ファミリーに人気の焼肉屋さんです@マルイチ食肉センターさん : マルイチ食肉センター

2020/10訪問7回目

ファミリーに人気の焼肉屋さんです@マルイチ食肉センターさん

(2020.10/再訪)

マルイチ食肉センター

※ 焼肉なんです

※ 焼肉屋さんなのに焼肉以外レビュー

同業者仲間のご飯会。
西尾張中央道一宮周辺ならば、こちらのお店となります。

表題とおり。
ファミリー層に圧倒的な人気を誇るお店は、大手チェーン店さんよりも若干(笑)美味しくて、お財布にも優しい焼肉屋さん。

みんなクルマですから、ノンアル焼肉で。
お財布の優しさは、しっかり食べても余裕のひとり3000円でお釣りがでます。

で、ここでのお約束は〆のデザート。
ジャンボパフェです(^^)
ちなみにわが家のねずみ様はこのお店をパフェ屋さんと呼ぶくらいです(笑)

パフェは(大)と(小)。
580円と480円。
(大)は大ジョッキ、(小)は小ジョッキ。
100円しか違いませんので・・・たとえ完食できなくても(大)に逝ってしまいます。

◼️ パフェ 580円(税別)

(写真をご覧くださいね)
はい(╹◡╹)見事な大ジョッキ!(爆)

大ジョッキのいちごパフェ。
ねずみ様といっしょのときは、ねずみ様から少し貰うんですが、今回はおっさんばかりなのです。
おっさんと一つのパフェをつつき合うのは正しくホラーなので、がんばってひとりで完食・・・できずにごめんなさい m(_ _)m

帰宅後はしばらくお篭りしてしまいました(爆死)

ご馳走さま

• マルイチ食肉センター - 焼肉屋さんのジャンボパフェ(2020.10.現在)ビール大ジョッキです

• マルイチ食肉センター - 焼肉メニュー

焼肉メニュー

• マルイチ食肉センター - 大ジョッキに入ってます(笑)

大ジョッキに入ってます(笑)

2020/06訪問6回目

ファミリーに人気の焼肉屋さんです@マルイチ食肉センターさん

(2020.06/再訪)

マルイチ

一宮で所用の帰り。
自粛期間も明けましたし、夜ご飯を食べて帰りましょうか。

「何食べる?」
こう聞きましたら
「パフェ屋さんに行くぞ!」

はい、焼肉屋さんですな(笑)

ここ、正真正銘の焼肉屋さんなんですが、ねずみ様の認識ではパフェ屋さんなんです。
その理由は、〆のパフェがメインだからなんですなぁ(^^)

デラックスロース・壺漬けカルビ・スペシャルカルビ・デラックスカルビ・豚ロース・若鶏等々。
白ご飯・野菜・ノンアル。

どのお肉も全国区の焼肉チェーン店さん並の低価格。
で、肉質もチェーン店さんのよりも良ろし。

〆はやっぱりパフェ。
レギュラー寸とハーフは100円しか違いません(580円・480円)。
なので、食べる食べられないは別として、とうぜんのようにレギュラー寸を食べるねずみ様。
チョコ味、イチゴ味、抹茶味の3種類がありますが、これをミックスでお願いするのも毎度のねずみ様です(笑)

パフェを食べて満足するねずみ様。
焼肉を食べて満足する呆けカエル。

5000円で余裕のお釣り。
CPもバッチリの焼肉屋(パフェ屋)さんです。

• マルイチ食肉センター - 焼肉屋さんのパフェ

焼肉屋さんのパフェ

• マルイチ食肉センター - 焼肉「も」食べます(笑)

焼肉「も」食べます(笑)

• マルイチ食肉センター - もーえろよもえろーよ

もーえろよもえろーよ

• マルイチ食肉センター - 大ジョッキのパフェ

大ジョッキのパフェ

• マルイチ食肉センター - 白ご飯(大)は持て余します(苦笑)

白ご飯(大)は持て余します(苦笑)

