もしかしたら東海地方で一番美味しいかもしれない分厚くふわもち食感のナン 本格カレー&ナン White Tika(ホワイトティカ)  愛知県一宮市木曽川町玉ノ井字蒲池201番地 : Airの食べログ日記 : ホワイト・ティカ

4.1

2022/01訪問2回目

4.1

場所はコスモス一宮奥町店さんと中華料理大さんの間くらいです。
レビューするのは7年ぶりくらいですね。

お昼の訪問なのでランチです。
この日の日替りはブロッコリーとチキンのカレーみたいです。

店内はテーブル席中心で喫茶店みたいな雰囲気なので、インド&ネパールレストランの怪しい雰囲気が苦手な人でも過ごしやすいと思います。

ランチが豊富で悩んでしまったので今回はお得な日替わりランチにしてみました。

日替りランチ880円

辛さは中辛にしましたが、それほど辛くなく食べやすかったので激辛好きの人は辛さレベルを上げた方が良いと思います。
ブロッコリーとチキンはしっかりと煮込まれて柔らかいですし、コク深いカレーでかなり美味しいです。

そして何より素晴らしかったのがナンで、分厚いのにふわふわモッチリという他店ではなかなか味わえないナンで、愛・地球博ネパール館代表だったのは伊達ではないと理解出来る美味しさです。

岐阜県愛知県にある100軒以上のカレー店で食べてきましたが、カレーの美味しさについては上回るお店も幾つかあるものの、ナンの美味しさだけならトップクラス、少なくとも五本の指には余裕で入る美味しさだと断言出来ます。

それくらいプレーンナンが美味しいのにチーズナンも美味しいから困っちゃいますよね。両方食べるを繰り返したらキッコロでもモリゾーみたいな体型になりそうwww

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

Twitterアカウント

2015/11訪問1回目

愛知万博ネパール館代表コックさんによるトロトロチーズナン 本格カレー&ナンWhite Tika(ホワイトティカ) 愛知県一宮市木曽川町玉ノ井字蒲池201番地

以前レビューしましたとろっとろのチーズがたっぷり入ったチーズナンの美味しい素敵なお店ホワイトティカ岐阜店さんhttp://blog.livedoor.jp/atelierelielilie-airnotaberogu/archives/27395066.html
が、非常に残念なことに、2015年7月末で閉店されてしまいました。

でも、ホワイト・ティカさんには本店が在る!
というわけで、一宮市にある本格カレー&ナンWhiteTikaさんへ行ってきました。

場所はジョイフル尾西木曽川店から東に車で数分。スーパー三心玉ノ井店の直ぐ北東です。

店内はカフェっぽいインド&ネパールカレー店って感じです。
岐阜店もカフェっぽい感じでしたので、そういうコンセプトなんでしょうね。
実際、朝8時から営業されていて、一宮市らしくモーニングも楽しむことが出来ます。

今回はお昼に訪問しましたのでランチですけどねw

メニューを見ていると、本店も180円プラスでプレーンナンをチーズナンorハニーチーズナンに変更可能でしたので、ハニーチーズナンに変更しました。

ハニーチーズナンに変更しても1000円でお釣りが来ますし、ホワイトティカさんのホームページにあるクーポンを使えばランチで5%ディナーで10%の割引になりますのでコストパフォーマンスも良いですね。

画像でどこまで伝わるか不安ですが、このチーズの大量なこと。
ザブングル風に言えば、「見ろやこのチーズ!とろっとろやぞ。とろっとろやぞ」
といったところでしょうか。

それにしても、愛知万博ネパール館代表コックさんによるこの美味しいチーズナンが、今年の7月までは一宮市まで来なくても食べられたんですよね。
岐阜店が閉店になってしまって「悔しいです!」

※口コミレビューは全てブログから投稿しています。 御興味をお持ちいただけましたら、下記の御閲覧や御登録をよろしくお願い致します。

投稿元のブログ

• ホワイト・ティカ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ホワイト・ティカ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ホワイト・ティカ - +180円でチーズナンorハニーチーズナンに変更可能

+180円でチーズナンorハニーチーズナンに変更可能

• ホワイト・ティカ - チーズが大量でとろっとろ

チーズが大量でとろっとろ

Air/taiyaki

Air/taiyakiさんの他のお店の口コミ

Air/taiyakiさんの口コミ一覧(1858件)を見る

ホワイト・ティカ(White Tika)
ジャンル インドカレー、ネパール料理、インド料理

0586-87-5556

ホームページでのご予約は出来ませんので、お電話にてご予約下さい。

愛知県一宮市 木曽川町玉ノ井字蒲池201番地

名鉄玉ノ井駅から徒歩10分以内

玉ノ井駅から206m

[モーニング]
    [ランチ]

不定期または火曜日(火曜日も休まず営業することも多いです)

(テーブル 4名×7席、2名×1席 6名×1席)

10台

落ち着いた空間、ソファー席あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2008年12月28日

土日、祝日もランチあり

ランチタイム、ナン又はライス1回おかわり可
ディナータイム、平日のみカレー&ナンご注文でナン1枚までおかわり可

愛知万博ネパール館出身シェフが作るオリジナルスパイスカレーと焼きたてナン

すざくすざく(5)