いいね☝️ : 博多ド豚骨 マルシン

この口コミは、けんたんのパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/05訪問3回目

◆ スタミナタンメン
・麺は小麦味香るバリカタ。スープはピリっと辛味あるこくと旨味たっぷりの美味しさ。で、高菜にご飯!これイケますね。
-- ---
完全にマイレビュアさんのマネっすね(笑)
ご馳走様

2017/11訪問2回目

濃厚な豚骨スープが癖になる

【2017/11/04:土】

◆愛知県稲沢市

博多ド豚骨マルシン:豚骨ラーメン

地元の博多豚骨ラーメン店…久しぶりの来店。
私が稲沢に越して来た13年前…いち早く目にした地元のラーメン店でした。その頃は食べログも無く、また他のラーメン店もあまり知らなかった為…こちらのお店によく来てました。ある意味…今となっては懐かし思い出のお店にあたります(笑)

この日は土曜日。実は息子の授業参観の日の帰り。近場のこちらに伺います。この時間帯…まずまずの客の入りでしたね。思ってた以上に流行っておりました。

では…本日のオーダー内容。

◆博多ラーメンに唐揚げセット(¥680+¥230)

★スープはバリコテ。麺はハリガネ。
スープは濃厚。トロ〜っしたグルーミーな舌触り。豚骨のエキスがしっかり出ています。でも微妙に何かが物足りない感じだが…それなりに美味しいスープかな。
麺は極細のストレート。もっちりとしたコシのある食感。このスープとの絡みが良い。美味しい仕上がり。そして替玉が2玉無料なのが…有難い。でもセットメニューをオーダーすると替玉がきつくなる(笑)

★唐揚げ
見た目はあまり美味しそうに見えない(笑)
小ぶりなのが4個でしたが…味付けはやや辛め。こちらの唐揚げセットはちと失敗かも。

ラーメンは卓上にあるオプションを加えて…味に変化を付けわってみる…紅生姜にすりごま、高菜などなど。楽しみ方は人それぞれ。地元で頂く豚骨ラーメン…久々に美味かったですね
ご馳走さま♡

唐揚げセットは+¥230

• 博多ド豚骨 マルシン - お店の中

お店の中

• 博多ド豚骨 マルシン - メニュー

• 博多ド豚骨 マルシン - ランチメニューは土曜日でも有効です

ランチメニューは土曜日でも有効です

• 博多ド豚骨 マルシン - お店の外観

お店の外観

2015/08訪問1回目

リニューアルした博多豚骨ラーメン

私が稲沢市に住居を構えて、夜々豚骨ラーメンを求めて稲沢市内を徘徊していた時に『博多ド豚骨』の看板が大きく目に入り何の躊躇いもないまま入店したのが丁度11年前の事

当時は稲沢市内でのラーメン店情報も乏しく、ましては豚骨ラーメン店もここともう一店舗くらいしか知りませんでしたからここは
自宅から近い唯一の豚骨ラーメン店だったのです。

そんな訳で実はこのお店は以前からたま〜に
来店はしていたんですけども…

初めて来店した時は中々美味しい豚骨ラーメンだった気がします。値段も¥580でリーズナブルでしたし、屋台風の広々とした店内にめちゃくちゃ活気のあるスタッフ達の威勢の良さ、厨房での手際の良さが印象的だったん
ですが何回か来店する度にスープの
味が変わりお客さんの人数も徐々に減った気がして……

でも最近、お店の前を通る度に駐車場の車の台数が以前よりも増えた気がして
店内のお客さんが以前に比べて多い気が…

そんな感じで本日は再来店した訳なんです
この日もお客さんは結構、居ました。
変わったんですね!このお店
2014年4月からリニューアルオープンって
スープの味も以前に比べて大分変わってました。ど!豚骨に相応しい円やかで尚且つコクがどっしりと細麺ストレートにしっかり馴染んで完成された博多豚骨ラーメン
それに替え玉が2玉も無料なんて、太っ腹
久しぶりに地元稲沢で食べた!ド豚骨に相応しいラーメンでした。
ご馳走様です!

• 博多ド豚骨 マルシン - 博多ラーメン(ノーマル)
      バリこて、ハリガネ ¥680

博多ラーメン(ノーマル) バリこて、ハリガネ ¥680

• 博多ド豚骨 マルシン - 卓上に有ります高菜と紅生姜、胡麻を
      トッピング(無料)

卓上に有ります高菜と紅生姜、胡麻を トッピング(無料)

• 博多ド豚骨 マルシン - 幹線道路からも大きく見える
      マルシンの看板

幹線道路からも大きく見える マルシンの看板

• 博多ド豚骨 マルシン - 替え玉が2玉まで無料とは
      太っ腹!

替え玉が2玉まで無料とは 太っ腹!

• 博多ド豚骨 マルシン - 屋台風な店内

屋台風な店内

• 博多ド豚骨 マルシン -
  • 博多ド豚骨 マルシン - 麺はストレート細麺(バリカタ)

麺はストレート細麺(バリカタ)

• 博多ド豚骨 マルシン -
  • 博多ド豚骨 マルシン - 卓上に有ります辛子味噌をスープに入れますと
      一味変わります

卓上に有ります辛子味噌をスープに入れますと 一味変わります

• 博多ド豚骨 マルシン - 家では飲めないビールって⁉️
      まさか………………

家では飲めないビールって⁉️ まさか………………

けんたんのパパ

けんたんのパパさんの他のお店の口コミ

けんたんのパパさんの口コミ一覧(2986件)を見る

博多ド豚骨 マルシン
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

愛知県稲沢市稲沢町下田90-1

国府宮から車で5分

国府宮駅から1,477m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(テーブル4人×6/カウンター9)

共同駐車15台

席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

2004年

2014年4月、新しいオーナーの元、リニューアルオープンしました!!

すべてのラーメンで替玉2玉無料!大量の豚骨を強火で昼夜煮込んだ自慢の博多ラーメン680円

国産の新鮮な豚骨を、丁寧に下ゆでし、昼夜煮込んだスープで作る博多ラーメン。 ラーメンだけじゃなくサイドメニュー、セットメニューも充実。 アルコール類も多数揃えてありますのでぜひ。

浴衣王浴衣王(94)