味わいの調節を自由に楽しめる素晴らしきイタリアンの館! : CONCA

CONCA

(コンカ)

この口コミは、ヴェイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2020/07訪問1回目

4.1

味わいの調節を自由に楽しめる素晴らしきイタリアンの館!

今夜は名古屋。

この夜は仲良くして頂いているマイレビ様とのディナー(^^)をマイレビのY様が「昔デートに使っていた…」というこちらのイタリアン「CONCA」さんをお伺いしました。

こちらは予約は1月前からとの事で先に日程を決めてから予約して頂いた次第で…5000円と8000円のコースから後者を選択して頂きました(^^)

お伺いすると私の到着がギリギリだったので、既に皆様到着なされていらっしゃいました。という事で楽しい晩餐のスタート!

⭐︎グラス スパークリングワイン
→サッパリとドライな泡で乾杯!素晴らしいイタリアンの夜なスタートです!

○金目鯛炙り 胡瓜炙りとラルド スナップエンドウのソース
→おぉ〜金目鯛への火入れが素晴らしい(^^)そしてそのスナップエンドウのソースも軽やかで金目鯛との相性も◎付け合わせの胡瓜やラルドで食感とコクを付加する事も自由自在!美味しい!一皿目からこのお料理とは(^^)期待が膨らみます!

○穴子のポワレと筍のフリット ケッカソースとパセリのソース
→少し穴子のポーションが小さい?とも思ったが、冷たいトマトのソースであるケッカソースがこれまた穴子と筍に良いアクセントを(^^)そして味変を楽しみたければパセリのソース(^-^)なかなか楽しませてくれるお料理か続く(^O^)/

○鶏のガランティーヌとフォワグラのポワレ とうもろこしのピューレ
→ここでお肉料理へ。ガランティーヌの味わいも確り。そしてこのお値段でこのフォワグラはちょっとびっくり!勿論とうもろこしのピューレが味わいに円やかさを与えて…美味しい!

⭐︎グラス 白ワイン
→程良い酸味でさっぱりと(^^)

○栄螺と栄螺の肝の手打ちパスタ(カヴァテッリ)
→個人的には今日の一番はこちらかと(^^)栄螺と栄螺の肝をふんだんに使ってのカヴァテッリ!また栄螺とカヴァテッリとの大きさ、そしてカヴァテッリの凹凸が良い感じで肝ソースと絡んで…旨し!

○猪のラグーソース 手打ちロングパスタ
→こちらはロングパスタ。猪感はそれほどでもないが、これはこれでなかなか!

○岩手単角牛フィレの炭火焼 アスパラガスのフリット じゃがいも
→これは美味しい(^^)単角牛のフィレなので柔らかくあっさりと!でも噛めば噛む程にコクと旨味は確り!炭火での火入れもバッチリ!付け合わせも文句ない(^O^)/

○蕎麦茶のブラマンジェ 塩ジェラード
→4種類のドルチェから直感でこちらをチョイス(^^)決して映え系のドルチェではないが、お味は1番私自身の好みだったかと)^o^(蕎麦の香りを感じるブランマンジェに適度な塩味のジェラードとのバランスが素晴らしい!これっ!好きです♡

○ハーブティ

こうしてこの夜のCONCAさんのディナーが終焉…こちらにお伺いする前日は不満の残るお料理だったので…こちらで完全に仕切り直しができました(^^)このお値段でこの内容というのも素晴らしいですし、いろいろと変化を楽しめるのもシェフのセンスを感じました(^^)

勿論ご一緒の皆様が素晴らしかった!というスパイスも効いていたかと(^O^)/
いつも尽きる事のない食談義(^^)楽しいだけでなく、本当参考になる情報が多くて有難い限り!
次回はちょっとした遠征ですね!!本当に楽しみにしています!

ご馳走さまでした!またお伺いさせて頂きたいと思います(^^)

• CONCA -
  • CONCA - 金目鯛のポワレ スナップエンドウのソース!
      火入れ抜群の金目鯛に軽やかなソースがバッチリ(^^)

金目鯛のポワレ スナップエンドウのソース! 火入れ抜群の金目鯛に軽やかなソースがバッチリ(^^)

• CONCA - 穴子のローストと竹の子のフリット ケッカソースとパセリのソース
      ケッカソースが抜群!

穴子のローストと竹の子のフリット ケッカソースとパセリのソース ケッカソースが抜群!

• CONCA - 鶏のガランティーヌとフォワグラのポワレ とうもろこしのピューレ
      濃厚さと旨味をとうもろこしのピューレで自在にコントロール!

鶏のガランティーヌとフォワグラのポワレ とうもろこしのピューレ 濃厚さと旨味をとうもろこしのピューレで自在にコントロール!

• CONCA - 栄螺と栄螺の肝のカヴァテッリ
      これは旨い!手打ちのカヴァテッリと栄螺の食感が堪らない!

栄螺と栄螺の肝のカヴァテッリ これは旨い!手打ちのカヴァテッリと栄螺の食感が堪らない!

• CONCA -
  • CONCA - 房州ロングパスタ 猪のラグーソース

房州ロングパスタ 猪のラグーソース

• CONCA - 追加の白ワイン

追加の白ワイン

• CONCA - 岩手単角牛のフィレ
      素晴らしい肉質と炭火による火入れ!旨い!

岩手単角牛のフィレ 素晴らしい肉質と炭火による火入れ!旨い!

• CONCA - ドルチェはこの4種から…
      悩ましい。。。

ドルチェはこの4種から… 悩ましい。。。

• CONCA - 蕎麦のブランマンジェと塩ジェラード
      私の好みにストライクでした(^^)

蕎麦のブランマンジェと塩ジェラード 私の好みにストライクでした(^^)

• CONCA - ハーブティーにて締めに…

ハーブティーにて締めに…

• CONCA - 魅惑のワインセラー

魅惑のワインセラー

• CONCA - 古民家風のファサードでお洒落です!

古民家風のファサードでお洒落です!

• CONCA - ご馳走さまでした!またお伺いさせて頂きたいと思います!
      そしてご同行の皆様、本当愉しい時間を有難うございました!!

ご馳走さまでした!またお伺いさせて頂きたいと思います! そしてご同行の皆様、本当愉しい時間を有難うございました!!

ヴェイダー

ヴェイダーさんの他のお店の口コミ

ヴェイダーさんの口コミ一覧(1597件)を見る

CONCA(コンカ)
ジャンル イタリアン

052-890-0017

ランチタイムは一日1組で営業

愛知県名古屋市西区名駅2丁目20-28

名古屋駅から、ルーセントタワー行きの地下道を進み、L4出口を上がる。
牛島町の交差点を右斜めに曲がり、2筋目の「こども専門学校」を右へ。
コインパーキングの南側の古民家

亀島駅から455m

(テーブル5卓12席)

着席時 4人

禁煙・喫煙 全席禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年6月

さなぎ.comさなぎ.com(538)