至福の窯焼きステーキ : 窯焼きステーキTAKIBI

この口コミは、ジョビちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2022/02訪問1回目

4.2

至福の窯焼きステーキ

ずっと気になってたお店。隠れ家的雰囲気で大人な感じ!!店内に入ると大きな炉窯が。炉窯の目の前のカウンターを予約したのでお肉なんかを焼きあげる所を間近で見られてドキドキ。
コース料理
1番初めに前菜
⚫︎黒毛和牛のタタキとサラダ
お肉が柔らかくて醤油の甘辛ダレが合う!サラダの葉っぱ自体の味が濃くて梅かつおのドレッシングとミモレットチーズの相性が抜群でした。
⚫︎ 窯焼きのフォカッチャ
サクッとしててハーブがほんのり感じられて美味しい。
⚫︎窯焼きジビエ
釜焼きの鴨!!すごくジューシー。お口の中で肉汁が溢れる感じ。柚子胡椒、岩塩があってお肉の旨味がすごく引き立ちました!!
⚫︎和牛タンの窯焼き
牛タン厚みがすごい!!厚みがあるのにナイフがスッと入る柔らかさ。きめ細かな肉質にぷるんとした食感で美味しかった。レモン塩をつけても美味しかったけどネギ味噌がすごくタンに合ってて美味しかったです!!
⚫︎窯焼き野菜の盛り合わせ
お野菜をシンプルに焼き上げているので窯の良さがよくわかる!!ほこほこで野菜の甘みがすごい。
⚫︎窯焼きステーキ
熊本県産阿蘇王のヒレと滋賀県産近江牛のヒレの食べ比べ!!どちらも美味しかったけど程よく脂がある近江牛好きでした。
付け合わせのカリフラワーピューレがクリーミーで美味しかったしお肉に付ける薬味の燻製塩わ、生の黒胡椒の塩漬け、生ワサビどれも極上のステーキにぴったり!!
⚫︎〆のパスタ
和牛たっぷり手打ち麺のボロネーゼ。お肉がゴロゴロたっぷりで贅沢な絶品パスタでした。
⚫︎デザート
窯焼きリンゴのアップルパイ仕立て。窯で焼いたリンゴは熱々で冷たいミルクジェラートと一緒に食べると美味しい!!下に入ったリーフパイのザクザクの食感も良かった!!
⚫︎お茶
窯炒りほうじ茶とフィナンシェ!!ほうじ茶の茶葉も窯で炒ってた。香りがすごく癒される。フィナンシェも美味しかった!!
窯焼きだから素材の旨味がぎゅっと閉じ込められててお肉もお野菜も本当美味しくてびっくりした。
お店の雰囲気もアットホームでお料理の説明なんかもして頂いて楽しい時間を過ごせました。記念日やデートにも良さそう。
お酒も拘られてて色々種類があるみたい。また大切な日に伺いたいと思います。

ジョビちゃん

ジョビちゃんさんの他のお店の口コミ

ジョビちゃんさんの口コミ一覧(1271件)を見る

窯焼きステーキTAKIBI(焚火)
ジャンル ステーキ、牛料理

050-5456-1362

[電話予約受付時間]
受付時間外の予約はインターネット予約をご利用ください。
予約の内容に関して、お店からご連絡させていただく場合がございます。

愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F

名古屋駅 徒歩6分(L4出口 徒歩4分)
亀島駅 3番出口 徒歩7分

亀島駅から506m

• 月・水・木・金・土・日

• 年末年始はお休み

サービス料10%、チャージ料なし

(カウンター、テーブル、テーブル完全個室)

(2人可、4人可)

個室希望の際は予約時にご相談ください

禁煙・喫煙 全席禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 接待

お祝い・サプライズ可

条件つきでお子様の入店も承っております。店舗にはお子様用のお食事、椅子、食器などのご用意はございませんので、ご予約の際にお子様連れの旨をお伝えください。前もってご連絡くださればご用意できる場合もございます。

2019年9月30日

052-564-8131

みうっちょみうっちょ(9541)