美味しい和食系の肴と、美味しいイタリアン系の肴が楽しめる、酒飲みには堪らない最高の居酒屋! : 常八

2014/04訪問1回目

5.0

私は酒飲みだ。私は昼間は鬱病のせいもあり「鬱鬱」とした、すべてに怯えた生活をしている。この怯えた状況を改善させる特効薬は酒だ!お酒を飲むと恐怖感が消え、普通の自分を取り戻すことができる。可能であれば朝から酒を飲んでいたいが、その生活の延長上にあるのはアル中なので、それは避けなければならない。お酒は一人で飲むのも悪く無いし、家内と二人で飲むのも悪く無い。しかし、仲良しの友人達と飲むと最高に楽しい。昨晩は友人の江崎さんと太一君と太一君の奥さんのとしえちゃん達と常八で酒を飲むことになった。

この店は酒飲みにとっては最高の居酒屋だ。まず、肴がどれも美味しい。それも、美味しい和食系の肴と、美味しいイタリアン系の肴が楽しめる、酒飲みには堪らない最高の居酒屋なのだ。酒飲みは酒さえ有れば良いか?というとそうでは無い。お酒を美味しく楽しむ為には美味しい肴は必須なのだ!昨晩は芹の和え物から始まり、イタリアワインをあれこれ楽しんだ。和食系の肴が美味しいが、酔ってくるとピザやパスタが美味しい。またこのイタリアンの肴が最高に美味しい店だ!

以下は2014年3月のレビューでした。その時のタイトルは「和食母と、元気な娘と、高倉健に似たイタリアン婿殿がプロデュースする、和食イタリアン居酒屋でランチを食べた。」でした。

歯科医師会の最近ちゃんちゃんこ年齢に達した押村先生が「行ってこい」というので行ってきた。掖済会病院の口腔外科の部長が中川区から出て行ってしまったので、現在では住友先生、押村先生、私の三人が、余分な脂肪を持つ三兄弟として中川区歯科医師会に君臨している。以前、押村先生が紹介してくれた唐揚げ屋は、味は美味しいのだが、店内の壁と天井と床が全て脂と油でコーティングされた店だったので、あまり気分は進まなかったが、幸い今日は家内がセラミックドールの教室に行って留守なので、脂肪と心中するつもりで紹介の常八へ単独で出かけた。

しかし、店に着いてみると、意外や店は清潔だ。脂や脂で冒された世界では無い!押村先生は今でも、ボートとラジコンと作曲と模型作りにハマる永遠の子供なので、常人の価値観からは計り知れない何かがある。という訳で大いに警戒して店を訪問したが、拍子抜けする程、奇麗な店だった。

店内は狭くカウンターに座ることとなった。昼のランチは¥800円でおかずを2種類あれこれから選べる和定食と、やはり¥800円で2種類から選べるパスタランチだ。タイトルに書いた店内の人間関係は後から尋ねて納得したが、この婿殿のシェフとしての身のこなし、腕の振り方などの動きが実に良い。彼が作るイタリアンは絶品に違いないと思わせる動きだ。今回は和食のランチを頂いたが非常に美味しかった!今度は是非、夜に来て、婿殿のビストロメニューをチャレンジしたい!なお、食後のパンナコッタと珈琲の美味しさも絶品物でランチでは久しぶりの5店満点の素晴らしい店だ!

腹ぺこ歯医者

腹ぺこ歯医者さんの他のお店の口コミ

腹ぺこ歯医者さんの口コミ一覧(3137件)を見る

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

¥5,000~¥5,999 ~¥999

(AMEX)

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6289)