作りたてのサンドイッチが頂けます カスクルット : カスクルット

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問5回目

作りたてのサンドイッチが頂けます カスクルット

■2020.5.22再訪。

主人とランチの後に少し物足りなかったので名古屋市港区にある『カスクルット』さんへ寄り道です。

コチラは蟹江にある『ポンレヴェック』さんで修行した方が独立したお店です。

蟹江のお店で見掛けたようなパンが多いのと、バゲットも修行先同様に1本110円で販売しており、注文を受けてからバゲットサンドを提供されていたり…。
イートインスペースもあるので、出来たてのサンドイッチが頂けます。

◆カレーパン

◆チェダーチーズのパヴェ×3

◆リュスティック

◆パンドミ

◆3種チーズのベーグル

◆バゲットサンド(ハム&チーズ)

です。

我が家が毎回購入する『チェダーチーズのパヴェ』。

個人的には同じく蟹江で修行された天白区のお店の方が好みですが、あれば必ず購入してます。

ベーグルはリベイクして頂きました。
モッツァレラ、チェダーチーズ、グリュイエールチーズのベーグル。
リベイクする事でチーズの風味も良くなりました。

リュスティックもリベイクして頂きました。
もう少し小麦の味がすると良いと思いますが、カスクルットさんのリュスティックは美味しいと思います。

カレーパンはフィリングのカレーをじっくりオーブンで煮込み、仕上げに生姜を加えているそうです。
主人は美味しいと言っていました。

また、バゲットサンドもフィリングが美味しかったとの事。

パンドミは普通かな。

蟹江の修行先ほどのバリエーションはありませんが、ハード系がメインの品揃えです。

揚げたてのドーナツの販売もしているようなので、次回試してみようと思います。

この日もPayPayでお支払い。
スタッフの方も親切なので、つい伺ってしまうお店です。
これからも時々利用すると思います。
ご馳走様でした。

• カスクルット - パンドミ

• カスクルット - カレーパン

カレーパン

• カスクルット - バゲットサンド

バゲットサンド

• カスクルット - 修行先と同様、リーズナブルな価格でバゲットを販売しています

修行先と同様、リーズナブルな価格でバゲットを販売しています

• カスクルット - 修行先と似たパンが多いです

修行先と似たパンが多いです

• カスクルット - イートインスペース

イートインスペース

2020/04訪問4回目

出来たてのバゲットサンドが頂けます カスクルット

■2020.4.3再訪。

この日は名古屋市港区の農協へ。
その帰りに立ち寄ったのは『カスクルット』さん。

コチラの店主さんは蟹江の『ポンレ〇ェック』さんで修行された方。

◆チェダーチーズのパヴェ

◆ソーセージフランク

◆チョコスティック×5

◆クルミぱん

◆バゲットサンド(BLT)

◆バゲットサンド(カスクルット)

です。

チェダーチーズのパヴェはコチラのお店、同じく蟹江のお店で修行された天白区のお店でも必ず購入してしまいます。

カスクルットさんのチェダーチーズのパヴェ、20円値上がりしていてサイズも小さくなってました。

お味はう~ん…。
前の方が美味しかったかも。

バゲットサンドを頂いて感じたのは、粉の風味が弱い事。
ハード系は悪くない印象でしたが、クラムのキメが細かいので、ギュッと詰まった食感。

クルミぱんも同様。

蟹江のお店と同様、独立されてもリーズナブルな価格で提供されているお店なので、原価的にはこれが限界なのかも知れません。

チョコスティックは主人が職場の従業員のおやつに持参。

従業員の方の接客は親切丁寧。
チョコスティックも1つずつ袋に入れてくださいました。

因みにPayPayも使用出来ます。

また、最寄りの際には利用すると思います。
ご馳走様でした。

• カスクルット - バゲットサンド(カスクルット)

バゲットサンド(カスクルット)

• カスクルット - バゲットサンド(カスクルット)
      カット断面

バゲットサンド(カスクルット) カット断面

• カスクルット - バゲットサンド(BLT)

バゲットサンド(BLT)

• カスクルット - くるみパン

くるみパン

• カスクルット - くるみパン(スライス)

くるみパン(スライス)

• カスクルット - ソーセージフランク
      沖縄ハムのソーセージ使用

ソーセージフランク 沖縄ハムのソーセージ使用

• カスクルット - コチラも購入
      主人が職場へ持参しましたが不評だったみたい(涙)

コチラも購入 主人が職場へ持参しましたが不評だったみたい(涙)

• カスクルット - サンドイッチが豊富です

サンドイッチが豊富です

• カスクルット - バゲットサンドは注文を受けてから作成

バゲットサンドは注文を受けてから作成

• カスクルット - イートインスペースがあります

イートインスペースがあります

2019/05訪問3回目

チョイスによって評価が変わるかも カスクルット

■2019.5.9再訪。

この日はランチの後に港区のJAへ。
近くまで来たので、『カスクルット』さんへ寄り道です。

コチラの店主さんは蟹江の100円バゲットが売りのお店で修行された方。

なので、コチラでも100円バゲットを販売しており、蟹江のお店と似たようなパンを提供されています。

◆チェダーチーズのパヴェ×3

◆ミルクフランス

◆激辛ドッグ

です。

ミルクフランスに使用されているバゲットは修行先のものと似ています。

蟹江のお店のミルクフランスは恐らくマヨネーズ入りのバゲットを使用しているので、ちょっとシュークリームの皮のら生地みたいなお味のに対し、コチラのは普通のバゲットを使用しているのが個人的には良かった点。

