守山で人気のおはぎ専門店の2号店がオープン : OHAGI3 草叢店

OHAGI3 草叢店

(オハギサン)

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

守山で人気のおはぎ専門店の2号店がオープン

名古屋市守山区のアピタ新守山店2階にある草叢BOOKS内に、守山の瓢箪山で話題のOHAGI3が2号店をオープンしたと聞き、さっそく訪れてみました。

店はJR新守山駅近くにあるアピタ新守山店で、一号店の瓢箪山にあるOHAGI3と同じく...今春にオープンしたTSUTAYAや複数の飲食店が同じ空間に店を構える草叢BOOKSのフードコート内にあります。
草叢BOOKSのOHAGI3は、南側奥にあるフードコートのピザ&パスタ店の隣にあります。エスカレーターで2階へ上がって、保険クリニックのある方へ歩いて行くとすぐのところです。
草叢BOOKSも、かなり画期的な商業施設です。飲食をしながら本を閲覧できるスペースがあったり(だたしフードコートは不可)やお子様のお客さんも遊ぶことができるコーナーがあったり...老若男女問わずに楽しく過ごしながらお買い物ができることで、オープン直後から人気のスポットになっています。

瓢箪山にあるOHAGI3は、瀬戸街道沿いのピアゴ守山店近くに今年5月にオープンしたおはぎ専門店です。これまでのおはぎのイメージにとらわれない創作おはぎの販売で、瞬く間に話題となり、メディアでも取り上げられて、行列が絶えない人気店となりました。
そのOHAGI3が、今では守山区でトレンドの先を行く草叢BOOKSに待望の2号店をオープンしました。駐車場もアピタ新守山店内で駐車スペースは広いこともあって、これまでより多くのお客さんがOHAGI3を訪れやすくなりました。

こちらのOHAGI3では、テイクアウトのほかに店内にてイートインすることもできます。なおおはぎの購入については、これまでと同じく2個、4個、6個…と偶数単位の個数となります。
なお6個購入すると、おしゃれなOHAGI3の特製ケースに入れていただけます。贈り物などにも良さそうです。
この日、草叢BOOKS店で扱われているおはぎは全部で6種類扱っています。大人のきなこ、つぶあん、抹茶、ココナッツ、黒ごま、みたらしです。いずれもOHAGI3の人気のおはぎばかりです。さらに惣菜おはぎも近日中には販売される予定とのことです。
また、イートインで飲食されるお客さんのためにセットドリンクメニューや、ぜんざいセットも用意されています。

おはぎのメニューの中から、大人のきなこ・抹茶(230円)とコーヒー(150円)をいただくことにします。可愛らしい丸い木のトレイに載せられたおはぎとコーヒーを受け取り、イートインします。
大人のきなこは、きなこに包まれた中に黒糖とくるみが含まれたもので、気品ある和のスイーツさが感じられます。抹茶は、白あんとつぶあんに抹茶が載せてあり、二つの異なるあんの甘みに抹茶の香りが重なり合った旨みを味わうことができます。

草叢BOOKSでより気軽に、より美味しくOHAGI3のおはぎをいただくことができるようになりました。今後の展開が楽しみです。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/20523581.html

• OHAGI3 - OHAGI3 草叢店

OHAGI3 草叢店

• OHAGI3 - 看板

看板

• OHAGI3 - 草叢BOOKS内にあります

草叢BOOKS内にあります

• OHAGI3 - 大人のきなこ・抹茶(230円)、コーヒー(150円)

大人のきなこ・抹茶(230円)、コーヒー(150円)

• OHAGI3 - 大人のきなこ・抹茶

大人のきなこ・抹茶

• OHAGI3 - おしゃれなOHAGI3の特製ケース

おしゃれなOHAGI3の特製ケース

• OHAGI3 - ドリンクメニューなど

草叢BOOKSのフロアマップ

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

OHAGI3 草叢店(オハギサン)
ジャンル 和菓子、カフェ

052-791-5152

愛知県名古屋市守山区新守山2830 アピタ新守山店 2F 草叢BOOKS

新守山駅から336m

• 月・火・水・木・金・土

2017年12月1日

関連店舗情報 OHAGI3の店舗一覧を見る

guruphoneguruphone(5958)