居心地が最高なお店♪ : 三代目 黒ひげパスタ

この口コミは、〆たか〆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問4回目

居心地が最高なお店♪

この日はチーズフォンデュが食べたくてこちらのお店へ。ビストロのような雰囲気で寛いでお酒と美味しい料理を楽しめるのが特徴。お店は外観もソファ席の居心地も抜群で、ついついお酒を楽しみながらゆっくりしたくなる。

料理はコースをオーダーし、単品でチーズフォンデュとハンバーグを追加。このスタイルが一番オススメかもしれない。

前菜は栗豚の生ハムとチーズの盛り合わせ。クラッカー付き。この生ハムはなかなか美味しい。イベリコ豚は脂が乗りすぎてるのがあまり得意じゃないので、こっちの方が好き。ローストビーフもなかなか美味しいけど、少しパサつき感も。。

チーズフォンデュはブロッコリーやバケットやウインナー、そしてじゃがいもと具だくさん。この気取らない感じが好き。チーズは複数のチーズを混ぜ合わせたのか味に深みがあっていい感じ。

ハンバーグは煮込み系。半熟卵を途中で割って味変しながら食べるのが楽しい。ビーフシチュー風の味付けでなんだか家庭的な味でもある。

パスタは和牛と黒豚のボロネーゼ。こちらのお店、生パスタがひとつの売りのよう。でも、パスタの種類によっては乾麺の方が美味しいこともある。このボロネーゼ、このもっちり生食感のパスタより、きっと乾麺の方が美味しかった気もする。。

メインはオマール海老とホタテのカタルーニャ風。身はプリプリだし、ホタテも美味しいし、いつまでも食べていられる美味しさ。

デザートはフルーツたっぷりのパフェ。シャインマスカットの素朴な美味しさが口いっぱいに広がる。この日も美味しいあ酒と料理で最高に癒されました♪

ちなみにこの日に頂いたワインは国産ワイン。高畠ワイナリーの「まほろばの貴婦人」をチョイス。貴腐ワインでデザートワインのようでもある。それでも料理に合わせると様々な食材としっかりマッチング。国産ワインの底力を見ました♪

• 三代目 黒ひげパスタ - 店舗外観。

店舗外観。

• 三代目 黒ひげパスタ - 和牛と黒豚のボロネーゼ。

和牛と黒豚のボロネーゼ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 乾麺のもう少し細いのが美味しいかも。

乾麺のもう少し細いのが美味しいかも。

• 三代目 黒ひげパスタ - オマール海老とホタテのカタルーニャ風。

オマール海老とホタテのカタルーニャ風。

• 三代目 黒ひげパスタ - プリップリ。

プリップリ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 前菜の盛り合わせ。

前菜の盛り合わせ。

• 三代目 黒ひげパスタ - チーズ盛り合わせ。

チーズ盛り合わせ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 口の中で脂が溶けだす。

口の中で脂が溶けだす。

• 三代目 黒ひげパスタ - ローストビーフ。

ローストビーフ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 噛みごたえバッチリ。

噛みごたえバッチリ。

• 三代目 黒ひげパスタ - チーズフォンデュ具材。

チーズフォンデュ具材。

• 三代目 黒ひげパスタ - コトコト煮込んでいく感じ。

コトコト煮込んでいく感じ。

• 三代目 黒ひげパスタ - ハンバーグ。

ハンバーグ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 半熟卵は味変で。

半熟卵は味変で。

• 三代目 黒ひげパスタ - 高畠ワイナリー。

高畠ワイナリー。

• 三代目 黒ひげパスタ - 食後のデザート。

食後のデザート。

• 三代目 黒ひげパスタ - こちらはシャーベット。

こちらはシャーベット。

2021/01訪問3回目

ソファ席の居心地が抜群♪

子供がチーズフォンデュとハンバーグを食べたいと言うのでこちらのお店へ。子供が楽しめるメニューも大人が楽しめるメニューも両方が揃ってるので嬉しい。そして広めのソファ席はいちど寛いでしまうと延々と飲み続けてしまうほど居心地がいい。ほろ酔いでいただく料理もなかなか美味しい。オススメのお店です♪