• マルイチ食肉センター - 焼肉いろいろ

焼肉いろいろ

2019/09訪問5回目

ファミリーに人気の焼肉屋さんです@マルイチ食肉センターさん

(2019.09/再訪)

※ 短文レビュー

同業系仲間とのご飯会。
みんな車ですから焼肉屋さんといえど、ノンアルと白ご飯です(^^;)

で、今回のレビューはこれまで食べたことのないデザート系のメニューから。

自家製プリンパフェ
文字通り、自家製のプリンとパフェが合体したものです。

焼肉屋さんながら、ここを「一宮のパフェ屋さん」と呼ぶわが家のねずみ様(笑)

デザートメニューといえば、名物ともいえるマルイチパフェ(580円)。
大ジョッキで出てくるジャンボなパフェです(笑)

おっさん同士でこれをつつきあう姿はホラーですから、これをたのむときはもっぱら順番に食べてますけどね。

焼肉屋さんなのに、まさかの焼肉レビューはナシ!

それでは、プリンパフェレビュー、逝きます(爆)

◼️ 自家製プリンパフェ 480円(税別)

ジャンボパフェとは違い、ボリュームはふつうです。
自家製プリンはなめらか系のそれ。
ソフトクリームの下に住んでました。
これ、けっこうおいしいですよ〜(^O^)/
しかも焼肉を食べて、脂ギッシュな口中をさっぱりさせてくれますし(╹◡╹)
これはアリなプリンパフェでした(^^)

ご馳走さま

• マルイチ食肉センター - プリンパフェ(2019.09.現在)

プリンパフェ(2019.09.現在)

• マルイチ食肉センター - 焼肉屋さんにしては上々なのですね〜(^^)

焼肉屋さんにしては上々なのですね〜(^^)

• マルイチ食肉センター - デザートメニュー

デザートメニュー

• マルイチ食肉センター - 焼肉メニュー

焼肉メニュー

• マルイチ食肉センター - サイドメニュー

サイドメニュー

2019/07訪問4回目

ファミリーに人気の焼肉屋さんです@マルイチ食肉センターさん

(2019.07/再訪)

※ 写真追加UP

一宮市の焼肉屋さんの中で、ファミリー層に絶大な人気を誇るお店のひとつが、ここマルイチ食肉センターさん。

大手チェーン店さん同様のお値打ち価格帯・ハコ・システムなんですが、岐阜県産の牛肉質はチェーン店さんのそれよりも良いんです。
だから、人気なんですね〜(^^)
また、一人前もちゃんと100〜120gはあります。
あかんお店のそれは、80gほどですから、ここも合格点かと(^^)
呆けカエル、職業柄か、ついついいやらしい視点から見てしまいます(苦笑)

さてさて、この日はねずみ様と夜ごはんに。
ちなみにねずみ様は、このお店をパフェ屋さんと呼んでいます。
こちらのパフェ、(大)は大ジョッキ・(中)は中ジョッキに入ってるからなんですね(笑)

このほか、なにかとボリューミー仕様が多い良心的なお店なんですが、寄る年波か、だんだんたくさん食べられなくなっていますので・・・

カルビ(480円)・ロース(580円)・白ホルモン(380円)・豚カルビ(380円)・鶏モモ(380円)などなど。
これに野菜ほか。
以前は白ご飯(大)を食べられたんですが、もう食べられませんので、2人で1つの白ご飯(中)にしましたが・・・
これまたとんでもない(中)サイズに、かなりの苦戦です(^^;)
年々胃袋の許容量が小さくなってます(苦笑)

そんなこんなで、2人で3000円でお釣りがくる夜ごはん焼肉。
相変わらずみごとなCPの良さが光るお店でした♫

ご馳走さま

• マルイチ食肉センター - 一宮屈指!ファミリー層に人気のお店です(2019.07.現在)

• マルイチ食肉センター - 一人前100gはちゃんとある優良店さん

一人前100gはちゃんとある優良店さん

• マルイチ食肉センター - ご飯(中)を2人で分けましたが、、、多過ぎでした(^^;)

ご飯(中)を2人で分けましたが、、、多過ぎでした(^^;)

