ザ、町中華 : 紅莉園

紅莉園

(コウリエン)

この口コミは、たべはじめました。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問2回目

ザ、町中華

お昼時にはいつも満車の町中華屋さん。
以前は好きで何度も伺っていたのですが、徐々に行動範囲が広がっていき、伺うことがなくなってました汗

お盆ということもあり、何店か空いておらず、そういえば!っと思い出したように伺いました^ ^

鶏の唐揚げ定食 1,180円
ランチなどもあったのですが、どうしても唐揚げをお腹いっぱい食べたくて、定食から注文です。

ラーメンは醤油ラーメンのみになります。台湾ラーメンに変更できるか確認したところ、+100円とのこと。最近台湾ラーメンを選択することが多かったので、醤油ラーメンのままにしました^ ^
醤油ラーメンは、かなりあっさり目の町中華っぽいスープですね。万人受けする感じです。油も少なめ。胡椒を入れて調整ですね。チャーシューは薄いですが、大きめのものが2枚と、こちらも食べ応えありです。もやしもシャキシャキ。ただ、麺が黄色い加水率かなり高めのぷりぷり系。もう少し細めの方が好きですね。
このお値段でこのお味のフルサイズのラーメン、コスパ良いと思います^ ^

チャーハンも塩胡椒はあっさり目。うん!これは美味しい。ただ、油がちょっと多いかな?人によっては途中から油っこくなりそう。小さく見えますが、しっかりボリュームあります^ ^

唐揚げはちょっと大きめのものが6つ。こちらも食べ応え十分です^ ^ 外はカリカリ。中はジューシーなタイプ。味付けも塩加減がちょっと濃い目で、白ごはんが進むタイプですね。6個はちょっと飽きるかも笑

こちらの定食は、他のおかずを選んでも唐揚げが付いてくるので、他のおかずを選んで、あえて白ごはんを取る方が良いかも?っと思いました。(唐揚げ定食は唐揚げとラーメン、チャーハンが食べられますが、チャーハンだと、油が重なりちょっと重い笑)

少しずつ値段が上がっていますが、その分クオリティやボリュームが一切減っておらず、町中華のお手本のようなお店だと思います^ ^
個人的に量がしれっと減るタイプは、想像してた満足度が下がるので、好きじゃないんですよね( ̄∇ ̄)

こちら、食べきれない場合はパックが10円でいただけますので、少食の方も安心なところも嬉しいですね^ ^
またお腹空き空きのときに伺います!!

2016/02訪問1回目

バリエーション豊富な中華ランチ

家からも近く、何度かランチに利用させていただいています^^
こちらのお店は、特にランチに利用できる定食やラーメンセットが豊富で迷ってしまうくらいの種類があります。
なので、毎回悩む楽しさがあるんですよね♪
どれを食べても美味しく、そして安い!!
その中でも好きなランチを。

・エビチリランチ
 ランチでエビチリは贅沢ですね~。
 でも700円なのです!
 しかもエビは結構たくさん使われており(ちょっと小ぶりだけど)味付けも問題ありません。
 めっちゃおいしい!!っと言う感じではありませんが、家庭料理+1レベルみたいな感じです。
 レタスがもうちょっと欲しかったかな(笑)

ラーメンはとんこつ、台湾、しょうゆから選べます。
 とんこつラーメンは、う~ん。。。
 美味しいは美味しいのですが、とんこつラーメンと思って食べない方が良いかもです。
 とんこつ風味のラーメンという感じです。
 それ以外に何かの味がしますが・・・なんだろう??

唯一おかしいなと思ったのは、付け合わせのキムチ(と思われるもの)
 全く辛くなく(辛党の僕が言うのもあれですが、普通の舌をもつ相方も同じ)酸っぱい!!
 残すのは良くないので、食べましたが・・・これはない方が・・・。

・ホイコーロ―ランチ
 もう少し豚肉を増やしてほしいかな^^;
 でもキャベツもシャキシャキで美味しいですし、ボリュームもあります。
 唐揚げまで付くのはすごいですね。

台湾ラーメンを選択しましたが、ミンチもちょっと乾燥してますが想定以上に入っています。
 ミンチをすくう専用スプーンが入っているのも好感が持てますね!
 辛さはほとんどありません。
 ですので、一味で自分で調整しましょう。
 味はいたって普通ですし、ニラも何の変哲もありません。
 でも、この値段ですから、十分美味しくいただけると思います。

夜にも1000円以下でいだだける定食が豊富で、毎日賑わっています。
また、店員さんは中国人の方ですが、愛想もとても良く素敵です^^

場所がちょっと不便ですが、お値打ちに中華がいただける良いお店です。
近くにあれば、きっと通ってしまうお店だと思います。
近くに寄った際には、是非寄ってみてください^^♪

• 紅莉園 - ホイコーロ―ランチ

ホイコーロ―ランチ

• 紅莉園 - ホイコーローはお肉もうちょっと欲しかったなぁ。

ホイコーローはお肉もうちょっと欲しかったなぁ。

• 紅莉園 - 唐揚げも付くよ

唐揚げも付くよ

• 紅莉園 - エビチリランチ

エビチリランチ

• 紅莉園 - とんこつラーメン

とんこつラーメン

• 紅莉園 - エビチリたっぷり♪

エビチリたっぷり♪

• 紅莉園 - サラダも普通ですが、あると良いですね^^

サラダも普通ですが、あると良いですね^^

• 紅莉園 - 台湾ラーメン

台湾ラーメン

• 紅莉園 - 牛肉飯

牛肉飯

• 紅莉園 - 牛肉飯はまさかのたまねぎも。

牛肉飯はまさかのたまねぎも。

• 紅莉園 -
  • 紅莉園 - 唐揚げも作なんて!

唐揚げも作なんて!

• 紅莉園 - 味付けも日本人好み^^

味付けも日本人好み^^

• 紅莉園 - 台湾ラーメン・ホイコーロ―セット

台湾ラーメン・ホイコーロ―セット

• 紅莉園 -
  • 紅莉園 - 量は多少少ないですが、このお値段では素晴らしいです

量は多少少ないですが、このお値段では素晴らしいです

• 紅莉園 - とんこつは普通でしたね

とんこつは普通でしたね

• 紅莉園 - エビチリ・とんこつラーメンセット

エビチリ・とんこつラーメンセット

たべはじめました。

たべはじめました。さんの他のお店の口コミ

たべはじめました。さんの口コミ一覧(393件)を見る

紅莉園(コウリエン)
ジャンル 中華料理

052-409-5368

愛知県清須市一場弓町146

清州駅から徒歩6分

清洲駅から456m

無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(60名様まで)

飲み放題、食べ放題

料理<160種>食べ放題プラン有り◎ボリュームたっぷり楽しめる岐阜街道沿いにある中華料理店

岐阜街道沿いに店を構える『紅莉園』。自慢の創作中華料理を<160種>食べ放題できるプランをご用意しております!お酒に合うおつまみから“ナスの特製ソース煮込み”や“四川風麻婆豆腐”などしっかり中華、さらに“杏仁豆腐”などのデザートまで…♪たっぷりご堪能いただけます☆食べ放題のみ【2,280円】、飲み放題付きで【3,280円】とリーズナブル◎5名様以上でご注文OKです♪お腹一杯になるまでお楽しみあれ!

3時のパパ3時のパパ(971)