建物の1階にあるオシャレカフェ★ : PASTA CAFFE Route Neeze

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

建物の1階にあるオシャレカフェ★

ランチタイム。北名古屋市にて。

お目当てのお店は臨時休業・・・予め電話して良かった・・・。この時期の個人店はお盆休みをずらして休業することがあるので、確認のため電話をした方が良い。

即座に次の候補へ電話した。営業中なのを確認して、ざっとマップを確認。Googleマップを頼りに車を走らせる。そしてGoogleマップ迷走・・・^^;
「到着しました」の表示先に目的地なし。
うわ~ん、迷子になっちゃった!
(´: ௰ :` )

気を取り直して検索し直す。曲がれと言われた所を曲がると、「Route Neeze」という看板が見えた。もしや、あれ!?

店名がカタカナ表記になっているが、看板は「Route Neeze」である。

マップは、建物の1本奥へ案内するので注意。

パレマルシェが近くにある。カラオケの建物が向かいで、表通りに面している。
( ・ω・)コンナ、ワカリヤスイトコロニ・・・

前置きが長くなったところで、レビュー本題へ。

店内の天井は配管そのままで、コンクリート壁と共に白く塗られている。自然光と間接照明を上手く取り入れている。
なかなかオシャレな空間である。
BGMはなし。

お客さんは、女子率100パーセント。

ランチメニューは、パスタ、サンドイッチなど選べるようになっていた。限定メニューもあり。

本日パスタの気分。限定メニューも気になったが、通常メニューの「キムチクリームパスタ」に惹かれたので、ドリンクとデザートのセットを付けて注文した。
ドリンクだけだと、70円、デザートとドリンクは380円で追加出来る。
デザートは2種類選べる。キャラメルプリンと、NYチーズケーキにした。計1340円也。

まず、温かい白パンと、サラダがやってきた。サラダは、サニーレタスと、水菜少々。色合いがちょっと寂しいね。

そしてパスタ。茹で加減ちょうど良い。
キムチの味は、パスタ全体と言うよりピンポイント。白菜を食べると、キムチの味がした。

残ったソースは、パンで拭ってきれいに頂いた。

デザートのキャラメルプリンは、自家製っぽい。美味しい。2口サイズだったけど、大きいのが食べたい。(笑)

チーズケーキ、大好き。これは3口サイズ。もう満腹なので、この量は適当ね。

コーヒーは、たっぷり。味は少々薄い。

こちらの良いところ。食器を早く下げるなどせず、急かされないこと。食べ終わって、少しゆっくりした所での次のサーブがある。デザートタイムになってからも、食べ終わったデザート皿をすぐに下げることをしない。ゆっくりコーヒーを楽しめるので、これはありがたい。

• PASTA CAFFE Route Neeze - 外観

• PASTA CAFFE Route Neeze - キムチクリームパスタ

キムチクリームパスタ

• PASTA CAFFE Route Neeze - ごろっとしたベーコンもある

ごろっとしたベーコンもある

• PASTA CAFFE Route Neeze - 白パン

白パン

• PASTA CAFFE Route Neeze - サラダ

サラダ

• PASTA CAFFE Route Neeze - NYチーズケーキとキャラメルプリン

NYチーズケーキとキャラメルプリン

• PASTA CAFFE Route Neeze - コーヒーたっぷり

コーヒーたっぷり

• PASTA CAFFE Route Neeze - 限定ランチメニュー

限定ランチメニュー

• PASTA CAFFE Route Neeze - 歩道にある看板

歩道にある看板

peanu443565

peanu443565さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(1467件)を見る

PASTA CAFFE Route Neeze(ルートニーゼ)
ジャンル カフェ、パスタ、パン

0568-24-2780

愛知県北名古屋市鹿田栄104-1 CEDAR FIELD 1F

名鉄西春駅から徒歩5分

西春駅から268m

• 月・火・木・金・土・日

第3火曜日

オシャレな空間

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

kikolovekikolove(303)