2017/12訪問3回目

ファミリーに人気の焼肉屋さんです@マルイチ食肉センターさん

(2017.12/再訪)

※ 短文レビュー
※ 歳末繁忙期につき、コメ返さらに遅くなってます。ごめんなさい m(_ _)m

少し早めの忘年会を兼ねて、同業系仲間3人での夜ご飯。
開店早々。
平日の夜なんですが、帰るころには待ち客もたくさんおみえです。

ここマルイチさんは、一宮市のお値打ち焼肉屋さん。
休日ともなれば、駐車場も満タン、待ち客もたくさんとなるお店です。

焼肉屋さんはビールが最高なんですが、この日も3人ともに車ですから、ノンアルで飲んだ気持ちでいきますよ〜(笑)

まずは辛ペッパーさんのクーポンで豚カルビ(380円→180円)とセセリ(380円→280円)をお願いし、あとはカルビ、ロース、ホルモン、焼き野菜、キムチなどを注文。
お代わりのできるご飯(大)は、さすがに持て余しますから、器をいただき分けますね〜。
豆腐のおみそ汁(180円)は、器も3個つけてくれて、これ一つで3杯分以上。
お肉はどれもお値段相応以上。
同価格帯の大手チェーン店さんよりは上質です。

〆はお約束のパフェ(ちなみにねずみ様はこのお店を焼肉屋さんではなく、パフェ屋さんとの認識です 笑)(大580円)に。
おっさんたちがパフェをつつき合う姿はホラーですから、順番に食べていきました(笑)

そんなこんなで、今回も一人あたり3000円でお釣りがくるみごとなCPの良さ。

これから年末に向けてますます混雑必至のお店です(^^)

ご馳走さま

• マルイチ食肉センター - 一宮のお値打ち焼肉屋さん(2017.12現在)

一宮のお値打ち焼肉屋さん(2017.12現在)

• マルイチ食肉センター - ご飯(大)はお代わりOKですが、とても食べられません(笑)

ご飯(大)はお代わりOKですが、とても食べられません(笑)

• マルイチ食肉センター - ビール大ジョッキのパフェ

ビール大ジョッキのパフェ

2017/05訪問2回目

パフェ屋さんではありません(笑)@マルイチ食肉センターさん

(2017.05/再訪)

※ 写真追加UP

一宮のドンキでお買い物をしたあと。

「マルイチさんで焼肉食う?」 ʕʘ‿ʘʔ
こう聞きましたら
「パフェ屋さんか!」(๑>◡<๑)
こう切り返されました(爆)

一宮のお値打ち焼肉屋さんのマルイチ食肉センターさん。

わが家のねずみ様は、これをパフェ屋さんと呼んでいます。
パフェ屋さんと呼ぶその由来は、過去レビューをご覧いただくこととして・・・

焼肉を食べました。
内容的には毎度お馴染みです(^^)

フリーペーパー・辛ペッパーさんの半額クーポンを提示して豚さんと鶏さんを半額に。
あとはカルビなどの牛さんを何点か。
ご飯(大)をシェア。
いつもはたまごスープなんですが、今回はみそ汁を注文しましたら、、、軽く4、5杯あるボリュームにまたまたおったまげるチームカエル(笑)
そんなこんなで腹パンに。

〆はいつもパフェなんですが、今回は杏仁豆腐に。
これはボリュームもまあまあ、普通に美味しいんですが、パフェのインパクトから逆に驚かず(笑)

そんなこんなでお会計は4000円で余裕にお釣りがくるというお約束パターン。

庶民の味方を絵に描いたような焼肉屋さん。
いつもお世話になります(^^)

ご馳走さま

• マルイチ食肉センター - ぐるぐるウィンナーと鳥さん(2017.05現在)

ぐるぐるウィンナーと鳥さん(2017.05現在)

• マルイチ食肉センター - 七輪焼きですが、煙くなりません(^^)

七輪焼きですが、煙くなりません(^^)

• マルイチ食肉センター - 豚さん

豚さん

• マルイチ食肉センター - 鳥さん

鳥さん

• マルイチ食肉センター - 牛さん

牛さん

• マルイチ食肉センター - みそ汁はたくさんあり過ぎです(笑)

みそ汁はたくさんあり過ぎです(笑)

• マルイチ食肉センター - オン ザ ライス!

