厳選されしらぁめん此処にあり : あかつき 一宮本店

この口コミは、食べるポンポコリンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

厳選されしらぁめん此処にあり

ド派手なラーメン屋さんの看板にに吸い込まれました。

「厳選されしらぁめん此処にあり」と書いてあります。

極上豚骨の豚骨らぁめん推しのようですが、醤油を頼んでまった…

味玉らぁめん 醤油 790円
餃子 330円

最初に到着したのは餃子!
餃子はとってもジューシーな美味しい餃子です。噛んだら肉汁が溢れ出します。

近くに餃子推しのお店が確かあったと思うし、こだわって作ってみえるように感じます。

挑戦者大募集のポップが貼ってあります。
モリモリトッピングですごいことになっているらぁめんが紹介されています。
挑戦者大募集は特に特典がある訳ではなく、トッピングを色々してこんなんできまっせ的な感じで紹介されていました。

醤油らぁめんは意外と優しい醤油ラーメンで、海苔、きくらげ、穂先メンマ、チャーシュー、煮玉子、ネギがのっています。

まずはスープをひと口。
とってもあっさりなスープで優し美味しいスープです。 そんなスープに浸っているのは細めの白っぽいストレート麺です。ツルッとした麺で、硬めでお願いしましたので、プチッと切れる感触が心地よい麺です。
麺は北海道産の小麦をブレンドして作っているようです。さすがは厳選されしらぁめん!

チャーシューをひと口。
とても柔らかいチャーシューで、とても美味しい好きなタイプのチャーシューです。

そして、きくらげがプリプリで食感がものすごく良いんです!

また、メンマが穂先メンマってところが嬉しい! なかなか穂先メンマを入れているラーメンは見ない気がします。色は薄めで、しっかりと味がして、柔らかい食感!

ひとつひとつの具材にこだわっているのが分かります。
だからモリモリトッピングをされる方がいるんですね!食べてみると分かる気がします。

厳選されし具材を使った、厳選されしらぁめんですね!

次回はとんこつで頂こう!

美味しかったです!

食べるポンポコリン

食べるポンポコリンさんの他のお店の口コミ

食べるポンポコリンさんの口コミ一覧(2515件)を見る

あかつき 一宮本店
ジャンル 餃子、ラーメン、中華料理

0586-64-9977

愛知県一宮市今伊勢町本神戸字高野池43-2

今伊勢駅から553m

ランチセットは14:30までとなります。

無休
¥1,000~¥1,999 ~¥999

分煙

ランチのみ禁煙 テーブル席は22時まで禁煙

8台までOK

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

2011年5月26日

毎日でも食べたくなる飽きの来ない納得の一杯!!

頭骨や豚足などを長時間煮込んだ濃厚なトンコツラーメンが味わえる。いずれのスープもタマネギやニンジンなど6種類の香味野菜と一緒に煮込み、さらりとした仕上がりとなっています。サイドメニューも豊富に取り揃えております。是非一度お試しあれ。

キティ1211キティ1211(5)