大好きなお店◡̈♥︎ : あおくまカフェ

予算:
火曜日、水曜日

この口コミは、yuka3879さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問18回目

大好きなお店◡̈♥︎

「さつまいもとえびすかぼちゃのほっこりパフェ」
たくさんの芋チップ
かぼちゃのスフレチーズケーキ
かぼちゃのプリン
ブラマンジェ
塩バニラアイス
さつまいもアイス
かぼちゃアイス
さつまいものレモン煮
レモンゼリー
可愛いすぎるくまたろうのクッキー

と毎回内容てんこ盛りで、
上から下まで味変がたっくさんの
飽きのこない絶品パフェ!!
アイスとか一つ一つの量もちょうどいいの♡
また来年も秋パフェ食べたい〜⸜( ⌓̈ )⸝
くまたろう、サクホロでうま♡
可愛すぎて食べるのもったいな。
アイス3種たまらなかった!
カップアイスで売ってほしいくらい。
チップをつけて食べたりすごく楽しかった!
アイスの下にサックサクのフィヤンティーヌ。
アイスに付いて美味しい!!
食感も楽しくてもう堪らん。
こんだけたくさん楽しめて
すごく手間ひま掛かってるの感じたのに、
1300円。
これが全部あおくま自家製なのか!って思ったら、やっぱり店主さんリスペクトだわ。
大満足!!

あおくまさんのパフェは甘いって説明書きあっても、
私の苦手な甘さはなくて絶対的安心感で
挑戦しやすいし、想像以上の美味しさ待ってるから
パフェ苦手な私でも楽しめる◡̈♥︎

ここのお店の大ファンなの私。

• あおくまカフェ - さつまいもとえびすかぼちゃのほっこり秋パフェ♡1300円

さつまいもとえびすかぼちゃのほっこり秋パフェ♡1300円

• あおくまカフェ - とにかくかわええ₍˄͈༝͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

とにかくかわええ₍˄͈༝͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛

• あおくまカフェ - みそだれハンバーグ  安定のハンバーグ♡やっぱり旨味がぎゅっと。ソースかかってない部分はハンバーグの美味しさ余計と分かりやすかったし改めてハンバーグ自体好きと思った

• あおくまカフェ -
  • あおくまカフェ - 秋パフェの後ろ姿( •˓◞•̀ )塩アイスうまかったなー。かぼちゃのスフレチーズケーキとか、こんな色々食べれるとか凄い幸せよ

• あおくまカフェ - 美味しくて思わず手を止めて写真よね。さつまいものレモン煮、

美味しくて思わず手を止めて写真よね。さつまいものレモン煮、

2021/11訪問17回目

5.0

やっぱりハンバーグはここ。

久しぶりになっちゃった。
久しぶりになると美味しいのは知ってるはずなのに、
改めて実感するうまさ。

やっぱり自分が求めるハンバーグはこれと言うか。

ビーフ100パー系の食べたい気分の時に食べたいハンバーグはこれまた別にあるんだけど、
美味しい洋食屋さんのシェフのこだわりのハンバーグ的なのを食べたくなったら絶対ここだなって実感した日だった。

1人で食を堪能しながら
自然に笑み溢れるし、
やっぱりドストライクの味って
心躍るって言葉がぴったり。
まじでテンション上がる。
美味すぎて。

今回は
"ほうれん草とチーズのミートソースハンバーグ"
これもっかいたべたい。
ネギ塩は記憶に美味しいって猛烈に残ってるから
迷ったけど過去2回行ってるから、開拓。
11月中またいけるかな、、。

なんかチーズがもう、うまいし、笑
よくチーズハンバーグってあるけど、こんなチーズを美味しく食べたっけなぁ?
チーズってこんなもんって思ってたのに、
なんかチーズ自体なんでか美味しく感じたわ。
品名通り、チーズと、ほうれん草と、ミートソースを
一個一個味わえた。
自然と味わいたくなった。
ミートソースここで初めてだけど、
自分の舌に馴染むというか
くぉぉぉお、んま。
ソースとハンバーグが合うぅぅ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
って箸が止まらん。
ハンバーグ自体も美味しいけど、ソースだけでもほんと好きなんよなぁあおくまさんの!!
パンに絡めてソースも余す事なく完食よ。

