心ゆくまで串焼きを(*^^*)はっ鳥さん♪ : 串酒房はっ鳥

予算:
水曜日、日曜日

この口コミは、キャピックマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

心ゆくまで串焼きを(*^^*)はっ鳥さん♪

【平成28年8月再訪②】

東京日帰り出張の帰り…

フォロワーさんの「フレディ父さん」がレビューされていたラーメン店で夕食を摂る予定でしたが、どうも昼のつけ麺がお腹に残っています(;´Д`)
本社での会議は、意識しないまま身体に相当のプレッシャーを与えていたようです(泣)

ラーメンは次回!必ず訪問いたします(_ _)

そんなわけで、どこに行こうか悩んでいると、これまたフォロワーさんの「まーさ21さん」がはっ鳥さんを訪問中との情報をキャッチ!途中下車して合流することにしました。

花金ですから、席はほぼ満席。
まーささんと無事合流!さっそくビールで乾杯♪

『きも焼き』と『ねぎま』をタレでオーダー
一味をパラリとかけて、う~ん美味い(*^^*)
きもの火の通りが絶妙のピンク色♡

続いて未食の『味噌おでん』を、
スジ、玉子、コンニャクはあっさりした味噌出汁が染み込んで燻煙したような濃~い色に(^o^)

『串カツ』はソースとおでんの味噌出汁でそれぞれに楽しみましたよ♪
揚げたてアツアツにソースをかけてガブリと、美味しくないわけがないですよね!味噌出汁がジュワっと染みた衣も、ビールが猛烈にススム君(≧∀≦)

そして『砂きも』を塩、『とり皮』をタレで(-´∀`-)
砂きものザクザクとした歯応えと、皮とタレのこってりを堪能しました~

最後にチューハイで〆
まーささん、今夜もありがとうございました!
はっ鳥さん、ごちそうさま~

【平成28年8月再訪①】

TOBiMARUさんを出て、さあ、小幡駅に向かいますよっと「はっ鳥」さんの前を通りかかると、まーささん、焼き場に立っていた大将とアイコンタクト(^o^;)

ま「マダ、ダイジョウブカ?」
大「ダイジョウブダ」

怒涛の3次会に突撃~

さすがに、たらふく飲み食いしているので
チューハイでかんぱ~い!

お通しは大根と椎茸の煮物…甘くやさしい味ですね~

おつまみは
『ねぎま(塩)』
『ポテサラ』
『馬刺し』 をオーダー

ねぎまは、表面はカリッと香ばしく焼き上げられていますが、ガブリと頬張ると肉汁と脂がジュワッとジューシー(*^^*)
ネギの芯がピュルッと飛び出る食感も楽しいですね~

ポテサラは安定の美味しさ(*´∀`*)
ジャガイモ、人参、玉ねぎのシンプルが故に飽きのこない逸品ですね~ ソースをかけてコッテリも美味し♪

馬刺しは厚めで、口に入れるとトロッと最高(^o^)
美味しいおつまみとお酒で、会話も弾みます♪
今夜も楽しかったですね!まーささん(^_-)-☆
また飲みましょうね~
ごちそうさま~

【平成28年7月初訪】

寿司一さんを後にして
こちらも、まーささんお気に入りの焼き鳥屋さん(*^^*)

向かう途中、まーささんがお店に空席確認のTEL
無事、席を確保できた模様です♪

横一列のカウンターのみの造りですが、オシャレで清潔感のあるお店ですね~

まずはビール(^o^)
フレディ父さんは芋のロックを♪

続けて、まーささんが

ポテサラ
馬刺し
砂肝
とん焼き
ねぎま

をすばやくオーダー(笑)
お酒が揃って~ はい!乾杯~♪

冒頭から、ポテサラを食べ損ねてしまいました(^^;)
馬刺し!サシはそこそこですが、歯応えもあって肉を食べてる~という気分にさせてくれます。

砂肝は塩がデフォで(^。^)
コリコリと、そして中はしっとりして美味いですね!

