デザートもビュッフェスタイルに★ : キャナリィ・ロウ 岩倉

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問6回目

デザートもビュッフェスタイルに★

岩倉市。

少し早いディナータイムに訪問した。

ディナータイムは、パスタもピザも食べられるコースと、パスタをメイン、ピザをメインにしたメニューがある。種類は豊富で迷うほどだ。

パスタメニューからめんたいこ(2398円)を注文した。この料金には、前菜とデザートのビュッフェとドリンクバーも含まれている。

前菜の種類は豊富。全部食べようと思ったら相当な量になる。欲張って、結構な量を持ってきた。

ここで前菜を食べ過ぎるとメインのパスタやデザートが入らなくなるから注意。

めんたいこパスタは、着色していないめんたいこで、全体に混ぜられていて、めんたいこの存在は目立たなかった。でも、とてもおいしい。

以前は、デザートはワゴンに乗せられてテーブルまで持ってきてくれた。その当時は3種類まで選べたのだが、今はビュッフェスタイル。好きなだけ持ってこれる。種類は正確じゃないけど10種類ほどあるのかな。あれもこれも食べたいから、うれしい♪

食べ終わるとお腹パンパン。欲張って食べ過ぎたのだ…。はぁ、おいしかった。

• キャナリィ・ロウ - デザートもビュッフェ

デザートもビュッフェ

• キャナリィ・ロウ - めんたいこパスタ

めんたいこパスタ

• キャナリィ・ロウ -
  • キャナリィ・ロウ - 前菜をもりもりに持ってきた

前菜をもりもりに持ってきた

2022/05訪問5回目

満腹★満足~サラダビュッフェ付き★

岩倉市。

人気のイタリアンレストランで久しぶりにランチ♪

相変わらずの人気店で、先客3組が待っていた。そして待つこと30分ほどで案内された。

渡り蟹のパスタランチを注文した。 デザートを追加することもできるが、恐らく満腹になるだろうからと、今回は注文せず。

このランチはピザとのセットだ。数種類から選べる。追加料金が必要なものもあり。

ピザは「カプリ」を選んだ。 ベーコンの旨味とトマトが特徴のピザだ。

ピザとパスタを待つ間、サラダバーへ。結構な種類あり、多くの野菜を堪能できる。

ドリンクバーもついている。これで1人あたり2000円ほどなので、安いものだ。

サラダもたっぷり頂き、ピザもパスタも堪能した。渡り蟹は出汁として使われているので、身は期待しない方が良い。

パスタの締めはリゾット♪渡り蟹の出汁が出たスープにご飯を投入! もうお腹いっぱい・・・幸せ~

• キャナリィ・ロウ - ピザ「カプリ」

ピザ「カプリ」

• キャナリィ・ロウ - サラダバー

サラダバー

• キャナリィ・ロウ - ドリンクバーから

ドリンクバーから

2019/09訪問4回目

~渡り蟹のパスタランチ~

岩倉市。久しぶりのキャナリーロウ。前回いつ来たのかな、と食べログを見るとなんと2年3ヶ月も前。
そんなに来てなかったんだ、と改めて驚く。

前のお髭の店長さん、いなかった。代わりに長身の笑顔爽やかな方が。この人が今の店長さんなのかな?

店内は、可愛らしいイタリアのリストランテ(レストラン)の様子。

渡り蟹のパスタセットを注文した。

前回のレビューをチェックしたら、同じものを頼んでいた。全く忘れていたなぁ。(苦笑)

