【社畜のランチ百名店Vol.18】沢山の種類のお料理を少しずつ楽しめる大満足なお重ランチ(^^) : 和匠 幸

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問2回目

今日は名古屋の中川区。

いつもより少し余裕のある社畜のランチタイム。という事でお気に入りのお店を覗いてみようと思い、車を走らせる(^^)その前にお電話は勿論入れて…

という事でお伺いしたのがこちらの「和匠 幸」さん♪素敵な女将さんとどストライクの素敵な和食のお弁当が魅力のお店ですね(^O^)/

少し待ちましたが、割とすんなり店内に通して頂き、下記をオーダーした次第。

○和弁当 1400円(税込)
→いつも通り桃の酢ジュースから♪そして品数は半端ない重箱のお弁当にお代わりOKな炊き立てご飯、榎と豆腐のお味噌汁に果物は柿♪素晴らしいですね(^O^)/
品数多いおかずを食べてはご飯!という無限ループを楽しんで…勿論ご飯はお代わりして(^O^)/この日は薩摩芋煮、茄子煮と鳥レバーのパテが好みでした♫
また甘味は黒糖ゼリーをチョイス!お抹茶と一緒に頂きますよ♪品の良い甘味の黒糖ゼリーにお抹茶は素晴らしい組合せ(^O^)/大満足です!

この日も大満足の「和匠 幸」さんのお重♪沢山の種類のお料理を少しずつがやはり最高ですね!勿論こちらも【社畜のランチ百名店】に選出させて頂きます!

ご馳走さまでした♪
またお伺いさせて頂きますね(^^)

2021/07訪問1回目

どストライクの素晴らしい盛り込みのお重ランチを堪能♫

今日は名古屋の中川区。

いつも通りの社畜のランチタイム。この日は信頼するマイレビ様のレビューを見てから気になっていたこちらの「和匠 幸」さんを覗いてみる事に(^^)

お伺いするとちょうど一台分駐車場が空いていて♪店内に滑り込みセーフ(^^)

店内に入ると…感じの良い浴衣姿の女将の接客に癒されつつ、テーブル席へ(^^)オーダーは下記を。

○和弁当 1400円
→甘味は2種からぜんざいをチョイス(^^)
食前の飲み物には桃酢ドリンクから始まり素晴らしい玉手箱のお重♫焼物、煮物、揚げ物、酢の物などなど本当に盛り沢山に盛り込まれた素晴らしいお重です!お味噌汁は具沢山だし、ご飯もおかわりOK!勿論お米が美味しいんです♪更に甘味は2種から選択制でおぜんざいをチョイスするとお抹茶と一緒に! ♪こちらもホッとする味わいで良かったですね!

これでこのお値段は素晴らし過ぎますね!そしてこちらは次回お伺いできた際には間違いなく…に選出されるかと。。。今度は2段のお重のランチを楽しんでみたいかと(^O^)/

ご馳走さまでした♫

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1588件)を見る

和匠 幸
ジャンル 日本料理、うなぎ

052-355-6969

ディナータイムは事前予約必要

愛知県名古屋市中川区福船町4丁目1-43

六番町駅から1,195m

• 火・水・木・金・土・日

(2人可、4人可、10~20人可)

16人までの宴会利用可

店舗南側に6台

座敷あり

2010年4月

全室禁煙全室禁煙(5)