ぶっちぎりのデミグラスソース : カプリ

カプリ

(Capri)

この口コミは、孤高のランナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/11訪問1回目

3.9

ぶっちぎりのデミグラスソース

一宮市島崎にあるカフェ&ダイニング、カプリさんです。

この日は娘の学習発表会。
大役を任せられたと張り切っていたので、私も有休をとって出席!
小学校に入学して初めての学習発表会、入学当初を思うとこんなことができるようになるなんてと涙が出そうになります。
やっぱ子供ってスゲーな。私も頑張らないと。という気持ちになりました。

そんな感動する発表会が終わった後は、嫁さんと二人きり。
ってことで、久しぶりに嫁さんと二人でランチ、こちらカプリさんにやって来ました。

訪問したのはお昼11時半少し前。
まだ準備中となっていましたが、私たちが車を駐車すると店員さんが出てきて【どうぞー!】とオープンしてくれました。
一番乗りの特権、店内をパチパチ。写真を頂きました。

テーブル席に腰掛けメニューを眺めます。
様々なランチメニューがあります。

そんな中に2週間煮込む拘りのデミグラスソースという文字が見えたので、私はデミグラスハンバーグセットを注文。
そして、妻は日替わりの松花堂弁当(この日はひれかつとおでん)を。

10分ほどで料理到着。

熱々のお皿の上にデミグラスハンバーグ、ソースがグツグツしています。
恐らく皿ごとオーブンに入れて焼き上げているのでしょう。

お肉に箸を入れます。
肉汁少なめですが、しっかり溢れてきます。
ソースを絡めてパクリ!!

うーん、うんまい♪
特にソースが超美味♪

まろやかな酸味とほろ苦さ、くどさはないけど濃厚です。
これは食べる価値あり!!
美味しいデミグラスソースです。
ハンバーグもふっくらジューシーでご飯にオンして食べると最高です。

妻の松花堂弁当もなかなか魅力的な内容。
小振りですがひれかつと味噌おでん。
こちらもご飯が進む料理たち。
私は頂いていないのでわかりませんが、味にうるさい嫁さんの感想は珍しく【美味しい!】でした。
これはなかなか頂けない評価ですよ。笑

これだけのクオリティの洋食メニューを頂ける、こちらのお店は貴重ですね。

ご馳走様でした!

• カプリ - ハンバーグ

ハンバーグ

• カプリ - デミグラスハンバーグセット

デミグラスハンバーグセット

• カプリ - 松花堂弁当(おでんとひれかつ)

松花堂弁当(おでんとひれかつ)

• カプリ - 外観

• カプリ - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• カプリ - ひれかつ

ひれかつ

• カプリ - 期間限定のビーフカレー

期間限定のビーフカレー

カプリ

孤高のランナー

孤高のランナーさんの他のお店の口コミ

孤高のランナーさんの口コミ一覧(1968件)を見る

掲載保留 カプリ(Capri)

ジャンル カフェ、洋食、カレーうどん

愛知県一宮市島崎1-11-8

R22 島崎1丁目 交差点 西折 かっぱ寿司さんの真裏(非常に解りずらいと評判)

島氏永駅から2,818m

火~金 11:30~17:00
    土日祝 8:30~17:00(15時閉店有り)

月曜日(祝日の場合営業、翌日お休み)

チャージ料なし

(カウンター6席、テーブル23席)

分煙

11時~14時まで全面禁煙

7台までご利用頂けます

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

お子様用の椅子と、テーブルウェアーのご用意が御座います。

御座いません。

2012年8月

2016年12月25日(日曜)をもちまして、店じまいすることとなりました。

2012年のオープン以来、皆様には大変ご贔屓頂き、初来店のお客様もいまだ増える中、常連のお客様、全国各地より遠路お越しのお客様、口コミご評価貴重なご意見頂きましたお客様。ありがとうございました。 しかし、病には勝てず、治療に専念することにし、無念ですが閉店を決断させて頂きました。 又、何処かで皆様に再会出来ます様、ご自愛くださいませ。

いわーくんいわーくん(35)