この辺りの店にしては、お洒落な空間 : カフェマッキアート

カフェマッキアート

(cafe macchiato)

この口コミは、ハイダウェイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08訪問1回目

この辺りの店にしては、お洒落な空間

会社の人に、中川区の地域情報誌をいただき、そこに掲載させていたので行ってみることにしました。
その情報誌に載っている大ざっぱな地図を頼りに向かったら、軽く迷った!
中川車庫の方に入っちゃったよぉ~~

知らなければ絶対に行くことはないだろう、ちょっと分かりにくい場所にあるのだけど、
(分かりやすく言えば、かっぱ寿司の裏だね)
見つけた瞬間、『おっ!』と思う。
こんな場所なのに、けっこう大きな建物だ。

外観もシンプルな造り。
中も倉庫っぽい広い空間になているけど、大きなソファーがいっぱい置いてあって、かなりゆったりとしている。
このソファーやテーブルが食べやすいかどうかは別として、ゆっくりとしゃべって時間を過ごすには最高だろう。

だが、今日は晩飯を食べに来てるので、その辺はどうでもいいこと。
メニューは、やっぱドリンク類が豊富で、フードメニューは、パスタとピザを中心にサラダやサイドメニューがちらほら。
パスタは10種類くらいだったかなぁ~~
“今日のおすすめ”みたいな特別メニューもありました。

グランドメニューの中から、「生パスタ・小エビとほうれん草のアメリケーヌソース」(1300円)と「生パスタ・ナスとベーコンのトマトソース」(1200円)をオーダー。
あと、つまみに「洋食屋さんのカニクリームコロッケ」(500円)も。

最初に出てきたのはカニクリームコロッケ。
わりと大きい。
もちろん熱々で、中はちょうどいい具合にトロリとしている。 こりゃウマイ!
ワンコインというのが手軽だが、この味だともうちょい食べたいなぁ~~

2つのパスタも、メニューにわざわざ“生パスタ”と書いているだけあって、シコっとした麺がおいしかった。
特にアメリケーヌソースの方が個人的にはお好み。
しっかりと海老の風味が楽しめました。
メニューには“小エビ”と書いてあるけど、わりとしっかり食べれるサイズの海老が5尾。

トマトソースの方は、もう一工夫ほしいところかも。

空海もゆったりお洒落でかなり良いし、料理の味もまた食べに来てもいいかも~~と思えるくらいはあった。
残念なのは、ちょっとCPが高めかな。
街中の方で食べればこれくらいの値段は当たり前なんだけど、場所柄ちょっと高い気がした。パスタ専門店よりも高いんだもん。

店を出る時に気付いたのだけど、店の二階は美容室になってるんですねぇ~。
髪を切った人が、下でホッと一息って流れ?

評価はともかく、この辺でこういう店がある意義は大きいなぁ~~と思いました。

• カフェマッキアート -
  • カフェマッキアート - 広い空間に大きなソファーがいっぱい

広い空間に大きなソファーがいっぱい

• カフェマッキアート - 洋食屋さんのカニクリームコロッケ(500円)

洋食屋さんのカニクリームコロッケ(500円)

• カフェマッキアート - 生パスタ・小エビとほうれん草のアメリケーヌソース(1300円)

• カフェマッキアート - 生パスタ・ナスとベーコンのトマトソース(1200円)

生パスタ・ナスとベーコンのトマトソース(1200円)

• カフェマッキアート - 2階は美容室

2階は美容室

ハイダウェイ

ハイダウェイさんの他のお店の口コミ

ハイダウェイさんの口コミ一覧(626件)を見る

掲載保留 カフェマッキアート(cafe macchiato)

ジャンル カフェ、パスタ、ピザ

愛知県名古屋市中川区中島新町3-2607

少し大通りの奥に入るのでわかりにくいとは思いますが、かっぱ寿司さんの裏です。

中島駅から1,206m

[ランチ]
    11:30~15:00(L.O.14:30)
    [ディナー]
    18:00~23:00(LO22:00)現在22時に閉店する事もございますので予約いただく際ご確認下さい。宜しくお願い致します。

月曜日 (年末年始祝日又は夜部営業の場合あります。お電話でお問合せ下さい。)

(全ソファー席[2人席6つ・4人席2つ・6人席3つ])

(20人以下可、20人~50人可)

店舗前駐車場8台有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

お子様用はランチのみプレートが有ります。

飲み放題・飲み放題コースは人数又お時間等々制限もございますのでお電話にてご確認ください。4日前までのご予約が必要です。 電子マネーはPayPayをご利用できます。

ゆったり落ち着く隠れ家カフェ♪お昼はコーヒーブレイク、夜はお酒を一杯。マイペースな時間を。

幹線道路が走り、東西には川が流れ、住宅街を形成するエリアの中川区。その中にある隠れ家的なカフェは、ちょっと一服しようという気持ちにさせてくれる、ちょうどいい感じの雰囲気があります。ランチにパスタセット、仕事帰りや夜にふらっと立ち寄った時にはカクテル。昼夜で様変わりするので、その時の気分に合わせて楽しめるカフェになっています!たまには一人の時間、二人でゆったり話したい時などにぜひお立ち寄りください!

LOVE_CAFELOVE_CAFE(18)