★500レビュー★鉄板焼きのお店にて(^^♪ : ステーキ&シーフード HONJIN

この口コミは、peanu443565さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

★500レビュー★鉄板焼きのお店にて(^^♪

500レビュー目にやって来たのは、愛知県一宮市にある鉄板焼きステーキハウスです♬

レビューカウントは、再訪を含む、レビューを書いた件数(ログ)をカウントしています♪

こちらのお店、数年前にクリスマスディナーで、訪問した時以来です。私の中では、特別な時に利用するお店のイメージです。

お盆に予約をしないで行ったら、満席で失敗。今回はちゃんと予約を取って、ちょっぴりおしゃれをしてやってきましたよ♪
(✻´ν`✻)

大きな鉄板を「コ」の字に囲むように、座席があります。他のご家族と席を隔てて、同じテーブル(鉄板)に着席。

プレミアムランチ 牡丹コースをオーダー。(3700円)
(国産ヒレ肉100g、海の幸、焼き野菜、焼きめし付き)

♦サーモンのなんとか。(;´・ω・)キキトレナイ…

形状はパンをスライスしたもの。サーモンの味がほのかにします。甘さはまったくなく、ややパサパサ。不思議な味。ムムム(´⌒`)

♦冷製スープ
これまた、給仕のホールの方、なんと言っているか聞き取れません。なんの冷製スープと言ったんだろう。

オレンジ色でとろみがあるスープ。何の味だろう。う~ん、う~ん。ウニ??
(´ε`;)
これまた不思議な味です。

♦さんまの竜田揚げ

♦つくねのキノコあんかけ

鉄板で焼かれたつくねに、キノコ(エノキ)のあんがかかっています。

これが、塩気が全くしない。素材の味を生かすため??

それにしても、高血圧食かと思うくらい、味がしません。塩も提供されていません。

どちらかといえば、薄味を好みますが、それでも塩気がなさすぎると思いました。

…ここまで、満足するものがなく…
( ´△`)アリャ~

どうなるのかなぁ~と、鉄板を見つめます。

次に、口直しにシャーベットがやってきました。

♦シャーベット

マローブルーというハーブが使われています。きれいなブルーなのですが、レモン汁をかけると、あら、不思議。ピンクに色が変わるのです。

氷の粒が大きく、シャリシャリした食感。口の中がさっぱりします。うん、これはいい。

そして、次の料理が鉄板で焼かれています。

♦鉄板焼き
海老、サーモン、鳴門金時、太もやし

もやしは、豆部分やひげが丁寧に、カット処理されていました。

あら塩が添えられ、塩をつけながらいただきました。

♦国産ヒレ肉ステーキ

炎と共に、鉄板で焼かれ、鮮やかな手さばきで、カットしていきます。

好みで塩、ステーキソース、ポン酢でいただきます。

焼き方良し。柔らかな肉質。脂身はあまりありません。それでなのか、おいしいんだけど、甘みに欠けます。塩もステーキソースもポン酢もすべて試しましたが、何か足りない。

♦焼きめし、漬物、味噌汁

焼きめしは、ほうば、じゃこ、梅が一緒に焼かれています。梅の味が強くして、じゃこの香りがします。

好みとしては、まず、じゃこの味がして、梅の味がアクセントで効いている方がいいなぁ。

♦デザート&ドリンク

ドリンクはアイスコーヒーを注文。コーヒーを固めた氷が使われ、溶けても味が薄まりません。

今回の一番のお気に入りは、このデザート。

大きな白い皿に、シェフが一つ一つ説明をしながら置いていきます。

はちみつのムース
ヨーグルトのパンナコッタ
ラングドシャ
青りんご、巨峰のシャーベット
乳酸菌の焼き菓子
レモンソース
紅茶クッキー
巨峰のスライス

そして、鉄板で炎が上がりました!

アイスクリームです♪

色々な味が楽しめた、贅沢デザートでした
イイネd(○´∀`)b

ごちそうさまでした♬

• ステーキ&シーフード HONJIN - 外観

• ステーキ&シーフード HONJIN - 冷製スープ

冷製スープ

• ステーキ&シーフード HONJIN - さんまの竜田揚げ

さんまの竜田揚げ

• ステーキ&シーフード HONJIN - つくねのきのこあんかけ

つくねのきのこあんかけ

• ステーキ&シーフード HONJIN - 口直しのシャーベット。マローブルーというハーブが使われています。

• ステーキ&シーフード HONJIN - レモン汁をかけると、あら不思議。ピンクになりました。

レモン汁をかけると、あら不思議。ピンクになりました。

• ステーキ&シーフード HONJIN - 鉄板で次の料理が作られています。

鉄板で次の料理が作られています。

• ステーキ&シーフード HONJIN - 鉄板で焼きあがったものが次々お皿に乗せられていきます。

鉄板で焼きあがったものが次々お皿に乗せられていきます。

• ステーキ&シーフード HONJIN - エビ、鳴門金時、サーモン

エビ、鳴門金時、サーモン

• ステーキ&シーフード HONJIN - もやしと、国産ヒレ肉ステーキ

もやしと、国産ヒレ肉ステーキ

• ステーキ&シーフード HONJIN - 焼きめし

焼きめし

• ステーキ&シーフード HONJIN - アイスコーヒーとデザート

アイスコーヒーとデザート

• ステーキ&シーフード HONJIN - 色々な味が楽しめるデザート

色々な味が楽しめるデザート

• ステーキ&シーフード HONJIN - 最初に出てきたサーモンのなんちゃら。(;'∀')

最初に出てきたサーモンのなんちゃら。(;'∀')

• ステーキ&シーフード HONJIN -
  • ステーキ&シーフード HONJIN - 外観

• ステーキ&シーフード HONJIN - 入口

入口

peanu443565

peanu443565さんの他のお店の口コミ

peanu443565さんの口コミ一覧(1463件)を見る

リニューアル ステーキ&シーフード HONJIN(ホンジン)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はRestaurant Honjin(レストラン ホンジン)をご参照ください。

ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、ワインバー

愛知県一宮市神山2-4-23

尾張一宮駅 名鉄一宮駅より西へ徒歩10分 1キロ以内

西一宮駅から700m

【ランチ】
    12:00~13:45(L.O.)

【ディナー】
    18:00~20:45(L.O.)

月曜日 第2.第3火曜

(フレンチカウンター12席鉄板カウンター16席)

(20人以下可、20人~50人可)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

お子様はメニューを食べて頂けるお客様で対応させて頂きます。

2021年8月28日

2021年リューアルオープン
フランス料理のフレンチカウンター
従来の鉄板焼きの鉄板カウンター
2つのシーンでお楽しみください。

特別な日に魅せる鉄板焼きー。シェフが目の前で焼き上げるステーキを全席にてご堪能頂けます。

喫茶ロバさん喫茶ロバさん(54)