我が家のメインロースター☆ : パンダコーヒーロースターズ

パンダコーヒーロースターズ

(PANDA Coffee Roasters)
予算:
水曜日、木曜日

この口コミは、ike-changさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問9回目

我が家のメインロースター☆

我が家のメインロースター、パンダコーヒーさんにて豆をまとめ買い。
特にレビュー書いていませんが定期訪問しています。
コロンビア タママウンテンを購入するのは決めていて、
(リピートは何回目だろう?バランス良く凄くタイプの豆なので)
他は違うタイプの味わいのものをおまかせで選んでもらい購入しました。
常に冷凍庫に何種類かストックがあり、その時の気分で豆を決めてコーヒーを淹れるのを日々の楽しみにしています。

この日購入したもの
*コロンビア タママウンテン
*コスタリカ オルティス2000
*エチオピア フンダ・オリ
*タンザニア ンギラ農園

タンザニアはフルーティだけどエチオピアとはまた違った果実味で凄く面白い。

2020/07訪問8回目

香り高いコーヒーと自家製サンド☆

2020年 7月 月曜日 昼訪問

この日は仕事が午後半休、昼にパンダコーヒーさんでイートイン。コーヒーとサンドイッチをいただきました。
(イートインの時間、サンドの提供等、毎月かなり変更あるため詳しくは公式HPを参考にお願いします)

自家製パン&ハムとパテのサンド。
ロースターさんでハムとパテまで手作りしてる拘りが凄い!

このバケット、中がむっちりで美味しい。
ライ麦の風味を感じるバケット。作り方を色々と教えてもらいましたが、果たしてここまでクオリティ高いものが同じように家で焼けるかな…?

マスタードが効いて酸味が自家製ハムに良く合います。
ピクルスもキャロットラペも自家製!で、美味しくいただきました。

コーヒーはおすすめでケニア カラツファクトリーを。
香り高く少し甘い余韻。
こちらの深い焙煎に良く合うコーヒー。
気に入って豆を200g購入しました。

レビューあまり書いてませんが、複数回訪問していて
その都度購入したコスタリカ シェリ バタ、エチオピア ゴティティ、エチオピア ウォテも美味しくいただきました。

我が家にはかかせないロースターさんです。

2020/01訪問7回目

焼菓子も美味しい☆

2020年 1月 日曜日 午後訪問

年明け初のパンダさんへ伺いました。
私が一番信頼していて、味の基本としているロースターさんです。

この日はオススメでバレンタインブレンドを。
一緒にバナナチョコケーキと無花果のケーキ。

パンダさんの焼菓子めっちゃ美味しいです!
その日により焼き上がりの種類が違うので、たずねてみてくださいね。

この日も入れ替わり立ち替わり来客があり、終始とても混み合っていました。

コロンビア ラ ファルダを200g購入。
バレンタインブレンドはフルーティだけどやや深煎りで美味しいです。

今年もお世話になります!

2018/11訪問6回目

自家製パンのモーニングセット☆

2018年 11月 土曜日 午前訪問

久しぶりにパンダさんへ朝食セットを食べに伺いました。
基本コーヒー豆のロースターさんですが、土月限定9時〜11時のみ自家製パンのモーニングがいただけます。
これがなかなか美味しいんですよ。
持ち帰りできるベーグルもオススメです。
イートイン時間は変更もあるので公式HPを確認してからの訪問をオススメします。

この日のコーヒーはコロンビア。美味しくいただきました。

投稿外にも豆を購入するためにかなり伺っています。
今年はコロンビア タママウンテンとエチオピア サワナ農園の美味しさにハマってしまい、この2種ばかりリピートして購入しに伺っていました。

この日は豆も購入。エチオピア・フンダ・オリ。
今、黒ブレンドを飲んでいるので違うタイプのものを、とオススメで出していただきました。
パンダさんでエチオピアの深煎りに目覚めた私。
本当に好みで信頼しているロースターさんです。
私の中でこちらの味が完全に基準となっています。

モーニングと合わせて、深煎りがお好きな方にはオススメしたいお店です。

2017/11訪問5回目

土・月曜のみ朝食セットがいただけます☆

2017年 11月 土曜日 朝訪問

パンダさんに朝食セットを食べに伺いました。
土・月曜は朝7:30〜10:00まで自家製パンのモーニングが食べられます。ドリンク付でもちろんパンダさんの美味しいコーヒーもいただけます。

この自家製パン、めっちゃクオリティが高いです。
何回か試作中に食べさせてもらいましたが、びっくりするくらいの完成度の高さ!
しょーもない喫茶店に行くより、ここで食べた方が絶対に良いと思います。週2日しかやっていないですが、タイミングが合えばかなりオススメです。

今回のコーヒーはコスタリカ エルジャノ。
発売前に飲ませてもらいましたが、美味しかった!
試飲は…なんだっけ?(笑)タンザニアだったかな。

黒ブレンドも購入して、我が家のコーヒー豆ストックはしばらく安泰です。

2017/07訪問4回目

爽やかな初夏のブレンド☆

2017年 7月 日曜日 午後訪問。

パンダさんにお茶をしに&コーヒー豆を買いに伺いました☆

オススメでケニアを出してもらい、やはりアイスコーヒーも飲みたくて2杯目は初夏のブレンドで作ってもらいました。
まろやかさの中に少し酸味があり、爽やかで夏にぴったりなコーヒーです。気に入ったので豆を購入〜☆
クランベリーとくるみのマフィンも。

