう‥?。
他にサラダ、小ライス、ドリンクがつくメニューで、ドリンクはラッシーを注文で辛さは普通です。
まずスープが登場。チキンスープで胡椒が結構入りぴりっとしています。メインは10分程でメニューが登場。ナンは35センチほどあります。カレーは見た目に日本人好みのちょっととろみのあるカレーでカレーの量も結構ある。辛さは普通にしましたが結構ピリッとくる辛さで標準より辛いかも?
辛さの中にしょうがの味を感じたりあっさりしたカレーで美味しいです。
A,Bの700円のランチメニューだとナンの追加は100円追加ですが、C以降の790円以上のメニューだとナンは1枚は無料追加できるよう・・。しかし今の私の食欲では1枚で充分でした。
カレーは美味しかったもののタンドリーチキンは・・。これは焼き置きみたいでちょっとパサパサ・・。折角のもも肉なんでもっとジューシーさが欲しかった。・・。
最後はマンゴーラッシーで口直しで、嫁さんの分の持ち帰りカレーも購入です。
汗かきなんで、途中で店主がおしぼりを追加して持って来てくれるサービスもあり感じ良かった店でした。
結構私は好きな味だったのですが、店の目の前に車が止まっても隣の豚骨ラーメン店に・・。
もう少し流行ってもいい感じに思いました。
お嬢ちゃん、すごくかわいいです(笑)。

• Spice Mahal - 限定ランチカレー、チキン

• Spice Mahal - 店のシステム

店のシステム

• Spice Mahal - 店の外観

店の外観

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2723件)を見る

掲載保留 Spice Mahal(スパイス マハル)

ジャンル インドカレー、ネパール料理

愛知県稲沢市稲沢町下田91-1

このお店は「稲沢市稲島3-64」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

国府宮駅から1,471m

(20人~50人可)

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

【国府宮駅から車で6分】本場インド人シェフが作る本格インド・ネパール料理店

たかゆき☆0108たかゆき☆0108(235)