今回、衝撃の出来事が!
両サイドの方じゃがいものマッシュ部分しか
食べてない!!
皮がカリカリでうんまいのに( ; ; )
友達のだったら食べたいくらい。
3つも残ってた。
あぁぁぁぁ(T . T)もったいない。
あの美味しさを知らねーのか?
食べず嫌いはあきまへんで
一口かじってみてよって両サイドの知らない女子達に言いたかった心の雄叫び。

これ読んでくれてる人はもちのろん、
皮好きだよねぇ?食べてるよねぇぇえ!!?

あーびっくりした。

フレーバーティも毎度癒される。

栗かぼちゃのチーズスフレも絶品。
ここのチーズケーキ系はずれなっし。

とにもかくにも何回来ても、感想が溢れてくるし、この感動を与えてくれる店主さんに接客神の奥様に感謝すぎる一日でしたm(_ _)m
やっぱり心動かされるお店って言葉が止まらん

• あおくまカフェ - ほうれん草とチーズのミートソースハンバーグ2021.11

ほうれん草とチーズのミートソースハンバーグ2021.11

2021/04訪問16回目

・ティラミスと苺の恋パフェ 1200円

毎回運ばれて来るだけで
可愛さにキャッキャしちゃいますー。

なななんと
ティラミスアイスクリームをはじめ、16の構成からなっているパフェ!!
すごーいΣ(  Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙

色んな味あるって思ってたけど
数えた事もなかったから今度は
構成を予習してからいこーっと。
インスタで予習おすすめする。
メニュー表には構成載って無かった気がする。
それにしてもすごい。
自家製アイスが毎度おいしい。

・宇治抹茶フレンチトースト

作られてる時席まで抹茶のい〜香りが
漂ってきただよ(*゚∀゚*)

ん〜食欲増す〜♡

ふわとろフレンチトーストでした♪
これまた美味

• あおくまカフェ - 2021.4 ティラミスと苺の恋パフェ

2021.4 ティラミスと苺の恋パフェ

• あおくまカフェ - 宇治抹茶フレンチトースト

宇治抹茶フレンチトースト

2021/04訪問15回目

去年より苺感アップ??
見た目的に。
やっぱりここのパフェ
甘すぎなくて、
ペロリな美味しさ^ ^
どこの店より色々楽しめて
見た目も可愛くて食べ進めて楽しくて
大好き♡
バニラのアイスがミルク感がすごい好きだった♪
ほうじ茶は濃ゆくていいアクセント( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
間にミルフィーユみたいなサクサクあって
ほんとすごい♡

2019/04訪問14回目

パフェも美味しゅうございました\\(◡̈)/♥︎

"レモン風味のネギ塩ダレ"
去年、友達が食べてたのを一口貰って激ウマだったのを
覚えていたから迷わずコレ!!
食欲満開になる味( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
ごはんがごはんがススムくんって
懐かしいフレーズが流れるけどここだけは
白パンと決めている。笑

レモンがさっぱりであっつい真夏にも恋しくなるやつだなっ。

春だから去年食べた桜のベイクドチーズもお目当で
ランチデザートにはこの日なく、ティータイムメニューとなってたのでアズパークで時間つぶして14時に再来。笑

桜のベイクドチーズにするつもりだったんだけど、
パフェもチャレンジしてみたくて、、
タルトとチーズケーキ意外のケーキの甘さは
チャレンジするには相当の勇気がいって(; ̄ェ ̄)
アイスクリームとかバニラ濃いいの頭痛くなる。
スタバのラテとかGODIVAのシェイクの甘さは
トラウマ的、、笑

でもでも桜のパフェの構成を見ていると
どーしても食べたくなって
お店の方に下に行くほどさっぱりだけど上は
甘いと思うよーって言われながら
ゆっくり食べるとチャレンジを!!