オン ザ ライス!

• マルイチ食肉センター - 杏仁豆腐  パフェが凄すぎて普通です(笑)

杏仁豆腐 パフェが凄すぎて普通です(笑)

2016/09訪問1回目

焼き肉屋さんのパフェにヤシャシーン!@マルイチ食肉センターさん

(2016.09/再訪)

※ 写真追加UP

平日の夜、友人3人と来店。
相変わらず、人気の高いお店ですね〜♫
みんな車ですから、アルコールは残念ながらナシ。
話に夢中で写真は撮れませんでした(^_^;)
ビール無しでガッツリ食べるのに集中しました(笑)

一人当たり、3000円で余裕のお釣り付き!素晴らしい!!!*\(^o^)/*

ご馳走さま

(2016.07/再訪)

※ 写真追加UP

会社に遊びに来たねずみ様が言いました。

「パフェの焼き肉屋さんに連れてけ」

パフェの焼き肉屋さん⁉︎
あゝ、一宮のあそこですね〜(^^)
なにやら友人としたどこかのジャンボパフェの話から、久しぶりにこちらのジャンボパフェにチャレンジしたくなったそう。
そんなわけでのお伺い。

でもこちら焼き肉屋さんですから、おっさんカエルは、牛・豚・鶏といろいろガッツリ食べましたよ〜♫
どれもこれもU1000円どころかU700円メニューばかりのお肉ですから、2人で4000円ほどと、相変わらずお財布にも優しいお店でした(^^)

お肉をかなりセーブしていたねずみ様、食後のパフェは大ジョッキ(580円)の攻略です。
こちらのジャンボパフェ、大ジョッキに入ったまさにジョッキサイズのそれ。
チョコとイチゴを合いがけにしてもらう裏ワザでの突撃!
おっさんカエルも少しは食べましたが・・・
おぉ〜!みごとに攻略しましたよ〜♫

満面の笑みのねずみ様。
念のため・・・ねずみ様に聞いてみましたよ〜♫

「ココ、焼き肉屋さんやんね〜?」
「ちゃう、パフェ屋さん♫」

ご馳走さま

(2016.04/再訪)

※ 写真追加UP

久しぶり、といっても年に数回はお伺いをする一宮の焼肉屋さんです。

お値打ち且つ優良なお肉(岐阜県産)は、同価格帯の大手焼肉チェーン店さんよりも上。
そんなわけで、お財布にもやさしいから好きなおっさんカエルに、パフェめあての奥方様の構図が完成しているお店なんです(笑)

岐阜羽島方面からの帰り。
この夜もカルビ、豚カルビなどなどのお肉を4、5人前と野菜と白ご飯にノンアル。
今回、初めて蒸しキャベツをいただきました。
まさしく蒸したキャベツにポン酢とおかかをのっけただけなんですが、コレ、アリですね〜(^^)
お肉で脂ぎった口中をさっぱりしてくれました。

ぼちぼち焼いては、オンザライスで食べて腹パンのおっさんカエル。
パフェタイムまで肉をセーブする奥方様。

そんなわけで、毎度の〆はパフェハーフ。
中ジョッキでやってくるパフェです。
初訪時、大ジョッキのパフェを嬉々として食べた帰りにたいへんな目に遭ったねずみ様は、もう中ジョッキしか食べません(笑)
お味はチョコ、イチゴ。
常連さん用マル秘ネタ(といっても店員さんに言うだけですが)は、チョコとイチゴのあいがけ。
ほとんどパフェめあてのねずみ様、うれしそうにパフェと格闘してました(^^)

ご馳走さま

(2015.10/再訪)

◎ おことわり

昨年8月同様、再レビューの今回、焼肉についての記載は一切ありませんのでご了承くださいませm(_ _)m

マルイチさんでの必食アイテム・パフェ。
ハーフ(480円)でさえ、中ジョッキの大ボリューム(笑)

味はチョコレート・イチゴの2種類。
なんですが・・・けっこう通っているおっさんカエル、このパフェの裏ワザを入手しました♬
それは「パフェのミックス」という合わせ技です!

