口コミ一覧 : 珈琲と鳩時計の店ロンドベル

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 21

表示件数:

4.1

2024/02訪問1回目

お昼時に来店しました。ハトだらけで面白かったです。チョコミントスパゲティとプリンを注文。
ミントが強くて愉快な味笑
量がかなり少なくて物足りない感じはしましたが雰囲気が良いです❕
のんびりくつろ...

2023/11訪問1回目

#珈琲と鳩時計の店ロンドベル にきたー!
店中に鳥のぬいぐるみや小物がズラーっ!!!
メニューも鳥の名前を冠している細かなこだわり!
店内では「超時空要塞マクロス」が流れていてカオス感が素敵。
...

5.0

2023/08訪問1回目

節電、大事‼️

○チョコミントスパゲティ/ 490円〜
○すずめラテ(チョコミント) / 630円

どちらもおいしくなかったけど、鳥に囲まれて楽しかったです!
ラテも焙煎からしてくれるようですが、薄くてあま...

2022/08訪問1回目

柔らかプルプルプリン

ドイツ鳩時計の展示販売をしているカフェ。コーヒー豆は店内で焙煎してて香りと空間を楽しむことができる。

プルプルの柔らかプリン。
とっても柔らかくて揺れながら登場するかわいらしいプリン。優しい甘...

2021/04訪問1回目

個性的すぎる店内

懐かしの手作りプリン (500円)
珈琲セットにすると780円。
他のドリンクとだと、390円+ドリンク代。

焙煎機も店内にあって、豆の種類も豊富でした。

焙煎する時に店内に広がる...

2019/11訪問1回目

先日行ったロンドベル
ハッシュドスサーをいただきました
ドライカレーの上にふんわりたまご
周りにはハッシュドビーフ
足は…じゃがりこのサラダ?
美味しく頂きました!

店内のテレビでガン...

2017/10訪問1回目

鳥好きにおすすめ♪

鳥グッズを求めに、行ってみました♪

お店の中は鳥グッズがたくさんあり、その一角にカフェテーブルもあります。
カフェの椅子には大小いくつかの鳥のぬいぐるみがあり癒されました♪

カフェでは一...

ー 訪問(2017/12 更新)1回目

鳩 カフェ ロンドベル

楽しいお店1度は行ってみては

美味しゅうござました⤵️

〒451-0074 愛知県名古屋市西区万代町2丁目55−2 カフェ ロンドベル

2019/03訪問1回目

オカメインコラテ

鳩時計や鳥グッズに囲まれて美味しい珈琲が飲める可愛いカフェ。

オーナー様の鳥への愛が凄い^_^

ぬいぐるみを触れるから子供、大喜び!

うちの子供が、
この中で、戦った時に一番強...

2018/05訪問1回目

面白いコンセプトの店

名古屋市西区にあるカフェです。
地下鉄鶴舞線浄心駅と庄内通駅の真ん中くらいにあります。焼肉のたけのうち行った帰りに珈琲が飲みたくなり、近くを探したところ、ここにたどり着きました!
外からのぞくと雑...

3.9

2018/02訪問1回目

鳥カフェ(⌒▽⌒) ※生きてる鳥はいませんけど…(^^)

2018/02/12 月曜日

お昼ご飯のお時間です
今日は祝日だったのね(笑)知らなかったぁ
相方か仕事行かないんです気がつきました(笑)

今日の気分はオムライスって相方が言います…...

5.0

2017/07訪問1回目

場所は、通りから1本入るので、最初は素通りしましたがたどり着けました。

鳥グッズがたくさん置いてあって、見てて楽しいです。
席数はそんなにたくさんありませんが、空いてる時間にお邪魔したので気に...

2017/03訪問1回目

Live Roast♪

こちらは自分で検索して来たわけでなくて、ちょっと知人経由で知ったお店です( ̄▽ ̄)
ドリップパックを1袋貰って飲んで♪ 西区にお店があるから、ぜひ来て下さいと言って
いただいて、では近々寄って見る...

• 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - ロースト直後の豆
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - 600g+おまけつき
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - 焙煎機

2017/02訪問1回目

鳩をモチーフにした面白いコンセプトのカフェ

地下鉄浄心駅から歩いて10分ほどの場所にあるカフェと小鳩雑貨のお店、、休日のランチで利用してみました。表にはたくさんの張り紙が貼ってあり、なんかゴチャゴチャしていて少し入りづらい雰囲気ではあります。...

• 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - ハンバーグ アオバァト
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - ハンバーグ アオバァト
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - スープ

2016/12訪問1回目

【名古屋】カフェ ロンドベル

かねてより行ってみたかったお店「ロンドベル」さんに行ってきました。

カフェロンドベル
住所:愛知県名古屋市西区万代町2-55-2ハートイン万代1A
電話:052-524-5177
営業時間...

2015/06訪問1回目

カフェ利用としてなら

鳥ずきの友達が誕生日だったので、こちらを予約して訪れました。

店内に入ると、ところ狭しと鳥グッズがいっぱい。鳩時計がいっぱい・・・・・´`*
なんか、コーヒーの焙煎機のような機械もありワクワク...

