やっぱり美味しいココペリ : ココペリ ツリー ピープル

この口コミは、carmonaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問2回目

やっぱり美味しいココペリ

休日夜。オープン前に到着すると、すでに5組ほど待ってた!

• ココペリ ツリー ピープル - ベーコン&ジャンボソーセージカリー 30辛

ベーコン&ジャンボソーセージカリー 30辛

• ココペリ ツリー ピープル - スペシャルカリーにジャンボソーセージをトッピング 30辛

スペシャルカリーにジャンボソーセージをトッピング 30辛

• ココペリ ツリー ピープル - 仔羊のロースト(2人前)とっても美味しかったけど、思ったより小さかった

2015/11訪問1回目

北国のジビエをスープカレーで味わう♪

*** 外観 (雰囲気・駐車場など)***
意外に静かな場所にありました。
駐車場は広くて止めやすかったです。
外観はロッジ風?でオシャレ。

*** 店内 (雰囲気・客層・混み具合など)***
とってもゆったりしていて、ナチュラルかつカジュアルな良い雰囲気。
テーブル席には仕切りのついたテーブルがありましたので、そちらへ。

*** いただいたものと感想 ***
特製のminaminaというスープが売り切れることもあるということで心配してましたが。。。
現在はシーズン到来ということで、たっぷりと作られてるそうです。よかった。

本日のおすすめ黒板メニューから
☆エゾ鹿ジンギスカンご飯と野菜のカリー 1560円 4辛で+50円
☆ジビエハンバーグカリー(鹿肉ハンバーグ) 鱒のイクラのせ炊き込みご飯 1600円 最高の50辛で+300円
どちらもライスはM、スープはminaminaでお願いしました。

最高レベルの辛さでお願いしたのは私です(笑)。
まずはそのスープ。辛味は島とうがらしを使用されているようで、ダイレクトにスカッとくる辛さ。
結構強い辛味でしたが、スープが甘いので中和される感じです。
さらりとしてますが、コクがあります。甘さも際立ってました。
鹿肉ハンバーグはギュッと旨味が詰まっている感じで、癖はないのですが奥深い味わいで、スープとよく合う!
野菜がどれもとってもビッグで、しかも味が濃く美味しいですね。
炊き込みご飯とスープカリーって合うのかな?と思いましたが、意外にいいコンビネーションでした。
イクラ丼とスープカリーを同時に味わえた感があってちょっと嬉しかったです。

一方のジンギスカンごはん付きのカリーですが。。。
ジンギスカンをひと切れいただいたのですが、鹿肉なのに味わいは正にジンギスカン!
とっても美味しかったです。

今回はついつい"ジビエ"に惹かれてしまいましたが。。。
定番のチキンなんども味わってみたいものです。
こちらの界隈に来る事があれば、またお邪魔したいと思います。ごちそうさまでしたヽ(´▽`)/

carmona

carmonaさんの他のお店の口コミ

carmonaさんの口コミ一覧(2058件)を見る

閉店 ココペリ ツリー ピープル(KOKOPELLI TREE PEOPLE)

ジャンル スープカレー

月曜、火曜

33台専用駐車場

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2014年5月20日

悠々☆悠々☆(446)