そんなわけで、再び、このパフェめあての進撃の奥方様。
焼肉屋さんに来て、控えめに焼肉を食べるの図!(爆)

無事、ミックスのパフェをget、大喜びでこれに挑むのでした(^^)

ご馳走様。

(2015.02/再訪)

※ 写真追加UP

おっさん三人でのお伺い。
相変わらずのお値打ち焼肉屋さんですから、メニューを気にせずに注文できます。

同価格帯の焼肉チェーン店さんよりも質が良くて、国産(岐阜県産)牛。
これは流行るハズ♬

平日なれど金曜ですから予約をして正解。
後には、かなりの待ち客さんもみえてました。

おっさんカエル、食後はやっぱりパフェに。
おっさん三人のシェアはあまりに痛い絵図ですからね(笑)
ハーフですが、、、腹パン、ギリギリ完食σ(^_^;)

カエル含む2人が車ですからノンアル。
そんなわけもありますが、ガッツリ食べて割り勘は1人あたり2500円。

また、お伺いしますね♬

ご馳走様。

(2014.08再訪)

◎ おことわり

【 進撃の奥方様 】

先般、こちらでの焼肉の話を奥方様にしたところ、焼肉ではなく、パフェに食いつく奥方様。

「ハーフが中ジョッキで、レギュラーが大ジョッキなんやで」

『食べなくちゃいけない!』

「ハーフでもめっちゃあるねんで」

『そんなんレギュラーに決まっとるやん』

「俺、3口くらいしか食わひんよ」

『ええよ、楽勝やわ』

焼肉を食べ・・・そして・・・その時が来た。

ずんずんずん!
大ジョッキのパフェタワー降臨。

うほぉ〜い(((o(*゚▽゚*)o)))
牛乳と甘いのんが大好きな奥方様。
進撃の巨人の如く、パフェタワーに喰らいついた。

(おぉ〜食っとるやん)
感心するカエルを他所に、これを完食した奥方様。
(凄ぇぜ!)

しかし、、、しかしである・・。
それから30分弱。
帰りの車中、青い顔をした奥方様が呟いた。

『き き 気持ち悪いわ・・・』 fin

ご馳走様。

(2014.08初訪)

直球ネーミングが、逆に新鮮な焼肉屋さん(^^)
七輪・練炭で焼き焼きするスタイル。
一宮(旧尾西エリアに近い)人気のお店に初訪です。
お肉パワーでお盆後半戦も頑張らなきゃ☆

座席は、下足。掘りごたつのテーブル席。
座席間には背の高い間仕切りがあるので、周囲に気兼ねをしなくてもよいのがうれしいですね。

こちらのお店、某ホッ◯ペッパーに幾つかのお肉の割引がありましたから、そこを中心の注文。
(ラッキー!だいたい50%OFFになってました)

・ マルイチデラックスカルビ 380円
赤みのそれなりにおいしいお肉でした(^^)

・ 大とろカルビ 490円
けっこう脂ノリノリです。これはちょっと重いかなぁ(^^;;

・ 中落ちカルビ 480円
歯ごたえしっかり、肉々しいです(^^)

・ 白ホルモン 380円
シロコロみたいなプリプリとろけるホルモン♫

・ もち豚カルビ 380円
味噌だれがほどよく、これはうまかったです(OvO)

・ パフェ ハーフ 480円
なんと中ジョッキに入って登場!
ふつうサイズは、大ジョッキらしいけど、どちらもインパクト大の楽しさですよ♫

白ご飯は(大)500g/380円(中)320g/280円(小)240g/180円。
(小)でもナイスなボリュームなんですが、(大)がすごい。
コレ、お代わり自由なんですって(驚)
ですから、呆けカエル、次回は・・・ψ(`∇´)ψ
思わずセコいことを考えてしまいましたが、(小)でさえ腹パンでしたから、大食いの若い子たちを連れてこなきゃ(笑)

