一宮市にあるカフェ。雰囲気が良くランチのCPが高かったです。 : EATBEAT

この口コミは、悠々☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

一宮市森本にあるカフェ。
土曜日にランチ利用しました。

場所は、一宮市のせんい団地の西側、名岐バイパス(国道22号)下浅野と名鉄妙興寺駅の中間辺りにありますが、大通りから1本裏に入ったところにあります。

駐車場は店の前に数台分ありました。

店内は手作り感のある雑貨屋さんのような店内で、お洒落かつ落ち着ける雰囲気です。

席は6人がけのテーブルと3人がけのテーブルが各1卓とカウンター6席のみ。
女性の店主がお一人で切り盛りされていました。

料理は無農薬、無添加にこだわっているそうで、お子様メニューもあるので、健康に気を遣う子供連れにもうれしいお店です。

ランチは800円で3種類あり、日によってメニューが変わります。

また、ドリンク、ヨーグルト、マフィンがそれぞれ100円追加で付けられます。

この日のランチは、

A じゃがいもとビーツのピンクのスープ&自家製ベーコンとケールのオムレツサンド
B サラダ&豚ひき肉と大根のデトックスカレー
C サラダ&カブのクリームスパゲティー

でした。

2人でAとBのランチをいただきました。

◆ じゃがいもとビーツのピンクのスープ
ブイヨンの下味の上にじゃがいもとビーツの優しい甘みが感じられました。

ピンク色の見た目を裏切るような優しい味わいのスープでした。

◆ 自家製ベーコンとケールのオムレツサンド
ベーコンとケール入りのオムレツを食パン2枚ではさんだサンド。

オムレツに入っている自家製ベーコンは燻製の風味が豊かで旨味が強かったです。

玉子は厚めで食パンも大きめのサイズの食パン2枚を使っているので、ボリューム満点でした。

◆ サラダ
にんじんのマリネとレタスのサラダでした。

にんじんは適度にビネガーの酸味が効いており、レタスは塩中心のシンプルな味わい。

野菜本来の美味しさを感じました。

◆ 豚ひき肉と大根のデトックスカレー
辛味は抑えめで豚ひき肉や野菜の甘みが存分に感じられる優しい味わいのカレー。
しかし、その優しい味わいの中にスパイスが入っており、体がポカポカとしてきました。

米は玄米と白米を選べ、健康に配慮されたカレーでした。

◆ マフィン
3種類ぐらいあり、今回はリンゴのマフィンとチョコチップマフィンをいただきました。

マフィンの生地は素朴で優しい味わい。

リンゴのマフィンは、蜜で味付けされたリンゴの切り身が入っていましたが、砂糖控えめで、食感も残されており、リンゴ本来の食感や甘酸っぱさが感じられました。

チョコチップのマフィンは、ビターな味わいのチョコチップが美味しかったです。

◎ 総評
ランチは800円ととてもCPが高いです。

手作りで無農薬、無添加にこだわった料理なので、小さな子どもにも安心ですね。

また、雰囲気も良く、落ち着ける雰囲気なので、なかなかオススメです。

モーニングもあるようなので、今度はモーニングでも伺ってみたいです。

• EATBEAT - 自家製ベーコンとケールのオムレツサンド

自家製ベーコンとケールのオムレツサンド

• EATBEAT - じゃがいもとビーツのピンクのスープ

じゃがいもとビーツのピンクのスープ

• EATBEAT - 豚ひき肉と大根のデトックスカレー

豚ひき肉と大根のデトックスカレー

• EATBEAT - サラダ

サラダ

• EATBEAT - マフィンとコーヒー

マフィンとコーヒー

悠々☆

悠々☆さんの他のお店の口コミ

悠々☆さんの口コミ一覧(1776件)を見る

EATBEAT(イートビート)
ジャンル カフェ、食堂、ワインバー

不明の為情報お待ちしております

愛知県一宮市森本3-23-30

妙興寺駅から1,512m

• 月・火・木・金・土・日

建物目の前に駐車可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

毎週水曜日の定休日の他に、月に1度ほど臨時休業があります。

*。*ゆーみ°*。**。*ゆーみ°*。*(416)