星0!色々最低でした。 : ユイットユイット 上小田井店

この口コミは、子沢山母さんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

星0!色々最低でした。

今話題のオシャレなパンケーキ屋さんがあるとのことで、友人と一月から予定をあわせて楽しみにして行って来ました。

子連れで、11時〜11時半ごろ来店。
お店は明るくオシャレな感じ!
ただ、オープンテラスでもないのに、テーブルや椅子がオープンテラスでよくつかわれるウッド調の物で椅子が非常に硬くて、お尻がすぐに痛くなってしまうし、長居は出来ませんね。

お昼どきで他の周りのお店は混んでいましたがこのお店だけはガラガラでした。
まあ、パンケーキのお店なので、オヤツ感覚かな!と思い対して気にしなかったのが、間違いでした。

まずは、メニュー、うーん。
高い!!
シンプルな小さめのパンケーキ2枚で600円。
この値段、、、。
可愛くないです。
特にこの場所で。
モーニングが主流の愛知では、ドリンク代(ブレンド450円)だけでも高いという印象を受けました。
パンケーキ+ドリンクで600円ならこの場所でもまだ、流行るかなというかんじです。

注文してすぐにパンケーキは出て来ました、、、。
明らかに焼きたてでは無かったです。
まぁ、お客さんが、あまり居ないのに、入口付近のオープンキッチン?で次々と焼いていましたからね、、、。
作り置きなのかな、、、。
アイスクリームをのせたりするメニューもあるので、そういうメニューではいいかもしれませんが、1番シンプルなメニューを選んでこれでは、、、。
パンケーキについていたホイップ。
他の方の口コミにもありましたが、あれはホイップバターみたいな感じです。
メニュー表示を変えた方がいいですね。
私は知らずにホイップだと思いたっぷりのせて食べてしまい失敗しました。

子供用の取り皿などを頼みました。
まさか使い捨て用のプラスチックフォークが、ビニール袋に入ったままでてくるとは、、、。
マクドナルドのプチパンケーキを頼んだ際にいただく感じのフォークでした。(色はグレー?でしたが)
マクドナルドでは無いのですから、、、。
クオリティの低さにびっくりしましたね。
きちんとしたお店なのだから、子供用とはいえ、もっときちんとした食器を提供して欲しいです。

友人が先に食べ終わり、私はまだ子供に食べさせていました。
するとお店のおねいさんはお下げしていいですか?と聞いてきて、友人は、食べ終えていたので、はい。と答えると、私のお皿まで持って行ってしまいました、、、。
私のお皿には子供が食べやすいように、ちぎったパンケーキがまだ、数個残っておりまだ、あげてる最中でしたが、何も聞かずに下げられました。
友人が、私に、若いから子供にあげてるってわからなかったんだよってフォロー入れてくれましたが、
店員として、こちらもよろしいですか?位聞くべきかと思いました。
(栄店でも同じような例が口コミに書かれていましたが。)

お皿を下げるタイミングも、食べ終わってすぐに下げにくるし、
お店が混んでるわけでも無いのに、食べたらすぐに帰ってみたいな感じに取れてしまい、凄く気分が悪かったです。
全然ゆっくり出来ませんでした。

また、極め付けは、別会計にして貰い、友人が、レジで会計をしてる間、なにげに店頭付近のオープンキッチンで、パンケーキを焼いてるおねいさんを見ていた時の事、、、。
パンケーキを素手で触っていました。

「あくまで」私がみた限りです!!

金山の方の88さんの口コミも参考までに拝見しましたが、やはり、、、。

そういうのが気になる方は、オープンキッチンですので、ご自身で確認されてから入店をオススメします。

楽しみにしていた分、ここまで色々残念なお店は他にはないという位、残念でした。

今後の為にも改善を期待します。

当たり前ですが、私自身は再来はないです。

• ユイットユイット -
  • ユイットユイット -

子沢山母さん

子沢山母さんさんの他のお店の口コミ

• スマイルカフェ(丸渕、渕高 / 喫茶店)

スマイルカフェ - 料理写真:

1.5

訪問: 2019/05

• CROCE(奥町、開明 / カフェ、ベーグル、ハンバーガー)

CROCE - その他写真:

訪問: 2019/04

• たこQ(岩倉 / たこ焼き、お好み焼き)

たこQ - 料理写真:

相変わらずおいしい!

5.0

訪問: 2019/04

• 丸源ラーメン(大山寺 / ラーメン)

丸源ラーメン - その他写真:

訪問: 2019/03

• スシロー(上丸渕、森上 / 回転寿司)

スシロー - その他写真:

訪問: 2019/03

• GODIVA(港区役所、東海通 / チョコレート、スイーツ、洋菓子)

GODIVA - ドリンク写真:

子沢山母さんさんの口コミ一覧(18件)を見る

掲載保留 ユイットユイット 上小田井店(88 huithuit)

ジャンル パン、ケーキ、カフェ

愛知県名古屋市西区二方町40 monzoワンダーシティ 1F

小田井駅から395m

10:00〜23:00

2013年9月20日

ぴんくばにぃぴんくばにぃ(1)