• 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - オオワシのオムライス

お店からの返信

珈琲と鳩時計の店ロンドベル

2015/09/07

先日はありがとうございました。また不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
服装については、当店にて取り扱いの作家さんの作品のPRを兼ねて着用していますので、変更はできませんが、今後、清潔感には気を配りたいと思います。

2014/09訪問1回目

こちらは鳥カフェ?!

最近、OOカフェってのをよく見かけるけど、こちらは鳥カフェになるんでしょうかね(^^)
店内至る所に、鳥(ぬいぐるみ等)がいたり、鳥グッズが販売されていたり、全面的に『鳥』をアピールしていて面白いと...

2014/08訪問1回目

鳥グッズに癒されるカフェ「ロンドベル」

自家焙煎コーヒー・鳥グッズ雑貨「ロンドベル」は、名古屋市西区万代町のビル(ハートイン万代)1階にある、見た目小さなカフェですが、以外に奥行きがありユッタリとしたカフェです。
店内には、鳥グッズや雑貨...

• 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - 自家焙煎コーヒー・鳥グッズ雑貨 ロンドベル
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - はとのパンケーキセット

4.8

2014/06訪問1回目

まったり癒され空間

まだ食べログに掲載されていない頃に、小鳥好き仲間の職場の先輩から、小鳥押しのカフェがある!と聞いて行ってみました。
入り口横のウィンドウにインコの人形が置いてあるので、実は前から気になっていたお店で...

• 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - ミルクとお砂糖がはいった甘いラテ。コーヒーの苦味が苦手な方におすすめ。こっくりと甘いのにコーヒーの風味もちゃんとして、とっても癒されます。かわいい小鳥の小皿にのったビスケットもついてきました。
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - ふわふわパンケーキ。クリームとシロップたっぷりで、甘いもの好きにはたまりません。フォークやナイフ、パンケーキのはとと、こだわりもしっかり。
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - セキセイちゃんのスタンプ。いろんな小鳥クリエイター?さんの商品を扱われてるみたいです。
  • 珈琲と鳩時計の店ロンドベル - タイルに小鳥がプリントされたピン。たくさんあるイラストから、4つ選んでセット購入になります。うちの子を思わず探してしまいます。

2017/01訪問1回目

鳥と珈琲に癒されるカフェ

店内が様々な鳥たちをモチーフにした作品で埋め尽くされている、鳩時計カフェ。
鳩時計やハンドメイドの鳥グッズを買う事もできるだけでなく、メニューも鳩を中心とした鳥をモチーフにしたメニューばかりで見...

珈琲と鳩時計の店ロンドベル
ジャンル カフェ、オムライス

052-524-5177

土日祝日は、当日予約の対応不可。前日までにご連絡ください。

予約時間に15分以上遅れる際は必ずご連絡ください。ご連絡のない場合はキャンセルと判断させていただくこともございます。

通常営業の時間外/夜7:00以降の予約も(可能な限り)お受けいたします。

愛知県名古屋市西区万代町2-55-2 ハートイン万代 1A

◉地下鉄でお越しの場合は、鶴舞線《浄心駅》or《庄内通駅》から徒歩10分

◉「名古屋駅から市バス」も便利です! KITTE併設の市営バスターミナル 6番乗り場【名駅13系統 〜 上飯田行き】に乗車し、8つ目のバス停《笠取町》から徒歩1分です (名古屋の市バスは、乗車口は前方扉。料金は1乗車につき一律で大人210円 子供100円で、乗車時に先払いです)

◉土・日・祝日(及び 毎月8日)は「ドニチエコきっぷ」がお得! 名古屋市営バスと地下鉄が1日乗り放題で、大人620円・子供310円です。遠方から名古屋観光に来られる方は特に!まずは名古屋駅の地下鉄乗り場にてドニチエコきっぷをゲットです!

浄心駅から716m

• 月・水・木・金・土・日

毎月第4土〜日曜の2日間は、コーヒー豆SALEのためカフェ営業はありません。コーヒー豆・雑貨販売のみとなります。

火曜日(祝日の場合は短縮で営業します)

専用駐車場 2台【写真ギャラリー→その他写真に地図を載せてありますのでご参照ください】 〜 満車の場合は、お店の真向かいにコインパーキングございますのでそちらをご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

可(お子さまも含め【お一人様 1オーダー】必須)

※ 店内の商品に無闇に触れないようお願いします。破損の場合は弁償していただくこともございます。

※ 店頭設置の焙煎機は、内部が250℃の超高温です。大怪我の元になりますので、お子様からは絶対に目を離さないよう、くれぐれもお願い致します。

2014年3月15日

・当店は【コーヒー豆の製造・雑貨の販売】が主体のお店です。
  食事メニューについては、ご用意に多少お時間をいただきます。
  あらかじめご了承くださいませ。
 (『鳥つくし空間』でゆっくりくつろぎたい方向けです)

・ハンドメイドのドイツ鳩時計 11種類を展示・販売。
 全国発送も承りますので、贈り物としていかがですか?

・セキセイインコやオカメインコ、文鳥にハト…
 ぬいぐるみや食器、文房具やポストカードなど、
 800種類以上の「小鳥グッズ」販売♪

《鳩時計カフェ×自家焙煎珈琲》炒りたてのコーヒー豆、ドイツ鳩時計、インコグッズの販売も

比翼連理比翼連理(13)

名古屋市西部のレストラン情報を見る