【あなたは】モーニングも美味しいけど、ランチのピサも絶品ですよ。【稲妻のように】  : ピッツェリア アリス

この口コミは、黄昏ソルティさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

もう何回目かな?
数え切れないほど行ってます^ ^
レビューはしてませんでしたが・・・。

この日は病院帰りの母と一緒に行きました。
病院の帰りはいつも少し疲れ気味の母・・・。
アリスのピザを食べて元気になろうとランチの時間にお邪魔しました。

ちなみに台風が接近している日でした。
なのでお客さんもやや少なめ。
奥の窓側の明るいテーブルに座り、お昼のセット「アリスセット」を注文。
サラダ、ミネストローネ、ドルチェ、ドリンクのセット。
そしてパスタかピザを選べます^ ^
アリスに来たらここはやっぱりピザを選びたいですね。
ドリンクはカルピスにしましたー。

えっと・・・あれ?
ピザ、何頼んだんだっけ・・・!?
名前が思い出せないー。
とりあえず、本日のピザの中から一枚とメニューに乗ってる一番高そうなピザです。
うー・・・写真見て分かる方教えてください><
ちなみにマルゲリータではないですよー。

とりあえずチーズがとろとろで旨い!
具もいっぱい乗ってます。
タバスコをかけるとこれがまた絶品。
ボリュームもあるけど次々に食べれちゃいます♪

アリスのピザはオススメです。
あ、ウェイトレスの女の子もすっごい一生懸命に対応してくれました。
アリスは良い店です♪

• ピッツェリア アリス - お昼のアリスにお邪魔しました。

お昼のアリスにお邪魔しました。

• ピッツェリア アリス - 台風の日だったので空いてました。

台風の日だったので空いてました。

• ピッツェリア アリス - 窓から愛車を眺める♪

窓から愛車を眺める♪

• ピッツェリア アリス - アリスセットはサラダとスープがセットです。

アリスセットはサラダとスープがセットです。

• ピッツェリア アリス - 2名から注文できるアリスセットを。

2名から注文できるアリスセットを。

• ピッツェリア アリス - アリスのピザはこのボリューム!

アリスのピザはこのボリューム!

• ピッツェリア アリス - 薄いピザ生地にたっぷりのチーズ♪

薄いピザ生地にたっぷりのチーズ♪

• ピッツェリア アリス - 具もいっぱいで美味しそう^ ^

具もいっぱいで美味しそう^ ^

• ピッツェリア アリス - お好みでタバスコを。

お好みでタバスコを。

• ピッツェリア アリス - ピザの種類は豊富。選ぶのも楽しい。

ピザの種類は豊富。選ぶのも楽しい。

• ピッツェリア アリス - とろけるチーズは絶品♪

とろけるチーズは絶品♪

• ピッツェリア アリス - ドルチェは数種類から選べます。

ドルチェは数種類から選べます。

• ピッツェリア アリス - やっぱドルチェはケーキがオススメかな。

やっぱドルチェはケーキがオススメかな。

• ピッツェリア アリス - 小さなミルクレープが美味♪

小さなミルクレープが美味♪

2017/02訪問2回目

やっぱり美味しいアリスのホットサンドモーニング♪

ちょくちょく行っていますがカメラを持っていくのは久しぶり^ ^
この日は平日だったので平日限定の「ツナ&マヨサラダサンドセット」を注文。
飲み物はジンジャーエールで。

平日も10時過ぎくらいは相変わらず混んでますね。
女性客が多い印象です。
若い女の子がスマホでモーニングの写真を撮ったりしてるのが微笑ましい♪

ツナ&マヨサラダサンド、久しぶりに食べたけどやっぱり美味しい!
平日限定ってのがまたお得感があります
ボリュームもあるからお昼ご飯もいらなくなるかも。
野菜がたっぷり食べられるのが嬉しいなぁ。

って、写真を確認したら前回と構図が丸カブリした。。。
あー・・・写真に対する向上心が停滞してるな・・・。

ジンジャーエールは甘めです。
輪切りレモンを沈めてストローで潰すと酸味が出て美味しいです^ ^
ビタミンCも取れてバランスの良い朝食♪
次こそは美味しいピザの写真を撮りに来よう。

• ピッツェリア アリス - 平日の喫茶、「アリス」。

平日の喫茶、「アリス」。

• ピッツェリア アリス - この日も平日限定のモーニングを。

この日も平日限定のモーニングを。

• ピッツェリア アリス - 相変わらずのボリュームの「ツナ&マヨサラダサンドセット」。

相変わらずのボリュームの「ツナ&マヨサラダサンドセット」。

• ピッツェリア アリス - 野菜もツナもたっぷり。

野菜もツナもたっぷり。

• ピッツェリア アリス - 飲み物はジンジャーエール。

飲み物はジンジャーエール。

• ピッツェリア アリス - 輪切りレモンは沈めましょう。

輪切りレモンは沈めましょう。

• ピッツェリア アリス - ストローで潰すと酸味が出て美味しいです^ ^

ストローで潰すと酸味が出て美味しいです^ ^

2016/05訪問1回目

ホットサンドのモーニングが人気です。

@2016年05月 何度も訪問しています。(2度目投稿)
初訪問からお気入りでモーニングやランチを食べに行っています^ ^
この日はカメラを持っていったのでモーニングの写真を撮らせていただきました。
今回のモーニングは平日限定の、「ツナ&マヨサラダサンドセット」です。

