ディナーセットで好きなカレー頼むのもアリ : ドアリカプレス

2020/03訪問2回目

ディナーセットで好きなカレー頼むのもアリ

約2年4ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

前回の印象が悪くなかったので久々に来てみたくなり、休日のランチで利用しました。

ランチタイムなのでランチセットは当然ありますが、ディナーメニューからの注文もOKとのこと。

せっかくなので、ディナーセットの方からどこにでもあるわけでないカレーを食べてみることにしました。

頼んだものは税込1,150円のドアリカセット(カレー1種、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク)。

ディナーセットでは、メニューの全種類から好きなカレーが選べ、さらにナンとライスは食べ放題という親切さ。
 インドカレー店のディナーセットって選べるカレーやナンのおかわりに制限あるだところもあるので勝手は良いです。

結果、選んだカレーは「シャヒパニール」。
 あんまり置いてる店は多くないので。

さらに前回食べなかったチーズナンも今回は食べてみたかったので、追加250円でチェンジ。
 プレーンナンはおかわりでもらいました。

◯料理・味…目立つ特色はなく、標準的かな?
 普通においしく食べられました。

・シャヒパニール
 トマトベースの甘口でまろやかなカレーで、具はインドのカッテージチーズ(パニール)。
 メニューだと「ココナッツベース」と書いてあったけど…ココナッツ使ってるとは思えなかったです。
 ともかく、ハズレのない食べやすさとおいしさ。
 パニールはスカスカの豆腐みたいな食感のちゃんとしたやつ。
 自分としてはもう少し濃厚なタイプの方が好みかなぁ。その分量は多かったのは良かったけど。

・チーズナン
 22、23㎝ぐらいあり、標準的なサイズよりひと回り大きく、チーズの量もしっかり。
 チーズはとろとろ、甘くされてます。
 ボリューム感は良かったけど、やっぱり個人的には甘いより塩っぱい方が好きかなぁ。

・プレーンナン
 適度に固さがあり、甘さも強くなくてほどほど。表面のバター的なものは少なめで見た目はカサッとしてました。
 菓子パン化しすぎていないところが逆に新鮮で好印象。

・サラダ
 相変わらずすごい色のドレッシングがたっぷり。
 このドレッシング、甘みが強くて野菜がおいしく食べられます。

・スープ
 塩っ気の強いチキン系のスープ。

◯サービス…メニューは基本的によくあるインドカレー店のラインナップでインド料理がメイン。
 ただ、カレーの種類は多いし、セットの内容も色々選べておかわりもできて、と使い勝手は良さそう。
 お店のスタッフは現地の方のみ。みなさん日本語上手でテキパキ動かれてました。

◯雰囲気…中に入ると結構広々。テーブル席が整然と並んでおり、社食や学食を思い出します。
 空いてれば気にならないけど、混んでるとちょっと窮屈かも。

◯コスパ…まずまず良心的な部類の価格かと思います。

◯総合…料理の作りや味はよくあるインドカレー店のものといった感じ。特別際立つところはないけど十分おいしい。
 コスパは悪くないし、今回のセットなら色んなカレーをナンとライスがフリーで食べられるので、使いやすさの方が印象に残った気がします。
 普段使い向けの良いお店でした。

• ドアリカプレス - ドアリカセット。単品メニューのカレーからどれでも選べるセット。カレーはシャヒパニール。ナンはチーズナンに変更。

• ドアリカプレス - シャヒパニールのアップ。スプーンに乗ってるのがパニール

シャヒパニールのアップ。スプーンに乗ってるのがパニール

• ドアリカプレス - ランチメニュー

ランチメニュー

2016/11訪問1回目

自分好みで満足

味鋺駅から西に向かったところにあるインド料理店。
 名古屋でも中心部ではないという立地上、駐車場もあるので車で行ったほうが便利かもしれません。

今回はランチタイムで、800円のBセット(チョイスカレー2種類、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンクのセット)を食べてきました。
 チョイスカレーは日替わりのバターチキンと豆カレーを選択です。