この日はワインを頂きたかったので、カプレーゼから入る。チェリートマトがすごく美味しかった。そしてなにか温かいものが欲しいなと思ってたところへチーズフォンデュが到着。子供でも食べやすい味になっているけど、大人からするともう少しコクが欲しいところ。実はブルーチーズのチーズフォンデュがいちばん好き。チーズフォンデュと一緒にいただくバケットはもう少し工夫が必要かも。スーパーで売ってるような普通のパンで旨みも少ない。美味しいピザの焼けるお店なので、このバケットも自家製だったら、きっと美味しいだろうなぁと思う。

そのピザはクワトロフォルマッジを注文。ここで初めてコクと旨みの強いチーズをガツンと頂く。これがいちばん美味しかった。香辛料の風味、チーズのコク、蜂蜜の甘みが絶妙なバランス。

パスタはボロネーゼ。黒豚と和牛を使った贅沢なひと品。しっかりとお肉の味も感じられるし、これは本物。素材もいいし、ここの生パスタはかなり美味しい。モチモチ食感とこのソースがとてもマッチしていた。

姫鯛のポワレは火入れがちょっと物足りない。皮をもう少しパリッとしてくれたらさらに好みの味。少し炙ってもいいのかもしれない。合わせるトマトソースは白身魚の素直な味を引き出していていい感じ。

〆はカボチャのモンブラン。お腹いっぱいだったのでほとんど食べられず。でも、やっぱりモンブランは栗が合うような気がする。カボチャだからか少し甘みが強過ぎた。

お手軽イタリアンとしてとてもいいお店です♪

• 三代目 黒ひげパスタ - 姫鯛のポワレ。

姫鯛のポワレ。

• 三代目 黒ひげパスタ - トマトソースとよく合う。

トマトソースとよく合う。

• 三代目 黒ひげパスタ - ハンバーグ。

ハンバーグ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 食べてない。

食べてない。

• 三代目 黒ひげパスタ - クワトロフォルマッジ。

クワトロフォルマッジ。

• 三代目 黒ひげパスタ - これが一番美味しかった。

これが一番美味しかった。

チーズフォンデュ。

• 三代目 黒ひげパスタ - スイス風と書いてあったような。

スイス風と書いてあったような。

• 三代目 黒ひげパスタ - 具材。

具材。

• 三代目 黒ひげパスタ - ボロネーゼ。

ボロネーゼ。

• 三代目 黒ひげパスタ - お肉がゴロゴロ。

お肉がゴロゴロ。

• 三代目 黒ひげパスタ - カプレーゼ。

カプレーゼ。

• 三代目 黒ひげパスタ - カボチャのモンブラン。

カボチャのモンブラン。

• 三代目 黒ひげパスタ - 粉雪みたいでいい演出。

粉雪みたいでいい演出。

2018/07訪問2回目

何度きても居心地のいいお店♪

子供がチーズフォンデュにハマってるため、またまた再訪。前は夏場にチーズフォンデュを食べられるお店という前提で訪ねたけど、今回は普通に他の料理も試したくて訪問。それくらいこちらのお店は居心地が良くて好き♪ ランチだとかなり混み合うどのことだけど、夜だったらネットから簡単に予約できるし、気が向いた時に気楽に使えるから便利。

この日はコース的なものを注文。メインが選べるなどしてコスパが高い。

頼んだのは子供のためのチーズフォンデュ。これはほぼ子供がひとりで食べる(笑)

