吉牛で1000円超えるなんて! : 吉野家 22号線西春店

この口コミは、ちゃごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/11訪問1回目

吉牛で1000円超えるなんて!

どうしてもこの日、吉牛で食べる必要性があったので行ったことのないこちらのお店へ。
金沢の帰りだったので店舗の選択制は大きかった!

入った時は、他のお客さんはみえませんでした。

カウンター席のみのお店です。
テーブル席が奥にあると思ったら、変形したカウンター席でした。

牛すき鍋膳の並、630円。
肉2倍盛+300円。

牛すきなんてものがあるんだ。
メニューのトップにあるので今は、これがウリなんだとこれを注文。肉も2倍にしちゃった♪

鉄鍋でやってきました。
下に固形燃料で火がついてます。
鍋のお肉はしっかりと火が通ってる状態なので冷めないためなのかな⁉︎
ご飯の量多いなぁ。
こんなに食べられないよ。
生卵が小鉢に入ってます。
すき焼きだから、生卵がついてるんだ。
じゃあ、チゲ鍋にすればよかった。
牛すきは、それほど濃い味ではないけど美味しい。生卵につけていただきました。
お肉以外に白菜、豆腐、うどんなどが入っていていかにもすき焼きらしい感じです。

ごぼうサラダ、130円。
ごまドレッシングか和風ドレッシングか選べました。和風ドレッシングにしました。
ごぼうサラダは、すでにマヨネーズですあえてあります。
下のキャベツにドレッシングをかけていただきました。

吉野家で1000円超えるなんて!

最近の吉野家のプロデュースはなかなかです。

ちなみに私たちよりあとに入って来たらお一人様の男性、皆さん牛すき鍋膳を食べてみえました。
前の男性は、牛すき鍋膳が運ばれてくると、生卵を鍋にかけてました。
卵とじという方法があったのか!とそれを見て衝撃を受けました。
私もああすればよかったと。

しかし、皆さん牛すき鍋膳頼まれてあの鍋っていくつお店にあるんだろうと変な心配をしてました。

お腹いっぱいです。ご飯、やはり全部食べれませんでした。

ちゃご

ちゃごさんの他のお店の口コミ

ちゃごさんの口コミ一覧(5720件)を見る

閉店 吉野家 22号線西春店

ジャンル 牛丼、カレー、食堂

愛知県北名古屋市宇福寺天神234

稲沢駅から2,224m

[月~日]

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

t-zoidt-zoid(1063)