スペシャルモーニングはボロニアソーセージのもありますが、ボクのオススメはこちらのツナです♪
圧倒的にギッシリ詰められたツナ。
野菜との相性もバッチリです^ ^
マヨネーズが入っているので十分な塩味がありますが、これにさらにテーブルの塩をふって食べると最高の味になります♪
ジューシーなツナと野菜、そして反則的にパリパリの生地。
やっぱりアリスのモーニングは止められません^ ^
あ、もちろんミニオレンジジュースとゆで卵も付いてますよ。

アイスコーヒーも苦味が強くて塩味で染まったお口がサッパリです♪
朝から野菜が美味しく食べられるのがやっぱり嬉しいなぁ。

(窓側のテーブルをお願いしましたが天気も良くて明るかったですね。写真、ちょっと露出を上げすぎて色味が飛んでしまいました・・・)

@2015年11月 初訪問

愛知県稲沢市のイタリアンレストラン、「アリス」です。
午前中は喫茶店のモーニングが楽しめます^ ^
昔からお店があるのは知っていましたが入ったことはありませんでした。
結構人気のようで休日の開店10分前くらいから入り口には10人以上の列が出来ました。

店内はやや暗めの雰囲気で広くてゆったりしています。
写真を撮りたかったので窓側の明るい席が良かったのですが、一人だったのでお店の方の案内に任せました。
(お料理の写真、やや暗めだったらすいません・・・)

モーニングセットは数種類ありますが、イタリアンホットサンドのスペシャルモーニングを注文。
このホットサンドがこちらのお店の人気メニューです^ ^

モーニングの内容はボロニアソーセージのホットサンド、ゆで卵、100%オレンジジュースです。
ホットコーヒーを頼んだのですが、それとは別に一口サイズのオレンジジュースが付いてくるのが面白いですね♪
税込み579円とお得。

そしてこのホットサンド、
これが凄く美味しいです!
表面はパリパリに焼かれた生地ですが弾力もあり食感が良いです。
サニーレタスは新鮮シャキシャキ、トマトはまたジューシー。
マヨネーズの塩味がありますが、テーブルの塩をふるとまた最高の味に^ ^

開店すぐに店内は満席。
出る頃には待ちのお客さんでいっぱいでした。

ランチも美味しいと評判なので今度はランチでお邪魔したいですね。
あと、店内の装飾がお洒落で女性のお客さんはこんなの好きじゃないでしょうか。
1人でも安心して入れるお店ですよ。

• ピッツェリア アリス - 平日限定のツナ&マヨサラダサンドセットのモーニング。

平日限定のツナ&マヨサラダサンドセットのモーニング。

• ピッツェリア アリス - ツナ缶1個分は余裕で入ってるのでは♪

ツナ缶1個分は余裕で入ってるのでは♪

• ピッツェリア アリス - 生地からはみ出す野菜もステキ。

生地からはみ出す野菜もステキ。

• ピッツェリア アリス - 塩をふるとさらに美味しさUPです^ ^

塩をふるとさらに美味しさUPです^ ^

• ピッツェリア アリス - アイスコーヒーは苦味があって食後にピッタリ。

アイスコーヒーは苦味があって食後にピッタリ。

• ピッツェリア アリス - 暑い日の休憩にも♪

暑い日の休憩にも♪

• ピッツェリア アリス - もちろんオレンジシュースとゆで卵もセットです。

もちろんオレンジシュースとゆで卵もセットです。

• ピッツェリア アリス - 駐車場は別にもあります。

駐車場は別にもあります。

• ピッツェリア アリス -
  • ピッツェリア アリス - 店内テーブル席の数は多いです^ ^

店内テーブル席の数は多いです^ ^

• ピッツェリア アリス -
  • ピッツェリア アリス - ボロニアソーセージサンドセットのモーニング。

ボロニアソーセージサンドセットのモーニング。

• ピッツェリア アリス - ドリンクとは別に小さなオレンジジュースが付きます♪

ドリンクとは別に小さなオレンジジュースが付きます♪

• ピッツェリア アリス - トマトとソーセージがジューシー♪

トマトとソーセージがジューシー♪

• ピッツェリア アリス - 苦味のきいたアリスの珈琲。

苦味のきいたアリスの珈琲。

• ピッツェリア アリス -
  • ピッツェリア アリス - オシャレな雰囲気で女性に人気です。

オシャレな雰囲気で女性に人気です。

• ピッツェリア アリス -
  • ピッツェリア アリス - ランチもオススメ!

ランチもオススメ!

黄昏ソルティ

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ

黄昏ソルティさんの口コミ一覧(394件)を見る

ピッツェリア アリス(PIZZERIA ALICES)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-3891

愛知県稲沢市大塚南3-63

県道一宮蟹江線 高御堂交差点南1km
・奥田駅 車約5分

奥田駅から1,416m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(PayPay、au PAY)

専用駐車場50台完備

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

朝食・モーニングあり

0587-24-0002

Numa-fluteNuma-flute(268)