ネタが素晴らしい(`・ω・´) ウニは私史上TOP3に入る旨さ♪ : 寿司一

この口コミは、山登り大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

本日は偶然通りかけ見つけた【寿司一】さんに行って参りました!

伺ったのは平日11時45分頃!

こちらのお店
(駐車場)お店前の2台のみ♪
(営業時間)11時~14時 17時~22時
(休日)月曜日(但し祝日は営業で翌日火曜日休業)
(支払い)私は現金で払いました

お店に入ると右側に7席ほどのカウンターと左側に2つのテーブル席そして奥にお座敷がある感じ♪先客は2組5名で皆さん丁度注文する所で、そして皆さん全員が「ランチの上寿司(2750円)」を注文!

っとなると私もそうなりますね(´艸`*)

私が注文したのは
上寿司(2750円)

大将は気風が良い感じの江戸っこ風(私見(;^ω^) で私の好きな感じ(*´▽`*)

暫し待ってると、他のお客さんに「軍艦は雲丹?いくら?どっちがいい?」っと聞いて、皆さん一同に「うに!」と答えそして「大将の雲丹を食べると他のお店で食べられなくなるからねぇ~♪」っと言う会話! そして大将も「市場で皆買わないんだよね!高いかな?でも偶に高くても納得しないのもあるんだよ!」っと(*´▽`*)

私も勿論選択は「ウニ!」

そして8分程度で着鮨!

握りは9貫ですがビジュアルが素晴らしい!一目見るだけで「美味そう!」っと思いました(*´▽`*)
まずはオススメの雲丹から・・・ぬぉぉぉ!甘い!!! 全く雲丹独特の嫌な磯野の風味は無く濃厚な旨味と甘味がしっかり感じる雲丹!!!

最高やな(`・ω・´)

常連さんのご意見に納得の雲丹!!!
そして中トロも食べるとしつこくない脂身とマグロ感たっぷりでコレまた美味い!

思わず2度頷く!

他の白身系も歯ごたえもしっかりありネタの新鮮さも実感(´艸`*)
ネタは全体的に厚めなのでそれぞれ十分楽しめると思います!

茶碗蒸しはお鮨食べた後に提供されましたが(;^ω^) そんな事はどうでも良いと思うくらい美味しく頂けました!

2750円と言う価格はランチにしては贅沢に思えますが、ネタを思えば雲丹と中トロだけでゆうにそのくらいの値段になっても不思議では無いと思うほど(*´▽`*)

ネタのクオリティを鑑みるとリーズナブルに感じました!

近くにあれば月2~3回は通っていると思います!

ご馳走様でした!

山登り大好き

山登り大好きさんの他のお店の口コミ

山登り大好きさんの口コミ一覧(1785件)を見る

寿司一
ジャンル 寿司

052-796-4700

愛知県名古屋市守山区小幡常燈19-6

小幡駅から274m

けんたんのパパけんたんのパパ(4061)