明るい雰囲気は店員さんの応対にも。たまに食べたくなる桃の館のケーキ類(愛知県北名古屋市) : 桃花亭 本店

この口コミは、gol78さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

北名古屋でケーキやプリン、シュークリームに季節により桃の和菓子やいちご大福も売っている店。
桃のお菓子専門開発工房の店で、小牧市の篠岡という地域の桃を使っているお菓子の工房らしいです。
タイムサービスのメニューもあるここ数年は結構な繁盛店となってなかなか立ち寄れず、今日久しぶりに通りかかり立ち寄ってみることにしました。
裏側(北側)に30台ほど止められる新たな駐車場も完備され便利になっており、今の時期ひな祭りがまもなくでいちご大福の看板の赤が明るい雰囲気を出していました。
私自身としては5年ぶり位の訪問。以前サービス品が並んでいたコーナーにはゴーフレット等のわれ煎やパンの店になり、北側の店舗はいちご大福やこの店の店名となっている桃の商品、石上げシュークリームに喫茶コーナーが併設されている大きな店になっていました。
昼は済ませたのでちょっとしたおやつを購入してみようと「桃福」という桃の実の大福(単品1個税込130円)、「ももたろうぱい」(1個税込173円)、俳優のぐっさんも訪問していただいたという石上げシュークリームの中で「桃の石上げシュー」(税込1個146円)を注文しました。
自宅に戻って石上げシュー。他のレビューさんの口コミにあった中が空洞な状態ではなくたっぷりのクリーム。桃の香りがするカスタードクリームでした。
ももたろうパイは、小牧市の篠岡という地域の小桃入り。小桃がこんなに柔らかで美味しいとは思いませんでした。パイの中に小桃が入った大福が入っているよう。桃福も小桃が入っており、甘くなくて香りがいい。ただ同じ大福ではいちご大福よりはやはり劣るかなあ?
いちご大福が結構いい値段で家族分が買えませんでした(涙)。
ここは自宅用の買い物なら化粧箱を除いてくれるため1個づつ買え、その分の割引。
接客は店を出る際は出入口まで見送ってもらいいい気分。丁寧な応対にびっくりしました。
※営業時間 9:00~18:00、喫茶9:00~17:00(LO16:30)9月から5月
      9:00~19:00、喫茶9:00~18:00(LO17:30)6月から8月
※定休日 年中無休
※店内は禁煙

• 桃花亭 - 桃の石上げシュー(税込み146円)

桃の石上げシュー(税込み146円)

• 桃花亭 - クリームたっぷり

クリームたっぷり

• 桃花亭 - 桃福(税込130円)

桃福(税込130円)

• 桃花亭 - 桃福断面。小桃の香りがいいです。

桃福断面。小桃の香りがいいです。

• 桃花亭 - ももたろうパイ、断面

ももたろうパイ、断面

• 桃花亭 - ももたろうぱい

ももたろうぱい

• 桃花亭 - もものお菓子専門開発工房の案内

もものお菓子専門開発工房の案内

• 桃花亭 - 桃福コーナー

• 桃花亭 - いちご大福コーナー

いちご大福コーナー

• 桃花亭 - 営業時間変更案内

営業時間変更案内

• 桃花亭 - ひなまつりのお菓子の案内

ひなまつりのお菓子の案内

• 桃花亭 - 店の全景

店の全景

gol78さんの他のお店の口コミ

gol78さんの口コミ一覧(2731件)を見る

カフェは
    9:30~L.O17:30

第三木曜

関連店舗情報 桃花亭の店舗一覧を見る

喫茶ロバさん喫茶ロバさん(54)