忙しい年末は好きな肉だく牛黒カレー。1年間皆様お疲れ様でした。(愛知県稲沢市)【再訪】 : 吉野家 稲沢下津店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問4回目

この1年は地元のとんでもない行事に振り回され、また3度の入退院を繰り返して散々な1年でした(涙)。
夜は北海道で売っていた蕎麦粉で蕎麦を打つので今年最後のランチをこちらでさっさと済ませる事にしました。
こちらの黒カレーが結構好みで私は「肉だく牛黒カレー」(税込699円)、嫁さんは「牛鮭定食(ご飯軽め)」(税込688円)を注文です。
5分待たずポケベルが鳴り取りに行く。
スパイシーな黒カレーはやや辛めで好みですね。
肉は牛丼と同じものでこちらは紅生姜でいただきました。
皆様、今年1年お世話になりました。
来年こそは入院なく穏やかな1年にしたいなあ。

• 吉野家 - 肉だく牛黒カレー

• 吉野家 - メニュー

• 吉野家 - 店の看板

店の看板

2021/12訪問3回目

検査の後にお腹が減って‥(笑)。カリガリ牛カレー美味い。(愛知県稲沢市)【再訪】

先週に続き今日は大腸の内視鏡検査‥(涙)。
今日は午後からの検査なので下剤は朝から飲めばいいのでこちらのがいいかな⁉️
でも前日からの病院食で、この時間まで24時間何も固形物が入っていない状態。
結局今回は入院せずに済み、急にお腹が空いてきた。
帰る途中で久々にハードなものが食べたくて、メニューを見てみたら牛丼の具が上にのったような「カリガリ牛カレー」(税込547円)なるメニューがある。
Aのサラダ、味噌汁のメニュー(税込162円)を選択し、サラダを「ゴボウ」(税込33円)に変更してもらいました。
ご飯も大盛に出来たようですが、最近食べないので普通盛で注文しメニューを待ちます。
2年前にリニューアルされ前金で注文でポケベルを受け取り、ベルがなったら取りに行くフードコートのシステムに変わり、テイクアウトはタッチパネルでの注文だったりちょっとわかりづらいのだけが難点ですね。
5分程で呼ばれてメニューを取りに行く。箸もスプーンもついてないし、福神漬けもない。ちょっと離れたドリンクバーの方に調味料、箸もすべてが置いてあり不便。
ドリンクバーもすぐ隣にあり、初めてだと有料なのか無料なのかもわからず困ります。
結果、追加するとドリンクバーがいただけるようです。
でも薬味は牛丼用の紅しょうがのみは寂しいですし、前回も話したが福神漬は欲しいなあ。
カレーはまあまあスパイシーで、美味しい。
カリガリ牛カレーは柔らかで牛丼の肉がそのままのった感じがいいです。
店におられた年配の方2名が「前は良かった」とも洩らされている。
若い人には新しいシステムもいいですが、昔を知ってる人はちょっと迷う今のシステムで、箸置き場、ドリンクバーは有料等の案内表示が欲しいところですね。

• 吉野家 - カリガリ牛カレー、Aサラダ、味噌汁セット。ゴボウサラダに変更(税込計742円)

• 吉野家 - カリガリ牛カレー、並(税込547円)

カリガリ牛カレー、並(税込547円)

• 吉野家 - カリガリ牛リフト

• 吉野家 - 店の外観

店の外観

2019/09訪問2回目

3.1

リニューアルされてメニューは増えたけど、新システムにお年寄りが迷うかも?(愛知県稲沢市)【再訪】

8月1ヶ月工事を行いリニューアルされた吉野家が誕生。どこにでもあったオレンジの看板の吉野家から黒い看板の吉野家になった。システムは前金で注文でポケベルを受け取り、ベルがなったら取りに行くフードコートのシステムに変わりました。
唐揚げがあったりメニューもかなり増えたようです。
最近は牛丼は食べたことはなく、吉野家に来るのも今年初めて。
またこの店も2年ぶりの訪問になります。
カレーが食べたくて、前回美味しかった黒いカレーがまだあるかと思ったらなくなって‥(涙)。
それでもカレーが食べたくて「カルビスパイスカレー」なるメニューがありこのメニューの大盛(税抜695円)を注文で、パートの嫁さんに「牛丼弁当、並」(税抜352円)を頼みメニューを待ちます。
前から税別でしたっけ?。
ちょっと高くなった感じを受けました。
結果、149円追加するとドリンクバーがいただけるようです。
でも薬味は牛丼用の紅しょうがのみは寂しいですね。福神漬は欲しいなあ。
カレーはまあまあスパイシーでしたが、ブラックカレーの方が良かったですね。
カルビはもっと肉厚で脂も欲しかったです。
後から来た年配の方が水を汲むのも迷ってる。
前は良かったとも洩らされている。若い人には新しいシステムもいいですが、昔を知ってる人はちょっと迷う今のシステムで、箸置き場、ドリンクバーは有料等の案内表示が欲しいところです。

• 吉野家 - カルビスパイスカレー、大盛(税抜695円)

カルビスパイスカレー、大盛(税抜695円)

• 吉野家 - カルビ肉

ドリンクバーと箸置き場等

• 吉野家 - 店の外観

店の外観

2017/05訪問1回目

新メニュー、黒カレー。このカレーはまりそう。(愛知県稲沢市)

昨日は夜勤でしたが、身内に不幸があり早々に帰宅。ただ朝御飯を食べたくて久々に朝定食でも食べようと久々の訪問です。
メニューを見てみると、季節限定なのか新メニューの「黒カレー」なるメニューがある。15種類のスパイス配合とあり急にこのメニューが食べたくなった。
チェーン店で牛丼の投稿ならしないが新メニューの感想なので投稿です。
メニューとしては、普通のカレー、チーズ入り、生卵入りや牛丼店ならではの「黒牛カレー」(税込550円~)もありこの黒牛カレーの並を注文です。
牛肉はやはり普通の牛丼の肉をそのまま使っている感じ。ただ肉柔らかい。カレーの色がブラックカレーです。
一口いただく。程好い辛味と旨味が広がるカレー。とろみが少なくご飯にしっかり合うカレー。これは癖になりそうで好きな味ですね。最近は吉野屋へ行ってもあまり牛丼は頼んだ事がなく豚丼等を食べるのが多くて新鮮に感じました。これから暑い夏。食欲がない時にお世話になりそうです。ただ福神漬けは欲しいなあ。
※営業時間が24時間でなくなり午前3時から5時は休みになっていました。

• 吉野家 - 黒牛カレー、並(税込550円)(2017.5)

黒牛カレー、並(税込550円)(2017.5)

• 吉野家 - ハムエッグ、カレーメニュー(2017.5)

ハムエッグ、カレーメニュー(2017.5)

• 吉野家 - 豚丼等メニュー(2017.5)

豚丼等メニュー(2017.5)

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2734件)を見る

吉野家 稲沢下津店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

0587-34-2970

愛知県稲沢市下津町国道西62-1

稲沢駅から658m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、朝食・モーニングあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

テイクアウト、デリバリー

唐揚げ取り扱い店舗、Tポイント・楽天ポイント付与サービス。

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

Junjun_in_aichiJunjun_in_aichi(24)