パスタは生麺でもちもちなので、クリーム系がよく合う、と思う。無難な明太クリームパスタだけど、濃厚でとても美味しい。普通に美味しいというのがこちらのお店の特徴。

ピザはクワトロフォルマッジ。チーズがとても濃厚! この日は自分で運転なのでお酒はなし。2000円でワインも含めた飲み放題があるので、次はガッツリ飲みにきたい♪

• 三代目 黒ひげパスタ - 前菜盛り合わせ。

前菜盛り合わせ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 前菜盛り合わせ。その二。

前菜盛り合わせ。その二。

• 三代目 黒ひげパスタ - パン。

パン。

チーズフォンデュ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 子供が完食。

子供が完食。

• 三代目 黒ひげパスタ - 明太クリームパスタ。

明太クリームパスタ。

• 三代目 黒ひげパスタ - もちもち生麺。

もちもち生麺。

• 三代目 黒ひげパスタ - クワトロフォルマッジ。

クワトロフォルマッジ。

• 三代目 黒ひげパスタ - ピザがいちばん美味しい♪

ピザがいちばん美味しい♪

2018/07訪問1回目

居心地最高なお店♪

子どもがチーズフォンデュを食べたいと言った。真夏なのに…。仕方なく検索してみたらこの季節にチーズフォンデュをやってるお店なんて早々ない。少し家からは遠かったけど、こちらのお店へ行ってみた。

お店は国道沿いではあるものの、ビニール畑の中にあり、こんなところにイタリアンがと驚いた。

店内はとってもムーディ。まず嬉しかったのがソファタイプのテーブル。座り心地も良くてついつい長居してしまいそうな感じ。

そのチーズフォンデュ。子供でも食べやすい味になっててすごく助かった。ワインが効きすぎたのはあまり得意ではないので。真夏のチーズフォンデュ、悪くないかも(笑)

和風おろしハンバーグも手作り。肉汁たっぷりで思ったより本格的な味になってて驚いた。とても美味しい。

サワーを頼んだらとても可愛らしいグラスで出てきた。こういうところもなんか嬉しい♪

こちらのお店はパスタに力を入れているみたい。小豆島で作られた生パスタを使っているのが特徴で、すごくモチモチしている。クリーム系と合うような気がする。

ということで明太クリームパスタも。うん、美味しい!

最後はまたまたフォンデュ。ただしこちらはデザートで。チョコ抹茶フォンデュ。子どもがひとりで全部食べた(-_-)

小さな子供がいるとイタリアンなどはちょっと遠慮してしまうとこだけど、こちらはそんなこともなくとても居心地がいい。無音でトムとジェリーをプロジェクターで流していることもあって、子どもが騒ぐこともない。
また来ます♪

チーズフォンデュ。

• 三代目 黒ひげパスタ - とっても滑らか。

とっても滑らか。

• 三代目 黒ひげパスタ - 具材もたっぷり。

具材もたっぷり。

• 三代目 黒ひげパスタ - 和風おろしハンバーグ。

和風おろしハンバーグ。

• 三代目 黒ひげパスタ - 手作りでとても美味しい♪

手作りでとても美味しい♪

• 三代目 黒ひげパスタ - サワーはこちらのグラスで。

サワーはこちらのグラスで。

• 三代目 黒ひげパスタ - ソフトシェルシュリンプのトマトクリームパスタ。

ソフトシェルシュリンプのトマトクリームパスタ。

• 三代目 黒ひげパスタ - エビの旨みがよく出てる。

エビの旨みがよく出てる。

• 三代目 黒ひげパスタ - 明太クリームパスタ。

明太クリームパスタ。

• 三代目 黒ひげパスタ - モッチモチ。

モッチモチ。

• 三代目 黒ひげパスタ - チョコフォンデュ。

チョコフォンデュ。

• 三代目 黒ひげパスタ - お団子なんかもつけて食べる。

お団子なんかもつけて食べる。

• 三代目 黒ひげパスタ - 抹茶味。

抹茶味。

〆たか〆

〆たか〆さんの他のお店の口コミ

〆たか〆さんの口コミ一覧(574件)を見る

三代目 黒ひげパスタ(【旧店名】黒ひげ)
ジャンル イタリアン、パスタ、カフェ

050-5595-0995

愛知県稲沢市平和町法立北瀬古68

■名鉄尾西線 丸渕駅 車5分
国道155号線沿い/一宮から稲沢方面に10分/弥富から稲沢方面へ10分
■名鉄津島線 津島駅 車15分

丸渕駅から1,135m

(20人~50人可)

外に喫煙スペース有り

18台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可(バースデープレート)

お子様メニューあり

2015年9月14日

0567-55-9292

臨時休業のお知らせ!

7月28日(金)〜7月30日(日)をお休みさせていただきます。

0xe2b0xe2b(1362)