お値打ち価格のディナーメニューのカレーはおすすめ : Spice Mahal

Spice Mahal

(スパイス マハル)

2021/05訪問1回目

お値打ち価格のディナーメニューのカレーはおすすめ

今回はカレー巡り。

行ってきたのはインド・ネパール料理店の「スパイスマハル」。

場所は国府宮駅から西方向で、大きな公園のすぐ北側にあります。
 店舗前に他の飲食店と共同の駐車場があり、車で行くのが便利そう。

インド料理店の新規開拓目的でランチ利用してきました。

事前の下調べから、狙っていたのはディナーメニューのカレー。

どのカレー頼んでもナンやサラダが標準でセットになって何でも食べたいものが選べてしまうし、さらにクーポンで15%オフになるのでかなりお値打ち。

ランチタイムにはディナーメニュー置いてなかったけど、お店の方にお願いしたら出してくれます。

頼んだものは、"チャナマサラカレーセット"(税込1,050円)。
 内容は、
・チャナマサラカレー
・ナンoライス(おかわり1回可)
・サラダ
・スープ
・ドリンク
 です。

食べログのクーポン提示で15%オフになり、支払いは892円でした。

◯料理・味…味も良かったし、ボリュームもあり。当たりでした。

・チャナマサラカレー
 ひよこ豆入りのカレー。
 汁気の少ないドライタイプ。濃厚な味のソースがほくほくひよこ豆に絡んでおいしい。
 豆はごろごろたくさんで食べ応えあります。
 さらにピーマンや玉ねぎも入ってるし、生姜やトマトもトッピングされてるのもプラス加点。量も味も文句なしでした。

・ナン
 一部薄くでパリッとしてるけど、あまり焼きが強くないのか全体的にはしっとりし。
 焦げの苦味は少なく、生地は甘くて食べやすいつくり。
 サイズは標準的か、やや小さめぐらい。

・サラダ
 インド料理店定番のオレンジ色のドレッシングがかかったサラダ。
 このドレッシングは甘くて濃厚。なかなかおいしい。

・スープ
 これはインド料理店定番のチキンスープではなく、醤油ラーメンのスープっぽい味。

◯サービス…街のナンカレー屋さんといった感じのアットホームなタイプのお店。ネパールの方と思われる店員さんはフランクで気軽に使えそうです。
 ランチセットは選べるカレーが少ないけど、ディナーメニューのカレーがどれでも選べてセットになってるのは魅力です。

◯雰囲気…こじんまりとしてますが、座席はテーブル、カウンター、座敷と一通り揃ってました。レトロで味のある、街の定食屋さんみたいな雰囲気。

◎コスパ…なかなかディナーカレーのセットでこの値段設定はないはず。
 しかもクーポンで15%オフになり、これで1,000円未満で済んでしまうのはレア。

◯総合…しっかりした作りの料理なのにお値打ち価格。さらに好きなカレーが選べる自由度の高さ。いいお店でした。
 ランチセットのお得感も捨てがたいですが、せっかくディナーメニューのカレーも良心的な価格で好きに選べるので、そっちのカレー狙いで行くのが面白いのではないかと思います。

• Spice Mahal - チャナマサラカレーセット

• Spice Mahal - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2344件)を見る

掲載保留 Spice Mahal(スパイス マハル)

ジャンル インドカレー、ネパール料理

愛知県稲沢市稲沢町下田91-1

このお店は「稲沢市稲島3-64」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

国府宮駅から1,471m

(20人~50人可)

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

【国府宮駅から車で6分】本場インド人シェフが作る本格インド・ネパール料理店

たかゆき☆0108たかゆき☆0108(235)