チョコとバニラアイスは確かに甘いぃって
なったんだけど、その他は苦手な甘さがなくて
アイスも小ぶりだから食べやすいし
なんといってもおいしー٩(๑♥ڡ♥๑)۶
くどいって感じないし、色んな種類がてんこ盛りだから
すっごく楽しかった⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
大好きなベイクドチーズも乗っていて♪
これがきっかけでここのパフェはいくつか
チャレンジしようと思ったの♪

お料理も人もステキな方たちで
大好きなお店(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡

• あおくまカフェ - 2019.4

2019.4

• あおくまカフェ - "おいり"という名の丸いカラフルなやつ、可愛いだけじゃなくて憎い仕事っぷり♡

• あおくまカフェ - レモン風味のネギ塩ダレ 2019.4

レモン風味のネギ塩ダレ 2019.4

2019/02訪問13回目

前はカレーランチがあってカレーもすごく美味しかったんだよね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و
どうしてもハンバーグ
食べたくなっちゃってたけど。

今回メニューにカレー包みが♡
いいとこどり♪

やっぱり絶品(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
やっぱり私は白パン。

そのままもスキ。
余ったタレにつけるのもスキ、

最近あおくまさんくるとフレーバーティーが楽しみ♪
今回は
[オレンジフルーツガーデン]
オレンジとマンゴーとイチゴブレンドだそう。
これもすごかったー♡
ポットで飲みたい!
生キャラメルのシフォンケーキ
おいしっ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

もうすぐ桜スイーツシーズン。
また桜ベイクド食べれないかなぁあ。
忘れられまてん

• あおくまカフェ - 彩り野菜のカレー包みハンバーグ

彩り野菜のカレー包みハンバーグ

• あおくまカフェ - 生キャラメルシフォンとフレーバーティー

生キャラメルシフォンとフレーバーティー

2018/12訪問12回目

5.0

あいらぶゆーなお店٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶笑

マリネがうますぎっ、、
しいたけがマリネにうますぎ
マリネの残ったお汁をこっそり
スプーンですすったくらい。
あといつも大好きなじゃがいも(≖ᴗ≖ )♡
毎日食べれる。

店主さんのこだわりとか思いが
全部伝わってくるよ〜₍˄͈༝͈˄₎◞ ̑̑ෆ⃛
何回食べても大好きだ♡

1年以上ぶりなあおくまプレート
ちょこちょこだけどお腹いっぱい

もちろんデザートまでいくけど。笑

2カ月替わりのメニュー
12.1月のラインナップ、
グラタンハンバーグとゆずが
気になるところっΣ(・□・;)
カレー好きならば
カレー包みハンバーグを
ゴリ押ししたいやつ。
ココはカレーも絶品なのじゃ

• あおくまカフェ - 2018.12 あおくまプレート やっぱり白パン

2018.12 あおくまプレート やっぱり白パン

• あおくまカフェ - めりくり♡

めりくり♡

2018/11訪問11回目

大好きですわ。
久しぶりにあおくまプレート食べてみよかな。
店主さん手を痛めてるそうで
12月の営業はちょっと減るかもだそう(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚
心配ですたい。
火・水はお休みと
臨休とかあるかもだから
遠征される方、
電話で確認してからのが無難かもです。

• あおくまカフェ - 2018.11  チーズクリームハンバーグ。チーズ好きは行っとこー

2018.11 チーズクリームハンバーグ。チーズ好きは行っとこー

• あおくまカフェ - 意外とお腹いっぱいなるのよ。

意外とお腹いっぱいなるのよ。

• あおくまカフェ - このジャガイモが上手いんやてー(*゚∀゚*)

このジャガイモが上手いんやてー(*゚∀゚*)

