清須市のインドカレー!サプナ : サプナ 清須店

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

清須市のインドカレー!サプナ

皆様はインドカレーを食べた事有りますか?
冒頭から変な事をお聞きして失礼致しました。

カレーが好きな日本人は沢山いると思いがインドカレーが好きな人ってどれ位いるんだろうってふと思いました。元々今私達が一般的に食してるカレーはインドからヨーロッパを渡りそして日本に辿り着いてますからカレーは洋食だと考える人も多いと思います

そして、インドカレーってダイレクトな香辛料料理ですからいつ頃から日本に馴染み出したのかなって!暇だからふと考えていました

私がインドカレーと初めて出会ったのは今から30年前に遡ります。当時は名古屋市内でもそんなに多くのお店は無かったと思います
⬆︎私が知らないだけならゴメリンコ(T . T)
初めて出会ったのは名古屋市の八事駅からすぐ近くに有りました、マハラジャって言うお店でした。因みに今は有りませんが!。スタッフは全員インドの方で私が勤めていたお店にお客さんで来ていて、お店を紹介してもらい初めて来店したんです
それがインドカレーとの出会いでした。

当時はそのカレーにとても戸惑いました
そこで注文したのは
パラクパニール(ホウレンソウとインドチーズのカレー)見た目はグロテスク!
緑色のカレーでしたが、一口食べて感動しました。見た目とは裏腹に美味しかったんですなんとも言えない香辛料の香りと風味がたまりませんでした。今でも忘れません。

そんな中、今晩は久しぶりに清須市に有りますサプナにやってまいりましたが、カレーも2種類有り、インドの漬け物みたいなのとサラダが付いて、ここのオススメのチーズナンを➕¥250で注文して食べましたがナンの中にチーズがいっぱい、とろ〜りと入ってて
美味しかったでしたよ!そして飲み物はラッシーで〆
ここサプナはこの地域では幅広くやってますね!名古屋市内ですと今池、大曽根辺りに有
りますね!
因みにランチはお得になってますよ❤️

儲けてますね〜 ご馳走様でした

• サプナ - 野菜タリーセット  ¥1390

野菜タリーセット ¥1390

• サプナ - チーズナン
      ➕   ¥250

チーズナン ➕ ¥250

• サプナ - サービス満点
      この笑顔に癒されました

サービス満点 この笑顔に癒されました

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2924件)を見る

サプナ 清須店(SAPNA )
ジャンル インドカレー、インド料理、ネパール料理

052-409-0888

愛知県清須市春日西牧前74

清洲駅から698m

(テーブル席のみ)

19台完備

ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

健康・美容メニューあり

子供用椅子、食器あり。

2011年2月25日

★本場の味が楽しめるインドネパール料理の店★

数十種のスパイスをブレンドして作り上げる本場のカレーとお皿からはみ出す超BIGなナンが大人気のサプナ♪店内を一歩入ると、元気なスタッフがとびきりの笑顔でお出迎えします♪旧大通りに面して、余裕の駐車場を完備しております!テイクアウトも充実★ どうぞ、サプナ清須店へお越しくださいませ!!

関連店舗情報 サプナの店舗一覧を見る

ミケヤスミケヤス(5)