これに、差額を追加すれば、どれでも好きなピザを注文出来る。

ピザは、定番のマルガリータにした。

ここでは、ピザが冷えないように固形燃料に火をつけて、温めてくれる。これで最後まで温かく頂けるのだ。

パスタは、若干味付け濃いめ。後でスープにご飯を投入して、店員さんがリゾットを作ってくれる。

前菜はビュッフェ式。種類が多く全種類は食べきれないくらい。

ドリンクも、セルフで飲み放題。

今回、300円別料金のドルチェサービスクーポンが、あったので無料で2種類頂けた。

大きな黄色いワゴンに、数種類のドルチェを乗せて持ってきてくれ、全種類説明してくれる。このワゴンは注目の的だ。

美味しかった。それにお腹がもうはち切れそう。食べ過ぎで、夕飯は要らなかった。
(* ˘ ˘)ハラパン~シアワセ~

• キャナリィ・ロウ - マルゲリータピザ

コーヒー

• キャナリィ・ロウ - 店内

店内

2017/06訪問3回目

~渡り蟹のパスタランチ~

愛知県岩倉市で人気のパスタとピザのお店。
リピート訪問です...♪*゚

某休日、13時頃の訪問でしたが、4組待っていました。

店内にはイタリア語のBGMが緩やかに流れています。

明るい店内、壁のイラストがイタリアンな雰囲気があってイイネ( ‘-^ )b

注文は渡り蟹のパスタランチ。

前菜食べ放題、ドリンク飲み放題、さらにピザ一枚選べます。(追加料金が必要なピザもあります。今回注文のピザ「カプリ」は210円の追加料金が必要でした。)

ピザはチーズたっぷり、ベーコンの風味よし、トマトもたっぷりでとてもおいしかったです。
(●´ω`●)

渡り蟹のパスタは濃厚な味!たっぷりのエキスが染みわたっています。冷めないように、固形燃料の火が使われています。

パスタを食べたら、そこにご飯を入れてリゾットを作っていただけます♪

濃厚なカニエキスで味わうリゾットに満足!

すでにお腹がいっぱいな状態でしたが、するする入っていきました。(*´∀`*)

ランチはここまでなのですが、クーポン持参で2種類のドルチェをいただけるのです!

ワゴンにまばゆいばかりのドルチェが運ばれてきます。全部で10種類ほど?(間違っていたらごめんなさい。)

全て説明をしていただけます。

その中から、ベリーのタルトとオレンジフロマージュをいただきました。

満腹、満足…。ごちそうさまでした♬

• キャナリィ・ロウ - 外観

• キャナリィ・ロウ - 前菜(^^♪+トマトゼリー

前菜(^^♪+トマトゼリー

• キャナリィ・ロウ - カプリ♬ベーコンの旨みとトマトのフレッシュ感!

カプリ♬ベーコンの旨みとトマトのフレッシュ感!

• キャナリィ・ロウ - 冷たいポタージュスープ

冷たいポタージュスープ

• キャナリィ・ロウ - 「カプリ」アップ

「カプリ」アップ

• キャナリィ・ロウ - 渡り蟹~!

渡り蟹~!

• キャナリィ・ロウ - 冷めずにアツアツでいただけます

冷めずにアツアツでいただけます

• キャナリィ・ロウ - パスタを食べ終わったら…

パスタを食べ終わったら…

• キャナリィ・ロウ - リゾット!!!

リゾット!!!

