初来店、旬菜御膳を。旬な食材を用いた色んな料理を沢山味わえ、3000円を切るコスパの良さは素晴らしい!店内は清潔、店員たちの応対は良かったです(^o^)♬ : 川喜 一宮店

この口コミは、のんきなカメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問1回目

4月25日、夕食は親友たちと一宮市にある『川喜』へ(^o^)♬
その前にある道路を横切ることはたまに有りますが、流石にお店に来店したのは初めて(笑)

18:10~20:10まで滞在。
予め親友のひとりが電話予約してくれましたので、お店の方が「堀」になっている座敷席をキープしてくれていました(*´▽`*)♬

広々とした横に広がっているお部屋でした、このスペースを3人で利用できるとは、幸せ(*´▽`*)☆
まるで「貸し切り状態」!

女性店員がオーダーを聞きに来ました。
今回は3人とも季節限定の『旬菜御膳』をオーダー、2980円。

まずは前菜から、手前から芋こんにゃく、シラスと菜の花のお浸し、竹の子の炊き合わせ(#^.^#)☆
芋こんにゃくと竹の子の炊き合わせにはそれぞれ木の芽が上にトッピングしてあり、ちゃんと春らしさを演出しているのもいいですね(^_-)-☆
風味も上品で良かったですよ(*´▽`*)♬
次にアサリと刻みネギと三つ葉と水菜の潮汁鍋。
潮汁はほんのり甘さがありちょうどいい濃さ、そこに刻みネギと三つ葉と水菜を少しだけ浸してシャキシャキ感を残してアサリと一緒に食べました(#^.^#)♬

1品ずつサーブされるものと思っていたら、その後は大きな長方形のお盆に沢山の料理が載って参りました!?
大胆な(笑)
まずは野菜サラダから、中にはレッドオニオンのスライス、レタス、細かく切られた大根が入っていて、酸味のあるドレッシングがかかっていました、シャキシャキした食感を楽しめましたよ(^_-)-☆
次に牛肉のアスパラ巻き、牛肉はやや薄目ではありましたが風味が良く、春を代表するグリーンアスパラガスとの相性は抜群!
次は天ぷら、内容は竹の子、小さなフキノトウ、そして小さな球型をしたかき揚げが2つ(*´▽`*)♬
特にかき揚げが気に入りました、ちゃんと桜エビが入っていて風味もしっかりとしたものになっていましたしね(^_-)-☆
かわいらしい見た目でしたが、なかなか良かったですね、かき揚げ(#^.^#)☆
次は刺身盛り、マグロ、細かく切られたイカの上に細かく切られた赤貝が載っているもの、そして鯛の刺身(#^.^#)
ちょっとした演出をこちらも施されているのも良かったですね♬
次は茶わん蒸し、中には小エビ、シイタケ、銀杏、小さなかしわ肉が具材として入っていました、こちらも風味はちょうどいい、硬さも滑らかさを感じました(#^.^#)♬
他の二人は竹の子ご飯を最初に食べてましたが、私は最後に赤出汁と(笑)
下に穴の開いたプラスチック製の容器に入れられていることからして、これは別でご飯を炊いた後に蒸されていたのかな(*'▽')☆
具材が柔らかく、ちょっとお焦げも見られ、こちらも風味良いのが印象的でした(#^.^#)☆
赤出汁は刻みネギ、わかめ、お揚げが入っていていい塩梅。

とにかく盛り沢山でリーズナブル、そして美味しかったです(≧∇≦)b
楽しいひとときでした♬

ごちそうさまでした(*´▽`*)

のんきなカメ

のんきなカメさんの他のお店の口コミ

のんきなカメさんの口コミ一覧(1520件)を見る

川喜 一宮店(かわき)
ジャンル 日本料理、海鮮、天ぷら

0586-81-0720

愛知県一宮市大字浅野字山林1-1

名鉄広見線 可児川駅より1.2㎞
国道41号 土田横町交差点角

尾張一宮駅から2,520m

• 月・水・木・金

• 土・日・祝日

火曜日(祝日の場合は翌日)

(JCB、AMEX)

(宴会座敷40名含む)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

はらぺこぺこはらぺこぺこ(2)