おやつでもイケる : 丸亀製麺 リーフウォーク稲沢店

この口コミは、孤高のランナーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問5回目

おやつでもイケる

稲沢市のリーフウォーク内フードコートにある丸亀製麺さんです。

スガ○ヤさんのラーメン&スイーツと一緒にこちらのうどんも今回はおやつです。

いつもならかけうどんだけど、おやつだからぶっかけうどん。笑
なんとなく、気分的に(≧▽≦)

ツルツルしこしこおやつとしても美味しいうどんでした。

ご馳走さまでした!

• 丸亀製麺 - ぶっかけうどん、かしわ天

ぶっかけうどん、かしわ天

• 丸亀製麺 - ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

• 丸亀製麺 - 天ぷら

天ぷら

2020/02訪問4回目

世間の評価高い鴨ねぎうどん

丸亀製麺さん冬の定番で世間の評価も高い鴨ねぎうどんを注文しました。

見た目はとても豪華!
これだけ鴨肉が乗っかっているのは嬉しいですね。
部位もロースとももの2種類かな?

ただ、鴨の量に比べねぎが少ないか。
鴨肉一枚に、ねぎは一つほしいね。

その上には三つ葉とゆず。
この演出も憎いね。

まずはお出汁から。
鴨ねぎうどん専用の濃いめのお出汁。
鴨の旨味は少な目。
もう少し鴨の甘ーい脂が溶け出してるといいのになぁ。

鴨肉は若干固めで旨味も弱め。
クセが少ないといえば良い言い方ですが、鴨好きには少し物足りないか?
その分、焦げ目が付けられたねぎは旨し!

この値段ではかなり贅沢だと思いますが、やはり鴨好きには少し物足りない一杯。
ただ、低コストに拘り、それを成し遂げる姿勢は素晴らしいと思います。

• 丸亀製麺 - 看板

看板

• 丸亀製麺 - 内観

内観

• 丸亀製麺 - 鴨ねぎうどん、天ぷら(かしわ)、鮭おにぎり

鴨ねぎうどん、天ぷら(かしわ)、鮭おにぎり

• 丸亀製麺 - 鴨ねぎうどん

鴨ねぎうどん

• 丸亀製麺 - 天ぷら(かしわ)

天ぷら(かしわ)

• 丸亀製麺 - 鮭おにぎり

鮭おにぎり

• 丸亀製麺 - 鮭おにぎり

鮭おにぎり

2019/03訪問3回目

かき揚げじゃなければオッケー

稲沢市のリーフウォーク内のフードコートにある丸亀製麺さんです。

前回馬鹿デカいかき揚げのヘビーさにノックアウトしたので、今回は揚げ物は注文せず、釜玉うどんにしてみました。

茹でたての麺に生卵を絡めて食べる釜玉うどん。
麺と卵と醤油とネギだけというシンプル一品。
だけどこれが旨い!!!

自分でぐちゃぐちゃと混ぜるのが好きですが、混ぜ合わせも時間が命ですので店員さんに混ぜてもらいました。
写真映えはしないけど、味が一番ですもんね。

• 丸亀製麺 - 釜玉うどん

混ぜまぜ完了

2019/01訪問2回目

2.5

胸やけ必至のかき揚げ

買い物の途中、お腹が空いたのでフードコートへピットイン!
家族を待たせている(とは言っても買い物に夢中ですが)のでサクッと食べられる丸亀製麺さんにしました。

ここに来たらいつもかけうどんとかしわ天。
今回は何故かバカでかい野菜かき揚げに惹かれてそれもチョイス。
ただこれがその後の悲劇を招くことに。

かけうどんには天かすとネギをどさっと。
これがランナースタイル。
これもその後の悲劇に繋がります。

フードコートのテーブルに腰掛け頂きます。
バカでかい野菜かき揚げはうどんにドン!
汁にしっかりと浸します。
柔くなったかき揚げをバクリ!

(うわ!くど!)

かき揚げを再度皿へ緊急避難。
でも、汁をしっかり含んだかき揚げは一部うどんの中でバラバラに。
全て避難させることはできませんでした。

たっぷり追加した天かすも相まって、油だらけの汁のうどんに。
大好きなかけうどんが台無しになってしまいました。
麺は美味しいんだけどなぁ。

その日は夜までずっと胸やけ。
もうかき揚げは頼みません。

• 丸亀製麺 - 外観

• 丸亀製麺 - かけうどん

かけうどん

• 丸亀製麺 - かけうどん(ネギ、天かす盛り盛り)

かけうどん(ネギ、天かす盛り盛り)

• 丸亀製麺 - 野菜かきあげ、かしわ天

野菜かきあげ、かしわ天

• 丸亀製麺 - かしわ天

かしわ天

• 丸亀製麺 - 野菜かきあげ

野菜かきあげ

• 丸亀製麺 - 麺リフト

麺リフト

2017/05訪問1回目

フードコート店は気まずい

稲沢市のショッピングモール【リーフウォーク】のフードコート内にある丸亀製麺さんです。

私の好きなうどんチェーン丸亀製麺さんですが、フードコートの店舗は初めてです。

独立店舗と同様、おぼんを手にうどんを注文して受け取り、その後、天ぷらやおにぎりをチョイスするスタイルは変わりません。

ただ私の好きなかけうどん、うどんを受け取るときには既に出汁がかかっています。
会計してから自分で出汁を入れるのが好きなんですが。
量も自分好みに調整できますし、天ぷらやおにぎりを選んだり、会計している間に麺が伸びる心配もありません。

また、会計する前にネギや天かすを入れるスタイルも気まずいです。
私はネギも天かすもこれでもかってくらい入れたい人なので、会計の時に気まずいです。笑

やはり丸亀製麺さんなら、会計後に出汁も薬味も好きなだけ入れられるスタイルがいいですね。

あっ、でも味は良かったですよ。

ご馳走様でした!

• 丸亀製麺 - かけうどん、海老天、三つ葉と小エビのかき揚げ

かけうどん、海老天、三つ葉と小エビのかき揚げ

• 丸亀製麺 - かけうどん(天かす、ネギもりもり)

かけうどん(天かす、ネギもりもり)

• 丸亀製麺 - 海老天、三つ葉と小エビのかき揚げ

海老天、三つ葉と小エビのかき揚げ

孤高のランナー

孤高のランナーさんの他のお店の口コミ

孤高のランナーさんの口コミ一覧(1916件)を見る

丸亀製麺 リーフウォーク稲沢店
ジャンル うどん、おにぎり

0587-22-3133

愛知県稲沢市稲沢中島都市計画事業尾張西部拠点地区土地区画整理事業 リーフウォーク稲沢

JR東海道線稲沢駅徒歩10分

稲沢駅から948m

(フードコート内共同)

リーフウォーク稲沢駐車場

ソファー席あり

2009年3月

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

くろまるこちゃんくろまるこちゃん(0)