『ブランノワール』の食パンが購入出来ます ダフネ珈琲 烏森店 : ダフネ珈琲館 烏森店

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

■2020.9.27再訪。

翌朝食べる食パンを購入したくて『ダフネ珈琲』へ。

コチラの食パンが意外に美味しかった記憶があったので。

店舗の前には本社があり、そちらで食パン専門店『ブラン ノワール』というブランドを展開されている『ダフネ珈琲』。

専門店は日曜日はお休みだったので、向かいの喫茶でお茶して、食パンをテイクアウトしました。

注文したのはコチラ↓↓↓

◆アイスコーヒー(ガム抜き)×2

◆ソース香る焼きそばスパゲティ

◆小倉あんトースト

◆食パン(1.5斤)
※テイクアウト

です。

焼きそばスパゲティは学生時代にバイトしていた喫茶店の焼きそばソースの香り。
確かにソース香る?
私には懐かしい香りでした。

小倉あんトーストは山盛りの小倉にマーガリンがたっぷり。

マーガリンの味が強すぎるかも。
出来ればトーストにマーガリンを塗って小倉あんをトッピングした方が良いかも。
食パン自体もイマイチ。

購入した山食は個人的には旨味を感じられず…。
普通の食パンでした。

この界隈のベーカリーは日曜定休のお店が多いので、ダフネ珈琲店で『ブランノワール』の食パンを購入出来るのは有難いと思いました。

また利用する機会があると思います。
ご馳走様でした。

• ダフネ珈琲館 - 小倉あんトースト

• ダフネ珈琲館 - お店の外観です

お店の外観です

• ダフネ珈琲館 - ダフネ珈琲本社

ダフネ珈琲本社

• ダフネ珈琲館 - ブランノワールの店舗が併設されています

ブランノワールの店舗が併設されています

2020/01訪問1回目

3.1

名古屋人は喫茶店がお好き♡ ダフネ珈琲館 烏森店

■2020.1.5来訪。

この日は主人と墓参りの後に義姉と食事の予定。

早目に家を出て、ダフネ珈琲店でモーニング。

ダフネ珈琲店の利用はお初ですが、1968年創業の珈琲卸売りの会社。

現在本社は名古屋市中村区烏森(かすもり)にあり、本社には食パンの小売店(ブランノアール)もあります。
その向かいにある烏森店を今回利用しました。

お正月休みでお店は混んでいましたが、名古屋人は喫茶店がお好き。
コ〇ダにしても支〇比亜珈琲にしても、モーニング提供時間帯は混んでいるのが当たり前。

注文したのはコチラ↓↓↓

◆アイスコーヒー(ブラック)×2

◆モーニング
Aセット(¥0)にトースト追加(+¥150)
フルセット(+¥100)

です。

フルセットはAセット(厚切りトースト&ゆで卵)にサラダ付き。

メニューの写真にはジャムが付いていましたが、この日は袋入りの小倉あんがセット。

コーヒー自体はめちゃめちゃ好みという感じではありませんが、飲みやすいタイプ。

特筆すべき点は食パン。
パンの小売もしているだけあって、シンプルで美味しい食パンでした。
これはポイント高しd(ゝω・´○)

給食に出てきそうな袋入りの小倉あんは若干チープさは感じるけど、これは許容範囲。

従業員の方のサービスも良かったので思いのほか早く案内され、居心地は悪くないと思いました。
また、利用したいと思います。
ご馳走様でした。

• ダフネ珈琲館 - 注文したモーニング

注文したモーニング

• ダフネ珈琲館 - モーニング フルセット

モーニング フルセット

• ダフネ珈琲館 - このパンが中々美味しい♡

このパンが中々美味しい♡

• ダフネ珈琲館 - 袋入りの粒餡は初めて見ました

袋入りの粒餡は初めて見ました

• ダフネ珈琲館 - モーニングメニュー

モーニングメニュー

• ダフネ珈琲館 - レジ周り

レジ周り

• ダフネ珈琲館 - 食パンも販売されています

食パンも販売されています

• ダフネ珈琲館 - お店の外観です

お店の外観です

• ダフネ珈琲館 - ダフネ珈琲本社
      モーニングで提供されている食パンも小売しています

ダフネ珈琲本社 モーニングで提供されている食パンも小売しています

OAK TREE

052-483-7007

愛知県名古屋市中村区烏森町7-288

近鉄八田駅より徒歩4分

近鉄八田駅から265m

(2014年11月15日までは 9:00~17:00)

無休

分煙

完全分煙

2014年11月15日

関連店舗情報 ダフネ珈琲館の店舗一覧を見る

meer32meer32(9349)