• キャナリィ・ロウ - ベリーのタルトとオレンジフロマージュ

ベリーのタルトとオレンジフロマージュ

• キャナリィ・ロウ - カプチーノ 飲み物も飲み放題

カプチーノ 飲み物も飲み放題

• キャナリィ・ロウ - 店内

店内

• キャナリィ・ロウ -
  • キャナリィ・ロウ - 明るくカワイイ店内。

明るくカワイイ店内。

• キャナリィ・ロウ - 看板。アピタ岩倉店がすぐそばに。

看板。アピタ岩倉店がすぐそばに。

2016/12訪問2回目

★満足ランチ*前菜食べ放題★

◎新機能追加により、12月投稿分を分けて投稿しました。今回の写真は初回投稿と一緒になっています。
<(_ _)>

10ヶ月ぶりの訪問!ᕕ( ᐛ )ᕗ

愛知県岩倉市旭町にあるイタリアンレストラン「キャナリイ・ロウ」でランチをしました♬

ドアを開けるとおひげのオーナーが出迎えてくれました♪

こちらのランチは、パスタかピザを一つ選びます。あとは前菜は食べ放題でドリンクバーの利用もできます。

前菜バーは野菜料理、サラダが充実しています。これは嬉しい♪
イイネ(・∀・)b

カサレッチェのクリームソース (1900円税抜)
黒トリュフが上に乗っかり、チーズの味がクリームソースを引き立てます。クリーミーで濃厚。でもしつこくない味です。

フリーペーパーのクーポンでドルチェが2種類サービスされます。(⊙ꇴ⊙)ヤッタ~

ワゴンにはたくさんの種類のドルチェが…!
(。-`ω´-)ンー ナヤムナ~…ゼンブクレッテイエナイシナァ...

バラのゼリーとクリームチーズタルトにしました♪

バラのゼリーはグラスに、バラの花びらのように盛り付けてあり、おしゃれ。食べるとほのかにバラの香りがします。

タルトは、チーズが濃厚でおいしいぃいぃぃ!
(゚д゚)メチャウマー

も一つ! このお店の店員さんの制服がメチャカワイイ。それにメガネをかけてたりすると、萌え~って感じ? ( ´ ▽ ` )

変わらぬ美味しさ♪ごちそうさまでした!

これで2016年最後のレビューになりそうです。

「いいね」をくださった皆様、コメントをくださった皆様、ありがとうございました。

どうぞ良いお年をお迎えください。そして来年もよろしくお願いします♪

2016/12訪問1回目

2016年2月訪問(^^♪

2016年2月訪問

以前はピザとパスタのお店はこちらしかなかったので、よく利用しました。今は周辺に複数あるため1年半に1回くらいの利用回数になりました。

平日の7時前の利用だったため、待ち時間なし。いつもはおひげのオーナーがお出迎えしてくれるのですが、今回は色白の山下智久似のイケメンが案内してくれました。

注文は渡り蟹のパスタディナー。パスタはカニのエキスがよく出ていて美味しかったです。ピザは生ハムのピザを選びました。(そのピザは210円の追加料金で食べられます。)

最初はボリュームが足りないかと思っていましたが、サラダバー、ドリンクバー、ドルチェ食べ放題なので、お腹いっぱいになりました。(調子に乗って食べ過ぎてしまいました…)

ドルチェに関して以前は、ワゴンで運ばれてその中から3つ選んでいましたが、今は食べ放題です。ティラミス、ゼリー、ケーキと十分な種類があり、何切れも食べられるように一切れが小さくしてあります。

ところでこちらの食べログではメニューにカニの食べ放題がまだ掲載されていますが、期間限定でもう終了しているようです。

それから、情報ですが、2月15日から内装工事が始まるそうで、1週間?ほど休業になるようです。

今回こちらのクーポンが使えて2人で400円の割引になりました。ごちそうさまでした。

• キャナリィ・ロウ - カサレッチェのクリームソース  黒トリュフ乗せ

カサレッチェのクリームソース 黒トリュフ乗せ

• キャナリィ・ロウ - 前菜ひと皿目

前菜ひと皿目

• キャナリィ・ロウ - 前菜2皿目

前菜2皿目

• キャナリィ・ロウ - 前菜3皿目

前菜3皿目

• キャナリィ・ロウ - バラのゼリーとクリームチーズタルト

バラのゼリーとクリームチーズタルト

キャナリィ・ロウ 岩倉
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

0587-66-1455

愛知県岩倉市旭町2-15

名鉄「岩倉」駅4番出口より南西へ徒歩5分。

岩倉駅から419m

【ランチ】 11:00~15:00 (L.O.15:00)
    【ティータイム】 15:00~17:00
    【ディナー】 17:00~22:00 (L.O.21:30)

無休

(テーブル席がメインですが店内の画像を参照して下さい)

分煙

30台あり

風にそよぐオリーブの木々に囲まれた温もりいっぱいのイタリアンレストランです。

関連店舗情報 キャナリィ ロウの店舗一覧を見る

ひつまぶしひつまぶし(7)