おいしい手づくりパンとお菓子がいただけるパン屋さんです : レッカーベック

レッカーベック

(Lekkerbek)

この口コミは、guruphoneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/02訪問1回目

3.9

おいしい手づくりパンとお菓子がいただけるパン屋さんです

守山区の西城にある手作りお菓子とパンのお店レッカーベックを訪れてみました。
店は水道みち緑道付近から瓢箪山方面へ向かう道の途中で、ちょうど坂になる手前にあります。ちょっとしたのどかな住宅街の中にあるプチで可愛らしいパン屋さんです。駐車場は店前に3台ほどとめることができます。

これまでワッフルの販売をされたり料理教室などもされていたそうです。今はパン、食パン、シフォンケーキの販売が中心になっています。ただ今後は若干の変更をされるかもしれませんので、店のブログ等で最新情報の確認されることをお勧めします。
店内はこじんまりした雰囲気で、いくつかの種類のパンやシフォンケーキなどが並べられています。お煙草については禁煙で、煙草の煙や匂いを心配する必要はありません。
現在ではテイクアウト販売が中心となっていますが、小さなテーブル席も設けられて気軽な感じで軽く飲食をすることも可能です。

店内で飲食をされる方のために、ドリンクメニューとしてコーヒー、紅茶、ミルクが用意されています。シフォンケーキと一緒にドリンクを注文すると30円引きとなります。
店はママさんが一人で切り盛りをされておられ、とてもアットホームな感じです。カレーパンとあんドーナツが特に人気で評判がいいとお聞きしたので、カレーパン(180円)とコーヒー(200円)※価格は税抜きを頼みます。

コーヒーはオーダーを受けてからドリップされるので、コーヒーが到着して揃ってからいただくことにします。
カレーパンは衣の表面が香ばしく揚げたて感たっぷりで、パンの部分はもっちりとした食感です。中身のカレーは手づくりだそうで具もぎっしりと詰められたまろやかでスパイシーな味わいです。

他の店で販売されているカレーパンとはひと味違う、こだわりのカレーパンをおいしくいただくことができました。
店のママさんが一品一品、心をこめてつくられる手づくりパンやシフォンケーキは、なかなかの好評で常連のお客さんも多く愛される店のようです。一度いただいてみるとその良さを実感することができると思います。

ブログもやっています。よろしかったら訪れてみてください。
シージャの食べ歩きブログhttp://blog.livedoor.jp/guruphone/archives/12076253.html

• レッカーベック - Lekkerbek

Lekkerbek

• レッカーベック - 店内

店内

• レッカーベック - おいしそうな手づくりパンが並びます

おいしそうな手づくりパンが並びます

• レッカーベック - 人気のもちもちカレーパンとあんドーナツ

人気のもちもちカレーパンとあんドーナツ

• レッカーベック - カレーパン(180円)、コーヒー(200円)

カレーパン(180円)、コーヒー(200円)

• レッカーベック - もちもちしたカレーパンです

もちもちしたカレーパンです

• レッカーベック - 中身のカレーは自家製です

中身のカレーは自家製です

• レッカーベック - お飲み物メニュー

お飲み物メニュー

• レッカーベック - レッカーベックの紹介

レッカーベックの紹介

guruphone

guruphoneさんの他のお店の口コミ

guruphoneさんの口コミ一覧(1822件)を見る

掲載保留 レッカーベック(Lekkerbek)

ジャンル パン、スイーツ

愛知県名古屋市守山区西城1-7-3

瓢箪山駅から803m

[水~土] 11:00~17:00(商品が売り切れ次第閉店)

日~火曜日・年末年始、お盆(月曜日はパン教室)臨時休業あり

お店横に3台

2011年5月16日

以前は、テイクインのカフェでしたが、今は、テイクアウトのみです。
お店での飲食はできませんし、ご予約も出来ません。

ふじゆみふじゆみ(427)