クリームはバタークリーム。
お味も好みではなかったのと、冷蔵して販売されていたので、クリームが固まって更に重い印象でした。

激辛ドッグは主人の購入品。
主人の好みではなかったようで、「やっぱりパンは鶴舞だな…」とひと言。

チェダーチーズのパヴェは修行先や天白区のお店のものと比べると『痩せた』感じ。
同じような配合のパンだけど、個人的には天白区のお店のものの方が好みでした。

主人が以前購入して気に入った焼きそばパンがなくて残念…。

また、最寄りの際には立ち寄りたいと思います。

• カスクルット - 購入品

購入品

• カスクルット - 激辛ドッグ

激辛ドッグ

• カスクルット - 見た目も悲しげ…

見た目も悲しげ…

• カスクルット - ミルクフランス

ミルクフランス

• カスクルット - 好みが分かれそうなミルククリーム
      ミルクではなくバタークリーム

好みが分かれそうなミルククリーム ミルクではなくバタークリーム

• カスクルット - 店舗内観です
      イートインスペースは広め

店舗内観です イートインスペースは広め

2018/11訪問2回目

ハード系、イケますd(ゝω・´○) カスクルット

■2018.11.23再訪。

この日は港区にある『カスクルット』さんへ伺いました。

コチラのお店は蟹江の『ポンレヴェック』で修行された方のお店。

オープン当初伺った事がありますが、それ以来中々伺う機会がありませんでした。

修行先のお店の看板メニューのバゲットをはじめ、品数はそれほど多くはありませんが、選ぶのには十分な品揃え。

◆焼きそばパン

◆チェダーチーズのパヴェ×4

◆バゲット

◆明太子フランス

です。

修行先と同様、バゲットは100円で提供!
『ぱん兄弟』も同様、修行先の暖簾分けじゃないけれど、バゲットを身近に感じて欲しいからと最低価格で提供されている姿勢は素晴らしいと思います。

明太子フランスは個人的には修行先よりコチラの方が好みかも。

焼きそばパン、かなりジャンボサイズでした。
焼きそばパン好きな主人が気に入っていました。

チェダーチーズのパヴェは『ぱん兄弟』の方が好みかな。

バゲットは100円にしてはクオリティ高し!
個人的にはもっと粉の風味を感じられるバゲットが好み。
コストもあるでしょうから、これで充分満足です。
次回は全粒粉バゲットを購入してみたいです。

アットホームな雰囲気が魅力のカスクルットさん。
引っ越して以前より通いやすくなったので嬉しいです。

これからも時々利用したいと思います。

• カスクルット - 焼きそばパン

バゲット

• カスクルット - 翌朝食べたバゲットサンド

翌朝食べたバゲットサンド

• カスクルット - リーズナブルなパンが陳列されています

リーズナブルなパンが陳列されています

• カスクルット - 100円バゲットは修行先と同じ

100円バゲットは修行先と同じ

• カスクルット - お店の看板です

お店の看板です

2016/04訪問1回目

ポンレヴェックから引き継ぐバゲット

蟹江のポンレヴェックさんで修行なさった方が名古屋市港区にお店をオープンしたとの情報を得て、こちらのお店は一度伺ってみたいと思っていたお店の一つでした。

伺ったのは夕方でしたのでパンの種類は少なくなっていましたが目的はバゲットとバゲットサンド。バゲットとカレーパンを購入。

バゲットサンドは6種類ありました。レジ上の写真付きのメニュー、どれも美味しそうです。

通常11時から14時のメニューとの事でしたがハムか生ハムのサンド(380円)であれば作りますと言って下さったので、カフェスペースで頂く事にしました。
ドリンクは250円でした。

カフェスペースにはお茶と一緒に食べられるようにカットしたパンが置かれていました。

ポンレヴェックと同様、個人経営されてもバゲットを100円で販売しているのにも驚きましたが、作りたてのサンドのサービスも良かったです。
ただ、カフェスペースの照明が少し暗い様に感じました。

テイクアウトしたバゲットとカレーパンも美味しく、特にバゲットは素晴らしいと思います。
カレーパンは大きなじゃがいもがゴロッと入っていて、食べ応えアリです。

接客も丁寧で気持ち良いお店でした。
また、伺いたいと思います。

OAK TREE

愛知県名古屋市港区春田野1-403 アーバンハイツ 1F

戸田駅から1,904m

[月・木~日]

火曜日、水曜日

(カウンター6席、テーブル20席)

6台

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年3月3日

の~民の~民(262)