お肉は岐阜県産。
大手チェーン店さんと比しても、遜色の無いレベルでした。
お値打ちにおいしくいただきました。
若いバイト君(ちゃん)たちの接客もまずまず。
大箱は、大家族やグループにもマル。

近くに来たら、また寄りたいと思います。

ご馳走様。

• マルイチ食肉センター - いつも人気のお店です(2016.09現在)

いつも人気のお店です(2016.09現在)

• マルイチ食肉センター - おいしくてお値打ちなお肉(2016.07現在)

おいしくてお値打ちなお肉(2016.07現在)

• マルイチ食肉センター - ほとんどU1000円どころかU800円のお肉です

ほとんどU1000円どころかU800円のお肉です

• マルイチ食肉センター - ねずみ様曰く、パフェ屋さんです(爆)  今回は大ジョッキ

ねずみ様曰く、パフェ屋さんです(爆) 今回は大ジョッキ

• マルイチ食肉センター - 中ジョッキのパフェ・ハーフ (2015.10現在)

中ジョッキのパフェ・ハーフ (2015.10現在)

• マルイチ食肉センター - ミックスもできるんです♬

ミックスもできるんです♬

• マルイチ食肉センター - レギュラーサイズのパフェ!

レギュラーサイズのパフェ!

• マルイチ食肉センター - 一宮の財布にやさしい焼肉屋さんです (2015.02現在)

一宮の財布にやさしい焼肉屋さんです (2015.02現在)

• マルイチ食肉センター - 白コロ系ホルモン

白コロ系ホルモン

• マルイチ食肉センター - なんでもお値打ち 同価格帯の某チェーン店さんよりも上質

なんでもお値打ち 同価格帯の某チェーン店さんよりも上質

• マルイチ食肉センター - おっさん同士のシェアはキビシイので、おっさんひとりパフェ

おっさん同士のシェアはキビシイので、おっさんひとりパフェ

• マルイチ食肉センター - イチゴにチョコなどがありました(^^)

イチゴにチョコなどがありました(^^)

• マルイチ食肉センター - 中ジョッキと比べても、、、(笑)

中ジョッキと比べても、、、(笑)

• マルイチ食肉センター - 七輪で焼く焼肉屋さん (これより2014.08〜)

七輪で焼く焼肉屋さん (これより2014.08〜)

• マルイチ食肉センター - ちょっと重いかな(^^;;

ちょっと重いかな(^^;;

• マルイチ食肉センター - 年々、赤身が好きになってます(^^)

年々、赤身が好きになってます(^^)

• マルイチ食肉センター - シロコロみたいなプリプリホルモン♫

シロコロみたいなプリプリホルモン♫

• マルイチ食肉センター - 豚!なかなかうまかったですよ♫

豚!なかなかうまかったですよ♫

• マルイチ食肉センター - サラダの大ボリュームはめっちゃうれしいです

サラダの大ボリュームはめっちゃうれしいです

• マルイチ食肉センター - 中ジョッキにはいったパフェ。これでハーフです(笑)

中ジョッキにはいったパフェ。これでハーフです(笑)

• マルイチ食肉センター - 西尾張中央道沿いの人気店さん

西尾張中央道沿いの人気店さん

• マルイチ食肉センター - パフェ屋さんではありません(笑)

パフェ屋さんではありません(笑)

• マルイチ食肉センター - 蒸しキャベツもアリ

蒸しキャベツもアリ

• マルイチ食肉センター - 焼肉屋さんですよ(2016.04.現在)

焼肉屋さんですよ(2016.04.現在)

• マルイチ食肉センター - おいしくてお値打ちな焼肉屋さんですよ

おいしくてお値打ちな焼肉屋さんですよ

• マルイチ食肉センター -
  • マルイチ食肉センター - 500時前後のお財布のやさしいお値段

500時前後のお財布のやさしいお値段

FROG☆MEN

愛知県一宮市開明字郷東34番地2

開明駅から465m

入口右横に喫煙所あり

掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2011年3月1日

雪☆うさぎ雪☆うさぎ(14)