• あおくまカフェ -
  • あおくまカフェ - ミルクティーレアチーズ。底うまぁ。

ミルクティーレアチーズ。底うまぁ。

2018/09訪問10回目
  • あおくまカフェ -
  • あおくまカフェ - デミたま

デミたま

• あおくまカフェ - ミルクティーレアチーズ

ミルクティーレアチーズ

2018/08訪問9回目

悶絶

水菜とナスのピリ辛ソースのハンバーグ
ミントとオレオのレアチーズ

絶品(*´◒`*)
うまぁし♡

やっぱり白パン、ぜひ白パン
あおくまさんのハンバーグとポテトを
ぜひ一度食べてみてほしい。

2018/06訪問8回目

夏野菜ラタトゥイユ♡
レアチーズ♡

• あおくまカフェ - 夏野菜ラタトゥイユ♡

夏野菜ラタトゥイユ♡

2018/04訪問7回目

4.5月メニューをチェックしに♡

好きなところはとことん通う派( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
なんせビビビッて言葉ではいい表せれない満足感♪

メニューが切り替わったのでさっそく♪
それと桜のベイクドチーズをなくなる前に♪♪♪

ハンバーグに白パン言うまでもなく
安定の美味しさ♡

桜のベイクドチーズケーキ…
ホール食いしたぁい( ˃ ⌑ ˂ഃ )
あっさり派にはたまらない
自然な甘さに桜の塩っけ。
ソースがやはりたまらなうぃっしゅ。
るんるんるん♪とさせてくれる
あおくまさん♡
桜のベイクドチーズケーキ…
定番化してほしい⁞⁞⁞⁞꒰ ´╥ д ╥` ू ꒱⁞⁞⁞⁞
これが食べれなくなると思うと…
夢に出てきそうだ。

• あおくまカフェ - このソースがたまらない♡

このソースがたまらない♡

2018/03訪問6回目

アボガドのせ和風照り焼きハンバーグ
+チーズ乗せ
やっぱり白パン♪
なんにもつけなくても美味しいし、
ソースにつけてもちょー美味しい♪✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و

桜ベイクドチーズケーキなくてしょっく。
また行くなり♪

四月にまたメニュー変わります〜♪

• あおくまカフェ - アボガドのせ和風照り焼きソース

アボガドのせ和風照り焼きソース

2018/03訪問5回目

あおくまさんで春を感じませう♡

美味しすぎて
同じ日に2回来たよ(*´꒳`*)
さすがに2回行ったのは人生で初めて(๑・`▱´・๑)笑
またこれ食べたいので
食べに行く予定です(*´꒳`*)♡
どなたかもレビューされてましたがこの
桜のベイクドチーズケーキほんとすきです♡
ケーキだけならフルーツの盛り合わせがたくさんついて
アイスもついて500円(๑・`▱´・๑)!
ワンコイン♡
またまた好きになったミルキッシュクレメと♪♪
春限定、あおくまさんで
たっぷり春を感じませう✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و

• あおくまカフェ - 桜ベイクドチーズケーキ

桜ベイクドチーズケーキ

• あおくまカフェ - くまさん可愛い。さくほろ♡

くまさん可愛い。さくほろ♡

• あおくまカフェ -
  • あおくまカフェ - いちごが♡ハート

いちごが♡ハート

2018/03訪問4回目

変わらない美味しさ♡

久しぶりのあおくまさん。
役1年ぶりでした(*´꒳`*)
久しぶりなのにも関わらず
覚えていて下さって嬉しい限りです(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)

あおくまさんの定番のビーフシチューの煮込みハンバーグが150グラムか250グラムから選べるようになってました♪
男性でもしっかりボリュームですね♪♪

・彩り野菜のカレー包み焼きハンバーグ
にしました♪
あおくまさん、カレーも美味しかったので♪
あおくまさんに来たら、やっぱり白パンで♪♪♪
厨房かれパンパンハンバーグを作る音が聞こえるのも
楽しみのひとつ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

アルミホイルは真ん中をお箸でさいて開けて下さいね、熱いので気をつけて下さいねと変わらずご丁寧に案内して下さいます♡

あけるとグツグツ♪
美味しそう〜♡♡♡
やっぱりカレー美味しい(*´꒳`*)‼︎
つけパン合う〜♪
ハンバーグも相変わらず美味しい♪
やっぱり美味しい♪
そして昔から変わらないじゃがいもが
外カリカリの中は味付けしてあって、
これこれ〜(*´꒳`*)となりました♡
ひとつひとつ丁寧なんですよね。