とん焼きはタレ♡大きくカットされた1枚ずつが食べ応えある大きさですね~

ネギマは塩!豚バラが厚くて脂が美味しそう。
串ものをいただくと、ついついビールが進んでしまいますね(^^)

どれも美味い♪まーささんが足繁く通われる理由か分かりますよ~。これは帰りの電車を途中下車して、寄らないといけませんね(*´∀`*)

こちらでの楽しい時間もあっという間です。
再会を誓って、それぞれ帰路につきました~

皆さん本当にありがとうございました!
またぜひぜひ、お腹いっぱい食べて飲みましょう(^o^)
はっ鳥さん、ごちそうさま~

• 串酒房はっ鳥 - はい!ビールで乾杯です♪

はい!ビールで乾杯です♪

• 串酒房はっ鳥 - お通しはじゃこ昆布山芋を炊いたもの

お通しはじゃこ昆布山芋を炊いたもの

• 串酒房はっ鳥 - きも焼きをタレで♡

きも焼きをタレで♡

• 串酒房はっ鳥 - ねぎまもタレがこっくり美味しい(*´∀`*)

ねぎまもタレがこっくり美味しい(*´∀`*)

• 串酒房はっ鳥 - 味噌おでん!出汁の染み具合がすごい

味噌おでん!出汁の染み具合がすごい

• 串酒房はっ鳥 - ぱっくり玉子ちゃん♡

ぱっくり玉子ちゃん♡

• 串酒房はっ鳥 - 串カツ~ソースと味噌出汁でいただきます!

串カツ~ソースと味噌出汁でいただきます!

• 串酒房はっ鳥 - ソースをたっぷりつけてガブリ♪

ソースをたっぷりつけてガブリ♪

• 串酒房はっ鳥 - 砂きもは塩であっさりと~

砂きもは塩であっさりと~

• 串酒房はっ鳥 - とり皮はタレでこっくりと~(*σ´∀`)σ

とり皮はタレでこっくりと~(*σ´∀`)σ

• 串酒房はっ鳥 - チューハイで〆ました!

チューハイで〆ました!

• 串酒房はっ鳥 - チューハイでかんぱ~い♪

チューハイでかんぱ~い♪

• 串酒房はっ鳥 - お通しは大根と椎茸の煮物(^o^)

お通しは大根と椎茸の煮物(^o^)

• 串酒房はっ鳥 - ねぎまの塩!カリッとそしてジューシー♡

ねぎまの塩!カリッとそしてジューシー♡

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラ~シンプルで美味し

ポテサラ~シンプルで美味し

• 串酒房はっ鳥 - 今夜の馬刺しは厚切りでした(^。^)

今夜の馬刺しは厚切りでした(^。^)

• 串酒房はっ鳥 - はい!乾杯で~す(^o^)

はい!乾杯で~す(^o^)

• 串酒房はっ鳥 - お通しはきんぴら♪

お通しはきんぴら♪

• 串酒房はっ鳥 - ポテサラですよ~ 食べ損ねました(笑)

ポテサラですよ~ 食べ損ねました(笑)

• 串酒房はっ鳥 - 馬刺し 歯応えよく美味しかった(^。^)

馬刺し 歯応えよく美味しかった(^。^)

• 串酒房はっ鳥 - 砂肝(塩)

砂肝(塩)

• 串酒房はっ鳥 - とん焼き(タレ)

とん焼き(タレ)

• 串酒房はっ鳥 - ネギマ(塩)

ネギマ(塩)

• 串酒房はっ鳥 - 外観

キャピックマン

キャピックマンさんの他のお店の口コミ

キャピックマンさんの口コミ一覧(611件)を見る

串酒房はっ鳥
ジャンル 焼き鳥

052-795-3344

愛知県名古屋市守山区中新10-10

小幡駅から457m

• 月・火・木・金・土

• 水・日

だいづマンだいづマン(39)