日替わりランチ550円 : 焼とり 大山

移転前の店舗情報です。新しい店舗は焼とり 大山をご参照ください。

この口コミは、kksonodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

日替わりランチ550円

お値打ちにランチが頂ける焼き鳥屋さんです。

久しぶりに伺いました。

本日の日替わりランチメニュー、

『若鶏のソースカツ丼』550円

を注文。

通常は600円のメニューですが、日替わりランチになると50円お得♪
でも、通常でも十分お値打ちですね!

しかも大盛り無料、当然大盛りでお願いしました(o^^o)

嬉しいことに消費税増税後でも以前と変わらぬお値段…(*´∀`)

5分ほどで着丼。

若鶏のカツはムネ肉と思いますが、思いのほか柔らかく揚がってます♪

ソースも良い塩梅で、目玉焼きと絡めながら食べると美味しい!(*´∀`*)

これがチェーン店なみのお値段で頂けるのは幸せですね♪
いつか夜にも来てみたいな!

• 焼とり 大山 - 外観

若鶏のソースカツ丼

• 焼とり 大山 - アップ

アップ

2015/04訪問1回目

やきとリ屋さんのお値打ちランチ

’16 5月 再訪

今日のランチは何と「冷やしぶっかけラーメン+チキンカツ丼」680円があります!
日替ランチの「唐あげ丼スペシャル」550円も捨てがたいけど、冷やしぶっかけラーメンの誘惑に負けました。(^_^;)

チキンカツ丼は味噌かソースで選択できるみたいなので味噌を選択。
暫く待っていると、先にチキンカツ丼が着丼。

普通よりミニ丼かな?ラーメンと併せて調度良い量だと思います。
相変わらずチキンカツが揚げたてアツアツで柔らかく美味しいですね♪
ラーメンが来るのを待ってられない!
一気に食べきってしまいました。(*^^*)

食べ終わってから冷やしぶっかけラーメンが着丼。
冷たい汁にトマトやキャベツ、鶏そぼろ等が入ってます。
麺をズズッと~うん美味しい♪
サッパリしたスープにシコシコの麺が良く絡みます。(*^^*)
食べ進めるとちょっと塩分が多めかな~お水が欲しくなりますね。

本格的なラーメン店に比べるとちょっと弱いですが、居酒屋ラーメンと考えると十分なデキ!
飲んだ後の締めラーメンに最適かも。
是非レギュラーメニューに入れて欲しいですね♪

ご馳走様でした。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

’15 12月 再訪

またランチにお邪魔しました。
ブルーカラーのお客さんが結構多いですが、女性もみえます。
ランチはお値打ちですからね~。

とり唐揚げセット大盛りを注文。
その場で直ぐ大将が揚げてくれます。

5~10分くらいで着丼。
当然唐揚げは揚げたてでアツアツ、しかもとても柔らかい。
唐揚げ自体に味はあまり付いて無いですが、皿の上にある塩で調節します。
お米も美味いので、ご飯がメチャメチャ進みますよ~。(*^^*)

ワンプレートなのでご飯がちょっと食べづらいのが難点。
丼ぶりの方が食べやすそうなので、次回は丼ぶりにしようかな。

’15 4月

見た目は地域密着のやきとリ居酒屋さん。
店の前には4台ほどの駐車スペースがあります。

中に入るとカウンターのみ、カウンターに囲まれた中で大将と奥さんが阿吽の呼吸で動きまわってます。
居酒屋らしく男性客が多く、男性一人でも入りやすいです。家族連れでもOKですが、女性一人だと敷居が高いかも。
ランチは鳥関係のセット、丼物、カレーなどもあります。

唐揚げセット大盛り(大盛り無料)を頂きました。
揚げたてアツアツの唐揚げが4つ、ご飯、サラダがワンプレートで出てきました。味噌汁も付きます。
流石やきとり屋さん!柔らかくジューシーで美味しく、ボリュームもあります。
こんなに美味しくお腹いっぱいで550円、かなりお値打ちです。
因みにサラダ付き鳥カレーは500円ワンコイン。

中々夜お邪魔するのは難しいですが、夜メニューも豊富でお値打ち、お酒の種類も沢山ありますので、
機会があればお邪魔したい良いお店です。

• 焼とり 大山 - 外観

• 焼とり 大山 - 日替りランチメニュー

日替りランチメニュー

• 焼とり 大山 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 焼とり 大山 - とり唐揚げセット 大盛り

とり唐揚げセット 大盛り

• 焼とり 大山 - 唐揚げアップ

焼とりタイム17:00~23:00

毎週木曜日、毎月第1・3水曜日

カウンター席あり、座敷あり

一人で入りやすい

meer32meer32(9352)