もちろんデザートも。
あおくまさんのデザートも
美味しいですからね♪

ちらほらいろんなcafeで桜スイーツですね♡
春だなぁ♪
もちろん桜スイーツの
・桜ベイクドチーズケーキを♪
普段はコーヒー派なんだけども
最近ぼちぼち紅茶も好きで
フレーバーティーの
・ミルキッシュクレメにしました。

この桜ベイクドチーズケーキ、
ほんと美味しくて‼︎
ケーキ自体からふわんと桜、
ソースからも桜とあん???
たまに塩っけ。
なんて美味しいのー(´•̥̥̥д•̥̥̥`̀๑)‧º˚
和菓子がしゅわつととけてこれも
すってき〜♡
このミルキッシュクレメも香りが甘い♡
味も甘み感じる♪
調べたらキャラメルなのね‼︎
すっごくすきでした。

食べてる途中でこの桜ベイクドチーズケーキを
もっと食べたい!
食べ足りない〜ತಎತ‼︎
もっと味わいたい欲が強すぎて、
1度家に帰ってまた食べに来たというね…

• あおくまカフェ - 彩り野菜の包み焼きハンバーグ

彩り野菜の包み焼きハンバーグ

• あおくまカフェ - 桜のベイクドチーズケーキ

桜のベイクドチーズケーキ

2017/05訪問3回目

6th annivasary
2日間の限定メニュー♡

お土産に三色の食パンいただきました╰(*´︶`*)╯♡

2017/03訪問2回目

安定のおいしさ。

2016/12訪問1回目

ハンバーグの美味しいお店♡

初めて行ったのは2016年の夏頃なのですが、家がわりかし近い事もありどはまりしているカフェです( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)

お店はちっちゃめですが、カウンターがあるので1人でもすごく入りやすいです☆

土日はランチ開始の時間に行って予約で一杯でそれを待ってからという事もあります。
すんなり入れる時もあるのですが、予約が無難かなぁ。

こちらのハンバーグは、さわやかとかとは真逆のタイプです。肉汁じゅわぁとかじゃないけど、旨味はギュッとぎゅぎゅぎゅ!っと詰め込まれてます!
私的に家庭の味な究極な美味しいハンバーグ♡

でも、あおくまプレートのデリとかキッシュなんかは、いつ食べても味付けが絶妙で、何もかもが美味しい♡
鉄板ハンバーグについてくるじゃがいもは初めて食べた時はそれはもう感動でした。
じゃがいも自体にたぶんくり抜いて味付けしてあってすごい美味( ˃ ⌑ ˂ഃ )
そしてじゃがいもの皮がパリッとしてて皮も美味しい。。。

コーンスープも濃厚で…♡
コーンスープはあおくまプレートにしかついてないから全部に付いたらいいのになぁぁ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
これだけ何を食べてもハズレがないお店があるのかしら。
私の味覚にどすとらいく(ෆ`꒳´ෆ)

必ずデザートセットにするんですけど、デザートもあぁ♡美味しかった!満足♪
って終われるお店です。

これすごく大事!
終わり大事!

あとハンバーグだとつい、米を食べたくなる私ですが、なんといってもこちらの白パンぜひ!
ふんわりもっちりふーわふわで美味しいです。

モーニングはあんこのトーストとはちみつのトーストを食べたのですが、あんこが美味しかった。
何を食べても美味しくて、あんこの味までもいじってるのかしら?
それとも美味しいあんこを仕入れてるのかなぁ?
なんて思ってしまいます。

あとカレー!
カレーも美味しい。
美味しいしか言えないですが(๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
あ、でもカレーだと大食いな私にはちょっと物足りない( ˃ ⌑ ˂ഃ )

今のところメニューが2か月おきに替わっていくので、毎回食べたいのを制覇したくなります♪

yuka3879

春田駅から2,115m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

• 火・水

(カウンター8席、テーブル10席)

5台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年5月10日

まなちんまなちん(2035)