今日は自然薯気分だったのです。 : 鯛めしちどり イオンモール名古屋茶屋店

2019/02訪問2回目

今日は自然薯気分だったのです。

今日はイオン名古屋茶屋店に行ってきた。目的は、私の必要とする巨大サイズのシャツをエディーバウアーに買いに行く為だ。しかし、このイオン名古屋茶屋店が開店したのは、つい先日のような気がするが、最近ららぽーとが出来たせいか、イオン名古屋茶屋店は閑散とした空気が流れている。一階のレストラン街は、安売りステーキ店以外は人気が無い。それどころか撤退した店が埋まっていない現状がある。ここイオン名古屋茶屋店はまだマシな方で、イオンモール名古屋みなと店では、シャッター街の風情が漂っている程だ。

さて、今日の気分は?と店を見渡すと自然薯の文字が目に入った。そんな訳で、この店になった。私はマグロの山かけを、家内は豚肉のセイロ蒸しを選択した。開店と同時に入ったので、私達が一番乗りだった。さて、久しぶりの自然薯はとても美味しく感じた。本来なら炭水化物の御飯は残すのが習慣だが、麦飯だったせいもあり、全部食べてしまった。そんな訳で、多少の罪悪感もあったが、美味しく、また食感的にも、あっという間にするすると胃の中に流れ込んだので、食欲不振の方には自然薯はもってこいだと思う!

ー 訪問(2017/06 更新)1回目

うん、美味しい、この店は使える店だ!

さて、午前中の仕事が終わってから、イオン茶屋店に来た。夏に着るシャツを買いに来たのだ。私は太っていてデパートでは私のサイズを扱っていない場合がほとんどだ。イオンにはエディーバウアーと言ってアメリカのサイズがでかい服を扱っているので、ここでシーズン最初に一気に服を買うというのが私の習慣で、昨日も30枚程シャツを買い込んだ。この時期に一気に買わないと私のサイズは無くなるので、服の好みは関係なく、XLサイズのシャツを全て購入したという訳だ。

さて、このイオン茶屋ができたのは2014年の6月だ。現在は2017年の6月なので、たかだか3年しか経過していないのだが、イオンの建物の前にある飲食店街の半数は撤退している。つまり、たった3年で、このイオンの集客力は無くなってしまっているということだ。この飲食店街に何かを期待して入店した店舗は可哀想な気もするが、所詮、他人の集客力に頼って店をなんとかしようという発想は非常にリスクがある戦略だと思う。大名古屋ビルヂングやKITTEなどの集客力を期待して入店した店も実力の無い店は撤退してしまうだろうし、レゴランド周囲の飲食店が生き残る為には「実力」が必要だ。

そんな訳で、他のテナントが見限って撤退した後に入る店というのは、勇気があるというか、覚悟がある店だと思う。今回の店もそんな店だ。この店は和食店だが、従来からあるパターンとは被らない不思議なメニュー構成だ。今回はとろろ鯛めしのセットを頼んだが、美味しいし、過去に経験が無い料理で楽しめた。素直に美味しいと感じた。メニューを見ると夜はお酒を飲みながらでも楽しめそうなメニュー構成だ。うん、この路線なら、しばらくは店舗拡大を計っても勝ち残ることが出来るだけの魅力と力を持ち合わせた店だと思う。

昨日の仕事は前歯があった場所に骨を造る仕事だった。歯は出来れば保存したい。しかし保存できない歯を無理に残すと歯を支えている周囲の骨を失うことになる。そんな訳で、駄目な歯は然るべき時に抜いて骨のダメージを最小限に抑えたい。昨日の仕事はそんな状況の抜歯窩だった。骨は簡単には出来ない。人工骨が移動しないようにチタンメッシュやそれを固定する為にスクリューを使用し、軟組織を進展し厚さも厚くする必要があり、人工骨の中に御自身の骨が入ってくるような環境を構築することが重要だ。

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

閉店 鯛めしちどり イオンモール名古屋茶屋店

ジャンル 海鮮、海鮮丼

愛知県名古屋市港区西茶屋2-11 イオンモール名古屋茶屋 1F

荒子川公園駅から3,143m

[月~日]
    11:00~21:00(L.O.20:00)

施設に準ずる

落ち着いた空間、カウンター席あり

2014年6月27日

花まる子花まる子(58)