カウンター上のコーヒーの木が可愛いらしくて!葉にコーヒー豆の殻が付いてる♪
(こういう生え方をするのはアラビカ種だそうですよ。)

また伺いまーす☆

2017/05訪問3回目

仕事帰りに美味しいコーヒーを☆

2017年 5月 月曜日 夕方訪問。

この日は仕事帰りに会社の同僚とパンダさんにお茶をしに伺いました〜。

美味しいコーヒーが飲みたい!と思った時に割とすぐ伺えるお店があるって、本当に最高☆

こちらは手作りケーキも美味しいです。
この日は無花果のケーキとガトーショコラをいただきました。

コーヒーは2人共オススメを淹れてもらった為、ごめんなさい〜覚えていません…(^_^;)が、
豆は好みのものを選択出来ますよ。
パンダさんのコーヒーはどれを飲んでも間違いなく美味しいです☆

2017/03訪問2回目

自家製パンのトーストをいただきました☆

2017年 3月 土曜日午後訪問。

久しぶりにパンダさんへ伺いました。
豆を購入しに伺ったのですが、小腹が空いていたのでイートインもしました。

今、自家製パンを焼いていてトーストやピザトーストが食べられるとの事で、トーストをお願いしました。
コーヒーはお任せで(笑)→ケニア カングヌファクトリー(深煎り)になりました☆

トーストはもっちりしていてとても美味しく、岩塩とハーブが良いアクセントになっていて、コーヒーにも良く合います。

コーヒーは相変わらずの美味しさ!!
気に入ったのでこのケニアの豆を購入しました。
家の冷凍庫で休んでいたパンダさんのコロンビア タママウンテンをこのあいだ飲んだところ、びっくりするくらい美味しかったので、こちらも購入。
あと、ベーグルも。美味しいんですよ!

今年初の訪問でしたが、変わらずお世話になります☆

2016/12訪問1回目

(再訪)香り高い、本当に美味しいコーヒー☆

2016年12月5日(月)17時頃再訪。

仕事後、豆を購入しに伺いました☆
コロンビア、イエメン、ケニアのニュークロップ…等々飲ませてもらって、結局購入したのは「初冬のブレンド」!(笑)
パンダさんのブレンドは美味しいんですよ。
信頼して購入出来ます☆
豆が足りなくなるだろうしパンダさんはなんと31日まで営業されているので、年内また訪問します。年末の挨拶はまた次回に☆☆
(写真追加しました。)

********************

2016年10月29日(土)16時頃再訪。

生豆が入っている麻袋を先着で譲ってくださるというので、伺いました。(ラ・ホヤの袋だそうです、かっちょいい☆)
あっ、ちゃんと豆も買いましたし、コーヒーも飲みましたよ。コロンビアのタママウンテンと無花果のケーキをいただきました☆
試飲で飲ませていただいた東ティモールがお茶みたいに(褒めてます!)フルーティで飲みやすかったので購入。いつも美味しいコーヒーをありがとうございます☆
(写真追加しました。)

********************

名古屋市北区若鶴町にある自家焙煎のコーヒー店です。コーヒー豆販売がメインですが、喫茶もあります。(不定休あり、営業時間変動あり。来店時はHP要確認です。)

こちらのコーヒー豆(黒ブレンド)が私の1番のお気に入りなので、豆を購入しに度々伺っています。
どこのコーヒーを飲んでも、こちらのコーヒー程、香り高いものには今だに出会えません。生豆なのか、ローストの腕なんでしょうか…。素人の私には専門的な事はわかりませんが、飲んで頂ければ分かる美味しさです。
豆を購入する方は分かると思いますが、実は試飲させてくれるコーヒー店ってなかなかありません。どこも「喫茶で飲んで気に入ったら購入して」って感じだと思います。(そう書いてはありませんが…暗黙の了解的な感じですね)
初めて伺うお店はもしかしたらそれが礼儀かもしれませんが、、、。
こちらは、豆を購入しに伺っても喫茶で伺ってもオススメを気さくに飲ませて頂ける事がほとんどです。オーナーお一人で営業されている事が多いので、忙しい時は無理かもしれませんが…。質問にも丁寧に答えて下さるので、これからコーヒーを自宅で淹れたい方は相談してみてください。
ハンドドリップや焙煎のセミナーも行っています。
カフェにも多数、卸しています。(エーテル、尼ヶ坂サロン、メツア、グランブルー、ニコルetc.)
こちらで焼かれているベーグルや焼き菓子もたまに置いてあり、とても美味しいです。あれば買って帰ります。喫茶で頂くのも可能ですよ。

写真は過去のものも含めて載せました。

ike-chang

ike-changさんの他のお店の口コミ

ike-changさんの口コミ一覧(1440件)を見る

パンダコーヒーロースターズ(PANDA Coffee Roasters)
ジャンル カフェ

052-903-7073

愛知県名古屋市北区若鶴町235 パークサイド小川1F

比良駅から1,268m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

(テーブル4卓)

3台

オシャレな空間

2011年12月10日

カフェでなく、コーヒービーンズショップ、コーヒー豆を販売するお店です。

まなちんまなちん(2033)