〇味…おいしかった。カレーもナンも好きなタイプで満足。

・バターチキンカレー
トマトの酸味とバターのまろやかさがしっかりして普通においしいバターチキンカレーでした。濃厚で粘度が高くナンとも良く合います。チキンはほろほろの食べやすいものがしっかり入ってました。おいしかったです。

・豆カレー
こちらもちゃんとしたおいしい豆カレー。豆はたっぷり入ってますし、味もしっかりしてます。こちらもおいしい。
 辛さはメニュー表上一番辛い超激辛にしてみました。バターチキンの方は辛さはほぼ感じず、豆カレーの方は辛さしっかり、でした。

・ナン
 目の前に出された際に、ふわーっとギーの香りがしてきました。薄めでもちもちソフト系のナン。味は甘みがしっかりありますので、ナン単体でも結構食べれてしまい、珍しくカレーが余ってしまいました(多分それを見て店員さんがおかわりをすすめてくれたんだと思う)。それぐらい食べやすくおいしいということです。

・サラダ
 キャベツときゅうりのサラダ。濃い色のドレッシングがかかってますが、見た目のとおり甘みの強い濃厚な味です。

・スープ
 たぶんチキンのスープだと思います。澄んでますが塩っ気はしっかりあって味はしっかりしてました。

○サービス…ランチのセットは基本のナン&カレーのAセット、カレーが2種になったBセット、チキンティッカ付のCセット等々で、セットのカレーも野菜、チキン、キーマ、豆、ポーク、ほうれん草チキン、日替わりといった一通りのものが揃った7種類から選べるチョイスカレーになっており、選択肢は十分でした。日替わりでバターチキンが出てくるのはいいですね。ナン・ライスのおかわりも自由にできますし、お代わりナンのサイズ調整も対応してくれました。
 接客は外国の方でしたが、おしぼりの手渡し、ナンのお代わりの声かけ等丁寧に対応してもらえました。料理の提供も早かったですし、特段困ったことはありません。

○雰囲気…広めの店内で、テーブルがきちっと並べられて整ってます。配置だけでいったら学食や社員食堂を思わせます。装飾はぼちぼちされてる程度です。

〇コスパ…2種類のチョイスカレー、ドリンク・スープ付、ナンおかわり自由で800円のBセットはお値打ち。Aセット、Cセットも選ぶカレーの種類によってはお値打ち。料理もおいしかったので、コスパ高いと思ってます。
 量については、カレーは2種類のものなので1つ1つは小さ目、ナンはおかわりできるので関係ないですが少し小さめ、サラダは普通かちょい多めぐらい、スープは普通、ぐらいでした。

〇総合…ランチのメニューが豊富で2種類選べるコスパの高いセットがあるということ、今回食べたカレーとナンの味がおいしかったこと、等々個人的にストライクのポイントが多く、満足してます。次回はまたBセットを頼んで違うカレーを食べてみたいと思います。

• ドアリカプレス - Bセット。左が日替わりのバターチキン、右が豆カレー

Bセット。左が日替わりのバターチキン、右が豆カレー

• ドアリカプレス - ナンのアップ。やわらかもちもち。

ナンのアップ。やわらかもちもち。

• ドアリカプレス - おかわりでもらった小サイズのナン

おかわりでもらった小サイズのナン

• ドアリカプレス - バターチキンのアップ

バターチキンのアップ

• ドアリカプレス - 豆カレーのアップ

豆カレーのアップ

• ドアリカプレス - セットのサラダ&ドレッシング。ドレッシングが濃厚。

セットのサラダ&ドレッシング。ドレッシングが濃厚。

• ドアリカプレス - ランチメニュー

愛知県名古屋市北区楠味鋺5-2002

味鋺駅から562m

席が広い

子供可、お子様メニューあり

pixie84pixie84(1484)